火红的太阳在朝霞的迎接中,露出了红彤彤的面庞,霎时,万道金光透过树梢给水面染了一层胭脂红。天空被夕阳染成了霞红色,桃红色的云彩倒映在流水上,天边仿佛燃起了大火,一团锦蔟悬挂在水天之交……
已是傍晚时分,我正心灰意冷地倚在窗前,看着天边那美得心颤的景色发呆,没有一丝的惬意。我已经迎来了我人生的第一个路口――小升初。看着身边的一些同学陆续接到录取的电话,我感到心急如焚,也为自己的无能为力而叹息,觉得无奈万分。
“啪”,灯亮了。妈妈端着一瓶温水轻轻地走向窗前,把水缓缓地塞进了我的手里。
“很美的霞光。”妈妈望着窗外,在沉寂中轻柔地说。
“嗯,很美。”我低着头随意呢喃道。这是我第一次无心恋景。我心里的那片天似乎蒙上了一层灰,阴霾欲雨。
妈妈望了我一眼,并没有做什么,只是说道:“人生没有终点。”我抬起眼帘,看到的是一双幽暗的眸子。“嗯”我轻轻应道。“你的一生会有许许多多的路口,你的每一个走向便代表了你的人生。”一片沉寂,“不要因为这个路口的过失而错过下一个路口的精彩。”我一边听着,一边垂下脑袋思考着。当我抬起头时,妈妈早已走出了房间,只剩下我对着窗外,窗外这惹人欣喜惹人愁的橙霞。
人生有多个转折点,要尽力去做到完美,可不要因为一次的失败,而影响把握到下一次成功的机会的勇气。勇气,对啊!“爱,需要勇气……”面对挫折与失落,更需要勇气!
天边的晚霞变得更加夺目耀眼,让我不禁心头一亮。爱就似这浓烈的橙霞,浓郁的纯粹,心无旁骛。