“真心英雄”里有一句这么唱:“不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”这句歌词让我想起了一段美好的回忆。
那是三年级的暑假,我的小脑袋里冒出一个念头:学自行车。我便把想法告诉了妈妈,可妈妈坚持反对:“骑自行车干什么?到中学才能上路,而且只要稍不小心,会受伤的!”但是在我的坚持和爸爸的支持下,妈妈无奈地妥协了:“好吧好吧!小心点!”
我高高兴兴地骑上崭新的带有辅助轮的自行车,没想到骑得飞快。我得意洋洋地说:“瞧!这一点儿也不难!“爸爸在旁边瞄了我一眼,说道:“真正的挑战还没开始呢!”“什么挑战?”我兴奋地说。只见爸爸拿出螺丝刀飞快地拆掉了我的辅助轮,“好了,骑吧!”我心想:我既然学会了带辅助轮的,那我干嘛不学没有辅助轮的?于是,我爽快地答应了。我挥着汗说:“行!”
起初,我没把它放在眼里,由于经验不足与中心不稳,车总是偏左偏右,还老摔跤。但经过反复练习,车子总算可以向前走几步了。“可以了。”我刚放松一不小心身子一歪冲向了人行道。顿时,人仰马翻躺在了马路上,左脚踝还被车子压住了。“哎哟!好痛!”爸爸见了跑了过来,把我扶到一边。“难道我就学不会了吗?”我难过地说。“没事,你可以学会的,一定可以的。”爸爸握着我的手鼓励着我,我点点头。
我休息了一会又上“马”了,“这次一定行!”我告诉自己。没想到我脚下一蹬,车子就像飞燕一样带着我飞了出去。“稳住,稳住!”我小心翼翼的踏着,绕着小花园一圈,两圈……爸爸在我身边一边跑一边气喘吁吁地说:“成功了!”我开心地跳下车叫道:“耶!我终于学会骑车了!”
回家的路上,我和爸爸唱起了《泰囧》的主题歌:“不经历风雨,怎么有传奇……”