沙作文
“冲沙”是阿拉伯人非常喜欢的一项民间趣味活动。今年春节期间,我和爸爸妈妈一起来到阿联酋旅游,在它著名的港口城市――迪拜,我也亲身体验了一回。
那天下午四点左右,导游联系好专业冲沙公司的司机,将我们送往沙漠去冲沙。我们一行七人坐上特制的越野车,大概开了五十分钟左右,就来到了号称“黄金”一般的沙漠。只见金黄色的沙漠连绵不绝,望不到边。在夕阳的映照下,沙漠显得如此得安静,又气势浩荡。我们不禁被眼前的美景陶醉了!
可司机就开始忙活了。靠边停车后,他拿来工具,把轮胎的气放掉了一点,为的是让车子能在软沙中行驶,以增加“冲沙”的安全系数。然后,叮嘱我们系好安全带,拉好扶手。
开始冲沙了,司机不停地摆动方向盘。当汽车行驶到一座沙丘前,突然加大油门冲了上去,我们都大叫了一声。当我们还惊魂未定时,汽车又从沙丘最高处往下冲,让人顿时有一种失重的感觉,我们又大叫了起来。
就这样不知过了多少个沙丘,汽车在沙漠中一会儿左倾,一会儿右斜,不停地颠簸。我和几个小孩连呼过瘾,连喊刺激。可我一看,坐在旁边的妈妈却紧闭着眼睛,快晕得不行了!
在沙漠冲沙的感觉,真是既惊险,又令人难忘啊!