五年级关于自述的作文400字 鲸的自述
大家好!我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的鲸!什么?!不认识我?!算了,听完我的自述,就知道了。
你们见过大象吗?是不是觉得他很大呀?其实,我比他大得多呢!我们家族最大的成员蓝鲸,体重等于30多头大象,1000多头公牛呢!它要是张开嘴,四个人围着桌子在它的嘴里看书,还显得很宽敞。
说到我的祖先,其实原来生活在陆地上,后来环境发生了变化,我的祖先们生活在了靠近陆地的浅海里。又过了很多很多年,它们的前肢和尾巴变成了现在的鳍,而后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。所以我们其实不是鱼类,而是哺乳动物,大家不要喊我们鲸鱼哦!
我们鲸每天都睡觉。在睡觉的时候,总是三个一群、五个一伙地聚在一起,找一个安静安全的地方,头朝里,尾巴朝外,睡成一个萌萌的圆圈,浮在海面上。如果听到什么奇怪的声音,如果感觉有危险我们会急忙四散游开。防护措施还是强强的!
怎么样?认识我了吗?有时间一定要来我的家——海洋玩哟!拜拜!