那是一个夏日的午后,在和同学玩的时候,时间过得飞快,而我却忘记了和好朋友的约定。
等我想起来的时候,天色已慢慢暗了下去,我几乎看到朋友的脸色如同这已经暗下去的天色。我赶紧加快了脚步,等我到达约定地点的时候,已经没有人了。
我喊着,找着,最后还是在一棵树的后面找到了他,我喘着粗气走到他面前,并说了一声“对不起”。可我的朋友什么也没说而是扭头就走了。
我一次又一次地追上他,一次又一次地说:“对不起”,但他毫不留情,在我锲而不舍下,他受不了了,转过头对我说:“你知道我等你多久了吗?而且这是咱们约定好的,你竟然还失约了!我们还是不要做朋友了吧!”说完他头也不回地走了。
我愣住了,没想到这件事对他的伤害这么大,我低头走着,天空打起了一阵阵、一阵阵“轰隆隆”的雷,最后还下起了小雨。回家的路上,小草和小花都垂着头,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在嘲笑着我,我的心久久没有平静。
第二天,我与我的朋友,不管是上课还是下课,都再也没有说过一句话。直到最后一节课——班会课上,老师在黑板上写下了友爱两个大字,问我们什么是友爱?我们说是朋友之间的情感,老师说没错,我们要毕业了,有什么不开心的事也应该放下来。我和我的朋友都羞得低下了头。
放学之后,我的朋友没有带伞,外面下起了大雨,我立即冲了上去,“我们一起回家吧!“好啊!”朋友说,我们就这样在路上欢声笑语,说着说着天晴了,天空中挂上了一道美丽的彩虹,就同我的心情一样。