打羽毛球400字
今天,天气晴朗,妈妈和我一起去公园里打羽毛球。我们来到公园,哇!这儿的人真多啊。我们好不容易找到一个空位,我和妈妈拿出球拍准备打球。
妈妈举起球拍,使劲一挥,这回,妈妈发了一个高球,球就像一只欢乐的小鸟一样飞快地朝我飞过来,我慌了,不知如何是好。当我回过神来,球已经落在地上了。我好失落啊!居然第一个球就没有接住。妈妈好像看出了我的心思,安慰我说:“没关系,集中注意力,只要你认真打,一定能打好。”
听了妈妈的话,我马上做好准备目不转睛地盯着妈妈手中的球。这回妈妈发了个低球,我立刻向前跑去看准了球,用力挥动球拍把球回了过去。啊!我接到球了,我心里顿时充满了信心,就这样,我们一下前,一下后,一下左,一下右,打了一个多小时。
回家的路上,妈妈表扬我说,你今天进步真大呀,我高兴地点点头说:“妈妈,我今天既学会了如何打好羽毛球,又明白了一个道理:做什么事都要有信心,然后认真对待,就一定能把事情做好。”