我的邻居初中写人作文600字
我的邻居王奶奶七十多岁了,她为人很好,经常帮助我们。只要一提起她,我们小区的人便会感慨地说;“远亲不如近邻啊!”
一天下午,我放学回家,看见我们家铁将军把门,就知道爸爸妈妈还没回家。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁―团团转。哎,只好独自一个人孤零零地站在门外等。天渐渐黑下来,万物都披上黑纱。邻居家的灯一盏接着一盏地亮了起来,只有我们家还黑咕隆咚。路边的梧桐树黑影绰绰,微风吹来还发出“沙沙”的怪叫,让我想起了往日听到的恐怖传说,我有点害怕了。忽然王奶奶从窗口探出头来,关心地说:“轩轩,爸爸妈妈还没回来呢,到我家来坐会啊!”我胆小地摇摇头。王奶奶见我不敢进去,无奈地摇摇头,关上窗。过了一会儿,王奶奶从楼梯上走了下来,说:“轩轩,走,去我们家里等!”“嗯……”我不好拒绝,只好点点头答应了。
走进王奶奶家,明亮的灯光立刻洒进了我的眼睛,亮得有些晃眼。客厅收拾得很干净,让人有一种赏心悦目的感觉,带着舒适和温馨。“快坐吧,别站着呀!你先看会儿电视。”
王奶奶又拿水果,又给我冷饮的。我还是有点不自在,一声不响地坐在沙发上。王奶奶打开电视,随手把遥控器给我,叫我自己看。渐渐的,我放松了心情,开心地在奶奶家看动画片。爸爸妈妈找来了,我依依不舍地离开了王奶奶家。
关爱,正如王奶奶在爸爸妈妈不在家时关心我一样,无处不在,如果我们人人献出一点爱,我们的小区将会变成最美的人间。