沙作文
在我家附近,住着两个命运截然不同的姑娘。
这两个姑娘的学习成绩都非常好,她们将会考上很好的大学,可没想到家境优越的那一位放弃了读书的机会,选择到社会上打拼。
过了几年,家境一般的那位姑娘在寒假收到了心仪学校的录取通知书,这时,选择打工的姑娘也放假回来了。
看得出来,这位选择打拼一番的姑娘,被现实扇了无数个耳光,显得憔悴非常,尽管化着浓妆,也掩盖不住脸上的沧桑,这哪里是一个十七八岁少女应有的面容?而收到心仪大学录取通知书的那位姑娘,收到通知书后,就像一个刚出生的婴儿看到陌生的世界一样,对未来充满着好奇,充满着喜悦,充满着憧憬。
邻居们不禁感叹起来,这种喜悦此时也应写在另一个女孩的脸上的,却因为他的一时冲动而与之无缘。
至今,那位家庭条件优越的姑娘后悔了,却无法再回去读书了,因为机不可失,时不再来。
现在,她与那位家境普通的姑娘成为了人们口中的“沙子”和“珍珠”。原本他比那位姑娘更有优势,更有光芒,更加耀眼,却在自己的“一念之差”上毁了。