校园_我们的校园作文400字
我们的校园真美丽,除了建筑美,还有植物美。下面,我们就来观赏一片美景吧!
学校里植物很多,我观察得非常仔细。我们先来到草坪那里,有一棵非常高大的树,虽然秋天已经到来,叶子还是那么茂盛而苍翠,它的枝干弯弯曲曲的,但是它的身体仍然是笔直笔直的,像一位勇敢的士兵一样,守护着我们的校园。我还看见了草坪中间的两棵桂花树,又矮又大,枝叶茂盛,旁边放着花,真像一位妈妈一样,正在保护自己的孩子。
我们又来到了和合亭那边的小花园。那里的菊花散发出一股芳香,形状似一个大绒球,根上有很多又细又长的刺。荷花木兰树很特别,那上面有缠绕而上的牵牛花,牵牛花的颜色是紫色的,像喇叭一样,真想摘一朵吹一吹,但是老师说要爱护校园里的一草一木。
我们又去了学校前面的一块花坛。花坛上有一棵大榕树,它的枝干很粗壮,枝叶很茂盛,而且可以遮风挡雨。这棵榕树上长了一些胡须,我想,这棵树一定很老了吧!树下有很多花,有菊花,有一串红,有鸡冠花……菊花有一股芳香味,好闻极了!
最后,我再回到教室的路上,我看见了熊猫最喜欢的东西,那就是——竹子,竹子一丛丛的,上面长着又细又长的叶子,背挺得直直的。
我的校园好美呀!真叫我流连忘返。如果我是建设工人,我会把它打造得更加美丽的。