雪的800字作文
昨天我在阳台上看到了六月雪竟然开花了。
自从我去年夏天,我从花市买回来后,它就一直呆在我的阳台上,干了我就给它浇水,雨天,我抱它出去淋水,但我却不知道它还能开花。只记得买花的时候,花农告诉我,六月的时候,它就像雪一样。可现在还是五月啊,它怎么就开花了呢?难道是那天我抱它出去淋雨后,没端进阳台,它接受了温暖阳光的照射,才提前开花的吗?
我不得而知。
今天早晨,醒后的第一件事就是走上阳台,去看望六月雪。几乎每个四瓣叶片的中间都鼓起了花苞,绽放的花儿明显比昨天多了,白的像雪一样。我蹲下身子,仔细的打量着它们,那小小的花瓣还不及米粒大,六片的花瓣中间包裹着细细的蕊,隐隐约约的,几乎看不见。
极少见到这么小的花儿,小的让我怜爱,但仍禁不住的喜爱它们。我想伸出手去抚摸那些花儿,表达我的爱意,但我又生怕弄疼了它们。那些花儿是那么的弱不禁风,哪能禁得起我的抚弄?
每一个生命都值得尊重,每一朵花都值得我膜拜。无论它多小,都有绽放的理由,都值得我欣赏。
自从六月雪进入我的阳台后,它有时精神抖擞,有时灰尘满身,蔫嗒嗒的。春天的时候,由于我的疏忽,忘了浇水,它差点死掉。看着那日渐枯萎的叶子,我生气的把它端到了阳台外的铁架上,又随便的浇了点水。没想到它又有了生机,叶子一天天的发绿。
每个生命都是顽强的,只要有一点希望,都要努力的存活着。是为了让生命灿烂,是为了那一季花开吗?
每朵花儿都有展示自己的欲望啊!尽管那花儿小的可怜。
正因为有了那一季花开,生命才变的美好,才值得等待。不是吗?当春天的第一抹芽吐露枝头的时候,我们会说,春天的脚步近了。于是,盼望那芽儿一天天的长大,盼望那葱绿一片片的染绿大地,盼望那一朵朵的花儿吐露芬芳。
记得,当浑身是刺的仙人掌落户我家的时候,因为被它刺痛过,多次想把它扔掉,但当看到它明丽的花以后,再也舍不得扔掉了。
有了那一季花开,生命才灿烂充实!就像人生,青春花季,像一个盛大的演出,绚烂美丽,它给了我们太多的激情和梦幻。所以,花谢之后,我们常常的回首,回首那一季的灿烂。
却原来,最美的还是那一季花开。