火龙果_初二状物作文450字
我最喜欢吃的就是火龙果了,特别是红心的。外表虽不太好看,但一剥开,滑滑的,再一切开,里面的果肉好像要喷了出来似的。如果你用手抓着吃,手上会染上玫红色,光用水冲是洗不掉的。
星期天,妈妈和几个阿姨一起去采摘火龙果。到了那,地上特别多的土、沙。经风一吹,有些吹进了我的眼里。妈妈问:“多少钱一斤?”“20。”“便宜点,18。”“卖不着,我们可都是现采摘的。”“好吧,20就20。”说着我们就走进一个大棚子里。
棚子很大,很高。叔叔给我们每个人发了一个剪子和桶。原来火龙果是长在藤上的,又长又粗的藤,结上大大小小的火龙果,完美极了。叔叔说:“这火龙果要炸口的才更甜!”说着剪下一个又大又红的火龙果给我:“尝尝。”我尝了一口,甜极了,好似流涌的水从光滑的石壁上流泻下来,凉丝丝的。
走着走着,我发现了一朵长在藤上的花:“妈妈,我发现一朵花。”“哪了?”“这儿。”叔叔说:“那是火龙果的花,哦对了,千万别碰花蕊,碰了就不结果了。”“哦。”妈妈也闻声赶来,用手机自拍了几张。“芳瑜,快来看。”我走过去,原来又是几朵花。妈妈说:“你看里面像不像小型椰子树?”“嗯。”那种花只在夜晚开,可还有几朵正迎接着八九点钟的太阳,真美。
我喜欢吃火龙果,更喜欢摘火龙果。