沙作文
今天下午,我和我的好朋友去一个伙伴家里玩。我们刚到她的家门口,她就急匆匆的拉着我们俩往楼上跑,到了门口,她拿着手机对我们说:“我叫你俩来,就是要一起做太空沙。”“太空沙?什么是太空沙?”我们问她。她打开了手机,找到了有关怎么做太空沙的短视频。我们认真地看了一会儿,大致知道了啥是太空沙,怎样做太空沙。
看完了视频,我们开始准备材料。首先我们要找一些沙子。正好她家楼下有一些盖房剩下的沙子。我们把这个任务交给了跑得很快的朋友,我和另一个朋友准备面粉和肥皂水。我们来到了洗脸池旁,从盒子中拿了块香皂。朋友问我怎么把香皂变成一小片一小片呢?我说,可以用洗面奶硬的那一边来搓成小片,之后我们把它放进了小瓶里。接着我们又去找面粉。她说:“我妈妈不让我们玩面粉,所以我们要少用一点。”于是,我们就抓了一些。这时候,沙子也准备好了。我们把沙子、面粉和在一起,再加进肥皂水,揉呀揉。揉了好长一段时间,终于揉成了有点像橡皮泥的样子,这就是太空沙。
我们的努力终于没有白费,我们做成了太空沙。我们互相看着都笑了。
我们做完太空沙,天已经黑了。我和好朋友各自回到了自己的家里。