不经历风雨怎么能看到彩虹?
中国经历了一百多年的风暴。清朝腐败后,不平等条约的颁布使中国成为一个完整的国家,开始分裂。港澳的丧失,日美帝国主义的侵略等等。使中国人民深受其害。后来国共战争把台湾省人民从大陆分割出去,两者只有一海之隔。这一系列的苦难让人痛苦,不能说。是真的,开心,人苦,死,人苦。但是,看看现在的中国,科技发达繁荣,每个人都过着幸福健康的生活。这不也是暴风雨后的彩虹吗?
再看看贝多芬。他先是失去了爱人,然后又失去了听力。面对情感和现实的双重打击,他并没有因此而放弃,而是与命运抗争,紧紧扼住命运。在黑暗社会,他创造了《月光曲》等一系列杰作。当人们听到月光歌时,他们会想起贝多芬,他永远活在人们的心中。这不也是暴风雨后的彩虹吗?
对于一直沐浴阳光的我来说,我无法承受风雨的侵袭。
可能上帝觉得我太顺风了,想给我点颜色看看。
成绩一直很优秀,但是太骄傲了。在一次考试中,由于我的自负,我的成绩直线下降。父亲对我的自负并不生气,而是耐心地教我认识到自己的错误。让被风吹散的心重新燃烧。我决定在风雨中战斗。
但是我想的太简单了。我之前的疏忽让我失去了知识。面对数学的狡猾,英语的无耻彻底打败了我。我只能在房间里秃顶。父亲进来看到我沮丧和乱七八糟的书满地都是,耐心的对我说?孩子们,不经历风雨怎么能看到彩虹?是的,爸爸知道这很难,但是想想海伦凯勒。她没看到暴风雨后的彩虹吗?不要因为这个困难而举白旗!父亲的话打动了我。我又拿起武器,又在纠结作业。这次,我成功了。我的毅力有了回报,成绩又上去了,风雨后见彩虹!
没有经验是不可能看到彩虹的,没错,不可否认!