写事的作文300字 挖笋
前些天,外婆在家剥笋子做菜,我突然有了好奇,这尖尖嘴、毛乎乎的东西到底是长在哪里?今天趁着天气晴好,我和爸爸整理好装备准备进山一探究竟。
来到山里,几位伯伯早已等候多时,爸爸和他们稍作寒暄就直奔主题。来到竹林我迫不及待地在地下胡乱翻找,突然我看见了一个大大的笋子,怯怯地依偎在一根竹子的身旁。我飞奔过去撸起袖子就准备去掰,“那个不能要。”一位伯伯制止了我,我疑惑地望着他,他走到我的身边笑眯眯地说道:“像这些长出地面的笋子都已经老了,吃起来会有一种涩涩的味道。冬笋是要挖的,要在地下找那些还没有冒出地面的,那种笋子味道才更加鲜美。”
“可是没长出来,怎么知道哪里有呀?”我不解地问道。
“这就要凭经验了,通常我们会在两根竹子的中间开挖,然后顺着竹子的根一直往下挖就一定会找到的,你看这不有一个吗?”伯伯边挖边说道。
啊,真没有想到挖笋子也有这么大的学问呀!看来我要学的东西还真的很多呢。
在各位经验丰富的伯伯的不懈努力下,不一会儿,我们收获了好多又鲜又嫩的冬笋。