火龙果_初二状物作文450字
一个星期五的下午,妈妈下班给我买了一个大大的火龙果,令我爱不释手,下面就让我来给你们介绍一下吧!
火龙果的颜色是红色的,从远处看火龙果就像一个正在燃烧的小火球,它有一层软软的皮,像鳄鱼身上的盔甲一样,它还有一个小尾巴,像火苗一样。怪不得它叫火龙果呢!看着看着,我就有些嘴馋了,真想狼吞虎咽的把它“干掉”。
写作业的时候,我满脑子想的都是火龙果,它一定很好吃。写完作业,我就迫不及待的从袋子里拿出火龙果。我一看,火龙果是大大扁扁的,呈椭圆形,和橄榄球一般大小,我心急得让妈妈帮我把火龙果外面的那层软软的皮剥去,露出白嫩嫩的果肉,果肉上还有像黑芝麻一样的籽,那黑白的果肉令人一看就垂涎三尺,而且我馋得口水都快流成源源不断的小溪了。我让妈妈把火龙果切成像西瓜一样的小块,我吃在嘴里发出咯吱咯吱的响声,酸酸甜甜的,有种说不出的味道,不过我喜欢这种味道。
我在网上查了关于火龙果的资料,和你们分享一下吧:火龙果,又称红龙果,火龙果的皮非常像龙的鳞,所以叫火龙果。原产于中美洲热带地区,它是一种无毒、无污染的绿色食品,营养丰富,火龙果含有维生素E和一种更为特殊的成分——花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等果蔬中都含有,但是火龙果果实中的花青素含量最高。
火龙果不但好吃,而且它的营养价值还很高,它含有丰富的美白皮肤的维生素C,它还具有减肥、降低血糖、润肠,预防大肠癌的水溶性膳食纤维,所以我建议大家一定要多吃火龙果啊!