校园_我们的校园作文400字
上课咯!打起上课铃,同学们纷纷从书包里拿出作业,等待着老师的到来。镜头从教室里越过,渐渐走向升旗台。
升旗台上飘扬着鲜艳的五星红旗,具有奥运精神的五环旗和学校的专属校旗。每每抬头,我心中就会升起一股敬佩之情,略带几份自豪和骄傲。走过一幢幢教学楼,来到同学们午饭的归处:食堂。
一到中午,食堂便会拥挤不堪,各班的同学们观察今天的菜色,争先恐后地坐下来,开始享受午餐。执勤的老师和学生们在一旁走动,食堂安静得只有同学们咂嘴的声音。
趁同学们还在吃饭,让我们来到空旷的操场。一眼望去,赤红色的橡胶跑道给人一种热血激昂的精神,翠绿的草坪又让人心旷神怡。白色无暇的球门屹立在操场上,使人忍不住想上去踢一场球,来一个漂亮的进球,让大家高声欢呼。
同学们吃完饭后,整齐有序地站好队,排成一条长龙,静悄悄地走回教室。微风轻轻拂过树梢,谁也没有出声。从远处看,那些茂密的杂树就像一把把绿色的大伞,又像一个个站岗的士兵,让人眼花缭乱。
当温和的阳光照射着校园时,同学们早已背着诗歌,站着队离去。
校园,因为孩子才会热闹,富有生机。