雪的800字作文
“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”在金庸的小说里,北方的雪下得豪迈,下得壮大,下得绚丽,大雪连着天覆盖在大地上,这样的场景,处在南方的人很少可以看见。刚进入20xx年的今天,在南方的我也着实感受了一场北方的雪。
在鲁迅笔下,南方的雪是滋润美艳的,而北方的雪是豪放不羁的,一直以来都是如此。但我却在江南看到了北方的雪,使江南一带沉浸在一片白色之中。北方的雪将美表露无疑,它让南方的人们体验了北方的美,犹如鹅毛的雪花在江南出现,满天飘舞在江南的天空之中,让南方的大地,树木,房屋披上了白色的大衣,画上了银妆。天边的房屋与天空连成白色一片的景象在南方人的视野中出现。北方的雪可以让南方焕然一新,雪后的景色会让我们产生来到北方的错觉。像这样五十年难一遇的大雪已经将雪的色与形的美展现到了极致。
不仅如此,北方的雪把雪的精神也展现地淋漓尽致。突如其来的大雪免不了给南方带来了麻烦,但南方却因此而萌发了活力。就在暴风雪降临的时候,无数解放军官兵,路管人员顶着大雪,不分白天与黑夜,尽他们的全力来铲除地面上的积雪,维持车辆行驶的安全。大雪的场景很壮观,而人们艰苦的与暴风雪斗争的场面令人感动。身穿军服的解放军官兵无论寒风有多刺骨,他们的手冻的通红,也坚持工作到底,也是凭借着他们的付出努力,南方在大雪的袭来之下,仍能井然有序。人那坚强,执着,团结的精神在这大雪中完全展现了出来,是雪锻炼了人的精神。
在最近的广播里时常听见这么一句话:大雪无情,人有情。对于大雪带来的对南方人生活上的影响不小,有些地区由于大雪而使电力中断,但人们却不怕风雪,攀上高高的电线杆上除雪并维修。有人因此冻伤,有人因不慎从高出跌落而受重伤,有人连夜工作却几天没吃上饭。不管困难有多大,人们把这场雪看作是大自然对我们的考验。超常的胆魄就可以克服这些困难,是雪锤炼了人的胆魄。
通过这场雪灾,我们感受了北方雪的豪迈,锤炼了自己的胆魄,从而更执着、更坚强的走向光辉灿烂的未来!