沙作文
你们知道“一岛一村一世界”是什么地方吗?答案是——睦洲镇石板沙。
今天是大年初五,我们一家人到石板沙游玩。这个地方很特别,需要搭渡船过去,这是我第一次乘坐渡船,觉得特别新奇。走进石板沙,映入我们眼帘的是如诗如画般的田园风光。沿着小巷漫步,家家户户的大门都朝着江水敞开,西江流到这里,水变得十分清澈。在小巷内外,随处可见石板沙村民在自家门口摆卖岛上农产品。
我们到了一家酒楼,一起品尝“石板沙三宝”,所谓“三宝”,黄沙蚬、河虾、黄鱼卵是也。尤其是石板沙的黄沙蚬,只只鲜甜、肥美,没有泥腥味,可谓远近闻名,不少食客慕名而来。蚬肉的原汁原味在嘴里尽情地释放出来,我们吃到满口蚬香。
我们大吃一顿后,经过长长的小巷,映入眼帘的是一片美丽的格桑花海。格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,“格桑”是“美好的时光”或“幸福”的意思,所以格桑花也叫幸福花。我和弟弟在花海中快乐奔跑,爸爸、妈妈帮我们拍照,这应该就是幸福的感觉吧。
我喜欢这个传统的水乡,空气清新、生活休闲、民风淳朴。石板沙的美食美景让我们流连忘返。