沙作文
炎炎夏日,窗外白花花的太阳光简直让人无法直视。我躺在沙发上都感到闷得慌,心想:如果在这个时候来碗冰沙该有多好呀!对了,我感到眼前一亮,我可以自己做啊!
我迫不及待地飞奔到厨房,飞快地拿出牛奶。然后小心翼翼地把牛奶倒到碗里,接着在碗口封上保鲜膜,放进冰箱的急冻室里,至少冻上三个小时。时间是有点长,但想着接下来就有冰冻的甜食可以吃,我就充满了期待。
接下来我不紧不慢地准备着其他材料:巧克力、糖、草莓和葡萄。趁着空闲的时间,我看了一会儿动画片,真是劳逸结合呀!时间到了,我把牛奶从冰箱里拿了出来,然后用搅拌机把结成块的牛奶搅拌成小颗粒的碎沙;紧接着我把牛奶碎沙倒入碗里,在上面铺上巧克力,再均匀地撒上糖和葡萄,还在最上面摆上一颗鲜红的草莓,既好看又好吃的牛奶冰沙就大功告成啦!
我轻轻地咬上一口,真是凉在喉咙口,甜入心里。每吃一口,我都会沉浸在它那香甜可口的味道之中,吃着自己亲手做的牛奶冰沙,这种感觉实在是太美妙了。