文学伴我成长作文
星星还是星星,在书中却成了一个快乐的小精灵;海浪还是海浪,在书中却成了一只抚摸沙滩的手。每一本书都是我的好朋友,一直陪伴着我成长,和我分享所有的喜怒哀乐。我最喜欢的书是《儿童文学》,因为它总是陪我度过最难过的时光。
记得我小时候,有一次我跟妈妈去学单车。没练多久,我就自以为是,以为自己学会了。便趁妈妈不注意的时候,独自一人从一个很高的坡上摔下来。结果,由于我的技术不到家,刹车没刹住,就从车上摔了下来,摔得鼻子都流血了。于是,便说再也不要骑单车了。妈妈看到了,就马上抱着我回家搽药。回到家后,我闲着无聊,就打开《儿童文学》看。就在这时,我看到了一篇文章,名叫:《可乐男孩:折断翅膀,也要飞翔》。这篇文章主要写了一个中学男孩在一次地震中失去了一只胳膊,他不哭也不泄气,仍然坚持用另一只手写字。我看完后,十分感动,又想想自己,因为受了一点挫折,就轻言放弃,实在是太不应该了!
有一位名人曾经说过,书籍是全世界的营养品。而我觉得,我自己最喜欢的营养品就是——《儿童文学》。如果你要问我,为什么喜欢它?那我只能说:“《儿童文学》有时候像个朋友,和你分享所有的喜怒哀乐;有时又像个老师,让你发现自己的不足;有时又像个宽阔的海洋,让你在其中游玩。所以我喜欢《儿童文学》。”