小学美丽的校园作文
滔滔赣水之畔,巍巍玉笥脚下,有我美好家乡——峡江县,在这座如诗如画的小城里,有许多风格各异,美不胜收的建筑物。其中,最亲切的就属我们实验小学的校园了!
峡江县实验小学座落在县城最繁华的地段,大门前方正对着庄严肃穆的县委县政府大楼,后面是一排排整齐的别致的私人自建住房,西边是环境出雅,功能齐全的百花社区,东边是热热攘攘,人来人往的集贸市场。
一进学校大门,就看见两边的宣传栏,宣传栏上常常有精美的黑板报,还有各种通知。不远处的花坛里有各种美丽的花。校园里有两座教学楼,右边的教学楼是高年级和教学楼和图书室,每当下课活动的时候,同学们就会来到图书室里找自己喜欢看的书。左边则是低年级的学生教学楼。两栋教学楼之间有操场,操场上有乒乓球台、篮球场、沙坑、高低械、双杠等体育设施。
我们的校园四季很美,春天校里成花的世界,草的天下。花坛里种着许多叫不出名的花,小草在春风的吹拂下苏醒了,探出了小脑袋,到处一片绿色,春天我的校园是彩色。夏天,天气炎热,草儿长得格外茂盛,每到活动课时,我们便三个一群,五个一伙,躺在草地上,拔几根草儿,编各式各样的玩意儿。夏天校园变成了绿色。秋天,桂花开了校园里一片香气,不愧是“桂花香味连十里啊!”秋天校园变成了黄色。冬天白雪一片像白主的水晶屋,下课了,同学们就会在这雪地里堆雪人打雪仗。冬天校园是个银装素裹洁白世界!
我们的学校是乐园,下课铃一响,同学们就跑向操场上参加课外活动,你看东边有两队同学正在进行拔河比赛,他们拔得很有力,绳中间的红旗随着他们的加油声,左右摇晃,他们谁也不服输。南边有两位同学正在跳绳,她们像一只小虎活蹦乱跳,嘴里还不停的念着:“一、二、三、四……。”西边有几名同学正在赛跑,有一名女同学跑在第一,后面的同学使劲追赶。北边有几名正在踢毽子,毽子一上一下像一只蝴蝶在纷飞好看极了!欢笑声、喝彩声、加油声,组成了一曲响乐,回荡在整个校园。
我们的校园是个大花园,在这美丽的大花园里,我们茁壮成长!