三年级下学期的时候,我的成绩呈直线下滑,成了班里面倒数几个。今天小考,老师把试卷发了下来,我们开始把头埋在试卷里面,努力的做。本来我想我可以考就是分以上的,但是我才考了87分,非常的伤心。
爸爸和妈妈也看出来了我的成绩正在下滑,非常着急。但是着急没有用,这一次考试我又考了八十多分,我对期末考试没有了任何的信心。离期末考试只有三个星期了,但是我的成绩还是提升不上来,怎么办?爸爸和妈妈星期六星期天给我辅导,很快就让我找到了信心,我开始奋力的向前赶。
这是最后一次小考,也是给我们复习是最好的一次考试,成绩单发下来以后,我考了九十八分,短短的时间内我的分数提升了十一分。这让我对期末考试报满了信心。但是妈妈说我一定不要骄傲,要不下次的考试肯定考不好。我牢牢地记住了妈妈的话。
终于等到了这一天,老师把试卷发了下来,教室里面就只有笔尖飞舞时发出的刷刷的声音,我把心思全部投入到做试卷当中来。似乎我肯定能考100分一样。课件我那都没有去,就是在座位上仔仔细细的看着语文书。语文考试来临了,我还是照样做试卷,做自己的试卷,让别人说去吧!下午的英语考试更是简单,刷刷刷,一会会就写完了,还检查了一遍。
激动人心的时刻终于到了,这一天的早晨,同学们都急忙忙的冲进教室,我来的时候已经很晚了,试卷和课本都放在课桌上。数学:100分,语文:98分,英语:97分。外加一张三好学生、日志明星、书法明星。
呵呵,雨后就会见彩虹,这次的功夫可没有白费呀!