沙作文
米沙一直想去钓鱼。这是一个阳光明媚的早晨,他想,大显身手的机会到了,于是兴冲冲地跑去找妈妈:“妈妈,我要去钓鱼。”
“去吧,不过12点钟以前一定要赶回家吃午饭。”
“我一定能钓到好多好多条。”
“别吹牛!你真是‘看人挑担不吃力!”
米沙愉快地吹着口哨向河边走去,他对自己的本事深信不疑。登上了小船,放下了鱼钩,他一动不动地坐着,两只眼睛直盯住水面上的漂儿。
“鱼好像上钩了,”米沙犹疑不决,“对,一定上钩了!”他把鱼竿用力一拉……哈哈,一条大鱼!他高兴极了,心想:“我是一个真正的渔夫!”他手舞足蹈,小船摇晃起来,他想站稳脚跟,可是来不交了,小船一侧,米沙一头栽进了水里,鱼儿就乘机挣脱鱼钩,游回水里去了。
“翻救命啊!我要淹死了!快——救——命!”他在水里拚命挣扎。
米沙很快就被别人救上了岸,但是他并不服输,回家后他说:“妈妈,你知道我是怎么会掉下水的吗?”
“什么原因?”
‘‘一条黑鱼足足有二十公斤,不,四十公斤重,它一下子就把我拖下了水……”
“是啊,你爱说大话,连鱼儿也来嘲笑你了!”妈妈意味深长地说。