雪的800字作文
我是一片雪花,来自美丽而遥远的天空。我是冬天的使者,在人们的眼里,我是白色或透明的,但实际上我像彩虹一样,是彩色的。
寒风呼啸,麦田里的麦苗冻得瑟瑟发抖。我们成为了麦苗的棉被,给它抵挡住了寒风的袭击。有一句谚语叫做‘今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡’。望着皑皑白雪,我仿佛看见了明年夏天金色的麦子大丰收的景象,看见农民伯伯辛勤的汗水得来的成果。此时,我是农民伯伯辛勤汗水的化身,是金色的。
我和我的兄弟姐妹们在一片桃树园里降落,我落在了一棵桃树的树干上。我们就像桃花一样开满枝头,让桃树园到处都是生机勃勃的景象。我仿佛看见了明年春天桃花开满枝头,来看桃花的人络绎不绝,对我们赞不绝口。此时,我是桃花芬芳的化身,是粉色的。
空地上,一群小朋友在堆雪人、打雪仗。瞧!那个小朋友趁别人不注意,滚了一个雪球向那个人的后背砸去。被砸的小朋友也不示弱,滚了一个更大的雪球还击。他们笑着、跳着、砸着、跑着,玩的很开心。我仿佛看见了小朋友的那一颗颗稚嫩而纯洁的童心。此时,我是稚嫩而纯洁的童心的化身,是橙色的。
我在学校教学楼的外面,教学楼里的学生再写一篇以《雪》为题的作文。他们都在细致的观察我,认真的介绍我。我仿佛看见了学生们写的对雪的赞美的佳句跃然纸上,看见他们心中的梦想在悄悄萌芽。此时,我是学生们美妙梦想的化身,是蓝色的。
我们整整一夜都在往下降落。第二天,有好几位小学生上学的时候都被滑倒,一些家里的窗户已经被冻住了,还有一些工人上班时骑着自行车就会被滑倒,只能推着自行车走。此时,我是遭人冷漠的化身,是灰色的。
我们又连续下了两天,伴随着的还有冰雹。我们的力度太大,把电线杆压塌了,路上被我们封的寸步难行。工人们没办法去工作,学校也停课了,定好的冬季运动会没有办法举行了。人们小区里的水停了,暖气停了。我受到了人们的唾弃。此时,我是邪恶魔鬼的化身,是黑色的。
在太阳光的照射下,我融化了,我又回到了我的美丽的故乡——那片天空,我在这个冬天的旅行结束了。春天来了,我又即将成为春雨,进行新的旅程。