激烈的足球赛 足球比赛作文600字
最近我们学校举办了足球联谊赛。我是三年级的学生,我们三年级和三年级比赛!我们班是305班的猎豹队,我们班的对手是304班的猎鹰队,猎鹰队是个强者,所以在比赛前我们班刻苦练习,他们班也一样,大家都想赢! 很快比赛的那天到了。球赛开始了,裁判让我们两队的队长来猜硬币决定哪个班先发球,结果我赢了,我们班取得了先发球的机会。我开始发球了,可是猎鹰队的队员并没有上来抢球,趁这个机会我想把球带到他们的球门里,这时猎鹰队的大部分队员突然把我围起来,我没办法把球传出去,心里很焦急,正在这时候我看到一个空挡赶快把球传给了我的队友,队友接球后迅速的把球带到对方的球门处,射门!!
可是猎鹰队的队员拦住了这个好球!我们心理有点小小的失落!但我们并不气馁,我们仍在寻找机会!猎鹰队很猛,好多次都在我们的球门旁边徘徊,但我们的守门员和队友没有给他们机会。比赛还在进行着,终于我们的机会来了,一个绝佳的机会,对方的队员都跑出来防守我们,导致球门空无一人,这是我们班的李浩然抓住了这个机会,一脚射进了他们的球门!进球啦!进球啦!我们高兴的叫着!这个进球是我们致胜的一球!我们进了球以后,一直做好防守,坚决不让他们有机会进球,后来我的队友差点又射进了对方的球门,只差了一点点,他非常自责,难过的都哭了!
我们都安慰他:“没事的,大家不会怪你的”!又过了一会,裁判吹响了比赛结束的哨声,我们1:0赢了猎鹰队!我们都欢呼着:“我们赢了!我们赢了”我们的欢呼声响彻天空……