我心中最美的人_我的外婆作文600字
在我的心里,一直有一道美丽的风景,它不是名胜古迹,也不是迷人公园,而是我家小区里的一位清洁工阿姨,在瓢泼大雨中清理水井的情景。
那是暑假的一天,空气十分闷热,令人窒息。窗外,一道道闪电划破戈壁长空,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使人惊恐。突然,雷闪里,雨,如根根银箭,疾射而下,狂暴地射向每一个角落,似乎要把上苍的怒意泄尽,于是奔腾在柏油路面上,奔驰在朵朵伞花上。激迸的核箭,弹射在一洼洼的水痕里,带着一朵朵半圆的气泡,奔向滔滔的街头。
小区路旁的积水越来越多,愈来愈高。最后,车辆是完全进不去了——水井堵住了。清洁工阿姨不得不穿上雨衣,带把大扫帚前去清理水井。雨水一直漫到她的肚子,水中行走十分艰难——要先将扫帚举起,往前放。再慢慢移过去,就这样,清洁工阿姨终于挪到了水井旁。她整个人紧紧贴在墙上,以防风带水把她吹走。
阿姨先慢慢把扫帚举起,接着把井盖上的杂物一点一点扫开,可每次,水流都会把杂物冲回。阿姨皱了皱眉头,思索着……最终她作出一个艰难的决定——用手捡。她小心翼翼的弯下腰,顷刻间雨水整个往她衣服里灌,阿姨全身打了个啰嗦,脸色发白,深吸一口气,潜了下去!不一会儿,水“哗”一下全通了,她站了起来,把手上的杂物往垃圾袋里一扔,抖抖身上的雨水,拧干头发,又转身走向下一个水井……
清洁工阿姨打扫我们的街道,清洁着我们的家园。阿姨每天天没亮就出门工作,天黑透了才回家。她那恪尽职守的品质让我们赞叹!
她,是我心中最美的人。