我的邻居初中写人作文600字
邻居家王阿姨有三个女儿,每一个都是我的好伙伴。
先从大姐说起吧。大女儿叫艳儿,她长着一双水灵灵的大眼睛,一身雪白的皮肤,长发飘飘。艳儿不仅长得漂亮,而且还多才多艺,琴棋书画无所不通,钢琴还考了8级呢!艳儿比我大一岁,读六年级,是学校的大队长。她要准备升初一了,所以现在每天都窝在家里,当然是希望能考上一所好中学啦!听说艳儿报考的是中山石岐的纪念中学,这可是一所重点。不过呀,艳儿的学习这么棒,肯定能考得上的!
二女儿叫小优,和我最亲密了——因为我们是同龄同级的呀!小优长相一般,成绩呢,比我好一点,但她却很谦虚。有一次,我们的语文其中测验卷发下来了,我只考了92分,真是太低了。但小优居然考了99分。“小优,你真厉害!”我夸奖道。小优不好意思地说:“其实也没什么的啦,我只是考了全班第三,我还要继续努力。”瞧,小优多谦虚呀!看来我也要好好向她学习了。
小女儿活泼可爱,叫零零。零零长着一头蓬乱的娃娃短发,身上还经常脏兮兮的。别看零零才三年级,但她可是一个名副其实的“假小子”呢!每天玩得浑身上下都沾满了泥巴,有时衣服上还破了几个洞。“瞧人家怡姐姐,多文静多乖呀!你呢,整天活蹦乱跳的,像只猴子似的。”这句话几乎成了王阿姨的“口头禅”。因为零零整天都在疯玩,所以学习成绩嘛——自然就不用说了。但零零还挺会“玩”的呢!春天她会捉青蛙,钓鱼;夏天她会游泳,划船;秋天她会剪树枝,摘果子;冬天她会滑冰,玩火,真厉害!看来,我这个大姐姐也要向她学习一下怎样玩了。
这就是我的三个“小邻居”。我们亲密得就像姐妹一样,玩得可开心了!