写事的作文300字 挖笋
今天我和妈妈爸爸又来到乡下老家那片绿意葱葱的竹林,那里在春雨过后又长出了许多的笋芽儿,我们就在这片竹林里挖笋。
爸爸拿来了两把大锄头,分给妈妈一把,他自己也一把,然后,他又给我拿了把小铲子。
我们开始挖笋,我们一家人比赛,有两局,一局比快,一局比多,说完规则,我们就迫不及待地开始挖笋了。第一局比快,我飞快地刨着土,很快的挖起了一棵大笋,妈妈不甘示弱,也挖起了一棵,不过比我的小一些,爸爸更厉害,一下子把两棵长在一起的笋拔了起来。所以第一局爸爸赢了。第二局是比多,我和妈妈仔细的刨土,很快的就挖了十几棵笋。只有爸爸心急如焚,好像有什么急事似的,还把一棵很好的笋给挖断了,这让我和妈妈笑个不停,第二局也在欢声笑语中结束了。这局是我赢。再看看我们的笋,三个人加起来有三十多株呢!于是我们带着劳动成功心满意足的回家了。