沙作文
正值秋高气爽,我和妈妈来到了园博园。
走进大门,我就来到了计划好的沙滩。我赤着脚丫走进了沙滩,沙子很软,还很热。我来到了靠人工湖旁准备开始我伟大的“工程”——堆沙堡。我用手抓起一把沙子放到一边,先做一个地基。“啪啪”一声声清脆的压沙子声,我把沙子在地基旁压缩成了一块块的,叠成一个“口”字状,又把里头填实了,想要做一座城堡,再加一条护城河。我把头抬起来,在地基上方堆起了金字塔状的沙堡。再用铲铲地,用脚助力,手往下挖,一条深渠就出现了,“哈哈”,一半工程完成了。
“水渠”一定要有水,我用水桶来回打来一桶又一桶水,一次、二次……终于在“水渠”里显现出了水。又一个突发奇想闪烁在脑际,“再做一个矿洞怎样?”我自言自语道。说干就干,我一铲一铲的挖坑,当看到那很深很深的坑,心里甜滋滋的,心田里开出了漫山遍野的花,因为我完成了这伟大的“工程”。但我又玩出了一种新玩法,用沙袋打对方的塔,直到对方城堡被全部铲平为止,我就痛快地玩耍。
“哈哈”!这一次出游真快乐!