沙作文
今天早上爸爸妈妈带我到一家饭店吃早餐,回家的路上,我们经过一家卖有沙画的商店,我兴高采烈得对妈妈说:“呢给我买幅沙画吧,我好久都没玩过沙画了。”妈妈爽快的答应了。我挑选了一幅虹猫蓝兔七侠传中的虹猫,这幅沙画太漂亮了!
回家后妈妈叫我写作业,我没心思写,心里一直想着那副沙画,经过心理的激烈斗争,我还是想妈妈提出了“先做沙画,再做作业”的请求。妈妈给了我一个令我欣喜若狂的答复,我终于如愿以偿。 开始涂沙画了,以前我涂的沙画都很成功,我想今天这张沙画也是小意思了。由于虹猫的头、耳朵、手臂和尾巴都是桔黄色的,可配给我的桔黄色沙子却只能涂完其重的一小部分,我不加思索用红色代替了桔黄色沙子。结果导致红色沙子只能涂满虹猫的半边脸,剩下半边脸,就只好用剩余的粉色沙子来涂自然而然,涂出来的虹猫特别难看,妈妈给我涂得虹猫叫“花脸猫”,我“羞”得不得了。
如果再涂沙画时,我提前计划一下各种颜色的比例,节约着用,可能涂出来的虹猫会很漂亮。沙画涂成了,我也从中吸取了一个教训:做什么事都要经过细心周密的考虑,计划好,打算好,不能急于求成而不想退路。