火龙果_初二状物作文450字
妈妈十分爱我,每当我得了满分,她比我还高兴,每当我在学习上遇到困难,她像老师一样,耐心地给我讲解,每当我生病时,她不停地为我忙碌,恨不得病长在自己身上……
一天晚上,我在家里写作业,一看表,都七点了,我肚子“咕咕”直叫,突然,听见有人敲门,我打开门,原来是妈妈回来了,妈妈说:“宝贝,饿了吧?快看,妈妈给你买了一个火龙果,你先吃,妈妈不饿,我做饭去了!”我想让妈妈也吃口火龙果,可妈妈应声答道:“我不饿,你吃吧!”唉!妈妈总是这样,遇到好吃的,总是说自己不饿。啊!这个火龙果真可爱!它的外皮红火火红的,就像一簇簇燃烧的火焰,上面长着上红下绿的皮丘,像许多正在跳动的火苗,中间有一个小黑洞,好像一张又尖又长的嘴在噴火。切开果肉,散发着一股淡淡清香,豆腐似的肉上点缀着一颗颗“黑珍珠”,咬一口,甜甜的,凉凉的,令人回味无穷。
今天我必须让妈妈吃到火龙果。有了!我对妈妈大声说:“妈妈,你买的什么火龙果呀,一点都不新鲜,都变味了!”“什么?变味了?”“对呀,不信你尝尝?”妈妈尝了一口,说:“味道挺甜的呀!”我高兴地说:“妈妈上当了!”妈妈笑了笑,和我你一口,我一口,品尝这充满爱的火龙果。