星期天,我还赖在自己的小被窝里,爸爸妈妈却早早地起了床,我见妈妈在忙着收拾东西,正纳闷,妈妈转头微笑着对我说:“今天我们要去爸爸的故乡——湖南华容!”我一听立马从床上爬了起来!
坐了几个小时的车,也难以消磨我的兴奋之情!终于来到了通向奶奶家的小道上,道路两旁种满了一眼望不到头的绿树。这一棵棵苍翠的树木,就像一位位英俊挺拔的哨兵在站岗,保卫着我们的家园。
到了奶奶家,首先就被家门前正方形的大池塘吸引了,满池的荷叶荷花竞相绽放,真应了那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!但这里荷花的色彩可多啦,娇俏的粉、纯洁的白、嫩嫩的黄,真是美极啦!再看那荷叶,上面布满了晶莹剔透的水珠,就像一颗颗透明发亮的珍珠。一阵微风吹过,荷叶和荷花好像在对我频频点头呢!我仔细端详着荷塘,竟发现里面藏着个嫩黄色的小莲蓬!真希望这些莲蓬快快长大,能早日尝到它的清甜美味。再瞧,池塘里还有些小金鱼呢!有的小金鱼在自由自在地到处游玩,有的小金鱼在吃食物,还有的在懒洋洋地睡觉呢。
正当我沉醉在美丽的荷塘美景时,突然被一阵“嘎嘎”声拉回了现实,原来是奶奶家门前一群可爱的小鸭子。每当我给他们喂食物的时候,它们都会争先恐后地跑来,津津有味地吃着食物。
好容易进得屋里,我就直奔后门。屋后有几棵橘子树,树上还是满枝绿叶,相信一定会结满硕果的。每到丰收的季节,奶奶家的橘子多得吃不完,她总是会装一些给我们带回家去。想着口水都流下来了。
接着我又来到奶奶家的菜园,一年四季种满了各种蔬菜:土黄的土豆小弟、含有丰富维生素的白菜小妹、红红的辣椒姐妹,还有长长的豆角爷爷……这真是一块宝地呢!
终于开饭了,今天的菜可丰盛了。每次来奶奶家,奶奶都会做一大桌的美味佳肴:番茄炒鸡蛋、小鸡炖蘑菇、土豆丝和豆角,色香味俱全,我肚子里的馋虫早已被勾起,我迫不及待拿起碗筷吃起来,连连吃了两大碗,心里美滋滋的!
我爱这里!喜欢这里的风景,想念这里的美味,更牵挂着这里的亲人。