有些人认为外表美才是真的美,把丑陋的人看的很不好的。但我看了《与美同行》我才明白心灵的美才是更加的美。美是一个形容词更是一个能代表丑陋的人纯洁的心灵。为什么我一直提到“丑”与“美”呢?因为我爸爸一直是“微笑行动”的志愿者。他让我知道了什么是真正的美。
你们知道什么是微笑行动吗?微笑行动是专门为患有唇腭裂及其他头面部畸形的贫困家庭的儿童提供免费医疗的非盈利性慈善机构。集中免费手术活动是微笑行动的传统模式。我爸爸是麻醉医生,他经常利用自己休息的时间去参加微笑行动,去为那些患有唇腭裂及其他头面部畸形的贫困家庭的儿童提供帮助。
有一次爸爸带回来了几张照片给我看。他们的脸就像一张被车碾过的番薯面目全非。此时此刻我幻想我好像也跟他们一样得了面瘫看不清东西,我还怀疑我是不是看错了,竟然有这么丑陋的脸。我想他们一定很可怜吧?这时爸爸又给我看了他们手术过后的照片,完全变了个人似的,这时的他们是笑得那么的纯洁、又那么的充满天真无邪,这是一种受到了关怀的美。
我觉得最美的是这些医生护士,他们本来可以在家中好好享受清闲的周末,但他们毫无怨言的选择了为这些孩子们默默奉献,他们是多么的伟大,更让人惊叹的是他们参加微笑行动没有一分一毛的加班费,我为我爸爸和其他志愿者感到自豪,有些人会问他们为什么那么傻要为这些小孩白工作,白辛苦,他们都只会说我们多贡献一点能让他们更美,也能让我们的心更加的美,更加的快乐,更加多的自信。
我想只要有那么多的医生无私奉献“美”这个名词就能扩散的更广更远,“微笑行动”将是医生们微笑的地方,美无处不在。