写事的作文300字 挖笋
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸一起去挖笋,这是我多年的愿望,今天终于要实现了,我非常激动。到了目的地,映入眼帘的是一大片竹林,绿油油的,很漂亮。笋的头尖尖的,一层一层的,有大有小。我们挖的是冬笋,冬笋不像春笋那样冒出来,而是藏在地下让人慢慢找。
我扛着锄头,一步一步地爬上山,这边找找,那边找找,终于找到了一个稍微露出点头的笋,我很兴奋,心里想:爸爸还在找,没我快。想到这儿,我便开挖了,我左手在前,右手在后,我先挖了笋的下面看看这个笋有多大,然后我从笋的后面往前推,最后我把下面的根斩断,一个笋就挖好了。
我大叫:爸爸,我挖到一个大笋。那么快就挖到了,我还在找呢!爸爸说。我们又陆续挖到了几个笋,还有两个小小的双胞胎呢!挖完笋,我脸上洋溢着自豪的笑容。心里想:只要努力了,就一定会有回报。