沙作文
熬过紧张的期末复习考试,终于迎来了轻松浪漫的暑假。我已经放假了,但是,爸爸妈妈还没有放假。等他们放假了,还要带我出去避暑游。趁这段时机,我又一次去上了沙画兴趣班。
这是我第三次学习沙画了。第一期,学习了沙画的基本手法;第二期学习了多彩沙画。这一期却是综合性的,高一个层次的学习。学习分为三个阶段:第一个阶段是,复习巩固沙画的基本手法;第二个阶段是数字沙画,就是用不同的数字来构图;第三个阶段是“故事沙画”,就是要把故事和沙画创作融合在一起,用沙画来讲故事。
目前,还处在第一阶段的学习中。这都是我曾经学习过的,学起来比较简单轻松。在“生活实践周”,结合绿色环保主题,我创作了沙画《花篮》《绿色的地球》等作品。我估计,第三个阶段是最难的,“用沙画来讲故事”,想想都觉得有点高不可攀。这需要多深厚的艺术底蕴和高超的表现手法啊?能不能达到预期的效果,还很难说。管它的呢,总没有期末复习考试的压力大吧?通过这些学习,对我的思维能力,艺术欣赏能力,以及摄影技术,多多少少总有些帮助吧!
反正搞着玩的,尽力而为,给自己加油!