火龙果_初二状物作文450字
火龙果因为味道鲜美,营养价值丰富,成为千家万户餐桌上的美食。它独特的造型,似燃烧的火焰,常常让我好奇它的出生之处。火龙果是像苹果,橘子一般般高高挂在枝头的。还是像番茄,花生似的生长在地上的呢?带着种种好奇,我们走进了火龙果基地。
火龙果树的样子像仙人掌,上面有刺。它的颜色有淡绿的,也有墨绿的,老的颜色深一些,嫩的颜色浅一点。火龙果树的形状是三棱柱的形状。一走进大棚,就十分闷热,有的像绿色的剑,还有的像狼牙棒。火龙果树的长度在40厘米到50厘米之间,有的是垂下来的,还有的是直的。火龙果也是有根的哦!只是火龙果的根很细,拔出来6天再种进土中也会长出来。火龙果树可真顽强!火龙果树的旁边有许多绿色的小草,这些草是日本进口的,春天可以给火龙果树保湿,冬天可以给火龙果树保暖。火龙果的花有手掌那么大。花有黄色,红色和紫色。花在夜晚9时开放,还非常好香。因为夜晚没有蜜蜂,所以火龙果的花是人工授粉的。火龙果在0°以下就会冻死,在6月份结果。最后我尝了这美味,鲜红的果肉甜甜的,真像蜂蜜一样甜。我经不住诱惑竟把果皮也舔干净了。但是吃完后我的嘴巴周围都是红色的,真像一只小花猫。
今天的“火龙果基地”行,让我知道了火龙果好吃。但是要种植出如此美味的火龙果是要付出辛勤的劳动的。就像老舍爷爷说得:“不用心,连棵花也养不活啊!