沙作文
前几天的天气怪怪的。说白了,就是漫天居然飞舞着沙子。据说,这些沙子还是从几万里外的北方吹过来的。
早上一出门,我正要感叹“今天阳光灿烂”时,一粒沙子被吹进了我的眼睛。“呀!真要命!”我大声叫道。随后,我发现沙子居然轮流袭击我,一时间,我的眼睛有点睁不开。
过了一会儿,我感觉稍微好一些了,就睁开了眼睛。出门后,我发现路边的植物今天有点与众不同。“咦?这绿叶怎么变成土黄的了?是变种了,还是被染色了?”我好奇地蹲下来,仔细观察。原来是沙子搞的鬼。
我正研究着,爸爸的汽车开了过来,说是今天要去外婆家。我一抬头,怎么连汽车也是灰蒙蒙的啊?这沙尘可真厉害,连停在地上车库的汽车也没能幸免。远看汽车,活像刚从沙漠中归来。
下午回到家,我感觉家里的地板也是怪怪的,没有了光泽。拿起扫帚一扫,居然又扫出一堆小沙粒来。我真是有些恼火了!这该死的沙尘连我家也敢闯,真是够胆大的哦!
可是为什么会漫天飞沙呢?也许是人们乱砍滥伐造成的吧!看来,树木可是很重要的呢,所以我们要多植树造林啊!
据说,这是宁波有史以来第一次因为沙尘而出现空气重度污染。希望这是第一次,也是最后一次。沙尘,我们可不欢迎你哦!