另一道彩虹雨后的彩虹作文600字
雨像千万条丝线,缠绕着天和地,校园里一片白茫茫。积蓄在大树上的雨滴,轻轻一跃,“嗒”的一声落在地上,空气氤氲着雨的清新。
放学的铃声如同自由的号角响彻在校园上空,小黄吹着口哨,哼着小曲,欢快地离开教室。突然,一阵大风袭来,一个垃圾袋,大摇大摆地来到小黄面前,跌落在小黄的脚边。随后,一个黑影闪过,王伟也出现在了小黄的面前,那炯炯有神的眼睛,盯着小黄,大声喝到:“又是你,又在乱扔垃圾了!”说完,王伟便整理了一下校服,像一堵墙一样挡在了小黄面前,小黄先是一愣,然后眼里充满了怒火,眉毛拧成了一只麻花,脱口而出:“王伟,你哪只眼睛看见是我扔的了呀?别以为有个中队长标志就能为所欲为了!”就这样,他俩你一言我一语地吵了起来,似“针尖对麦芒”一样,吵得不可开交!雨也在他们的争吵声中越下越大了……
这时,一位小同学,撑着一把小伞跑了过来,问:“你们见过一个塑料袋吗?”小黄和王伟不约而同地低下了头,看了地上的垃圾袋一眼,谁也不说话。那小同学赶紧蹲下身子,捡起塑料袋,对他俩说了声抱歉,便走了。
小同学的一句话仿佛一股清泉把小黄和王伟心中的怒火给浇灭了。王伟看着小黄,挠了挠头说:“对不起,我误会你了,对不起……”小黄回答道:“没事,误会解除了就好了。”雨渐渐小了,天气也渐渐变得晴朗了。
“同学之间应该互帮互助,清除身上心上的垃圾!”他们俩几乎同时想起了老师的话,于是,他们握手言和了。
雨停了,天空出现了一道彩虹……