火龙果_初二状物作文450字
“远看红绣球,近观生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。”(打一水果)同学们你们猜这是什么?猜对了这就是“火龙果”。
星期天的下午,妈妈带回来的一个火龙果说:“快来吃火龙果啊!”正在写作业的我听见了妈妈说的话。惊讶道:“火龙?果?”心里不安的想到:火龙下的果?难道这个世界上真的有火龙?妈妈还把火龙的果给拿走了,那火龙岂不是很生气。
我走到客厅发现一个像小火焰球似的东西,摆在了桌子上,走进一些看见,有些多大小不一的小片叶子,趴在这个东西的外层,像是趴在床上休息。叶子先是由深绿色慢慢的变成了红色,这些叶子是三角形,它的顶部是尖尖的。这是妈妈走过来对我说:“这就是火龙果啊!于是我更惊讶。赶紧把火龙果放到桌子上。吞吞吐吐的说:”这就是火龙下的果?“妈妈大笑起来。我说:”火龙果,火龙果,不是火龙下的果是什么?“妈妈回答道:”火龙果只是这个果实的名字!哦原来是这个意思不。我心里疑惑道:为什么要起这个名字呢?先不要管了,赶紧先品尝品尝这个味道如何。
我拿过刀小心翼翼的从中间切开,一看,哇!外皮的颜色很鲜艳,却包着拥有不亮丽的颜色的果肉,再看看这上面有着密密麻麻的的黑芝麻,像打仗时打过去的子弹那样密,我拿着勺子,轻轻的碰了一下,突然感觉好软啊!我还没用力它就已经被我给挖出来了一小部分,放进嘴里,我用牙齿咬这些黑芝麻,发出“咯吱,咯吱”的声音,真是美妙极了,加上那种难以用语言来表达的香味,真极品啊!
我喜欢火龙果,喜欢它鲜艳的外表,喜欢它香甜的味道,更喜欢它朴实的内心,你们喜欢火龙果吗?