沙作文
今天我和妈妈一起去外婆家。外婆家要修个小房间,院子里面堆了一堆沙,我最喜欢玩沙了。
我用小水桶给沙子浇水,然后用这些沙子堆了一个小城堡,还给它开了一个小窗户,可漂亮啦。虽然我的衣服上、鞋子里都是沙子,妈妈还批评我很脏,但是我觉得我玩得真开心。
今天中午,我和两个姐姐在妈妈学校的操场上用沙子堆一个城堡。
首先囡囡姐姐用沙子堆了一个三角形,当作城堡。我用空瓶子装满水,轻轻地把水洒在城堡上,琪琪姐姐用手拍沙子,使城堡更坚固。后来,我们又堆了几个圆球当装饰品,使城堡更漂亮。
我们玩得真开心啊!
夜幕降临了,小区里的景色宜人。我吃好饭,飞快地跑下楼,喊着我的小伙伴一起——堆沙堡。
抓一把沙子软软的,我感觉沙子像海绵真好玩。我们用手使劲地挖,挖了十个好大好大的坑,在筑起高高的围墙,最后我们又挖了许多路,通向每一个坑。我们爬在沙坑里做好了准备,正想开战呢!妈妈说:“该回家了!”
我和小伙伴三下五去二把心爱的沙堡变回了原来的样子。我恋恋不舍地走了,哎!放假了还不能玩个痛快!