沙作文
今天,我们来到三亚的天涯海角景区,到了天涯石,我就和同伴在一旁的沙滩上玩起了堆沙堡的游戏。
我们先堆了一个沙堆,使劲地拍硬,作为地基。有了坚固的地基,海浪就难以冲垮房子了。我们在地基上建了几个圆柱体,设计一番,漂亮的“皇宫”就造好了。我们还在旁边做了个沙堆,上面插了个烟囱,开了入口,“工厂”就完工了。我们又堆了个很小的沙堆,又开了个入口,就是一个“防空洞”。接着,我们给“城堡”围了个“围墙”。
在“城堡”的前面,我们挖了个二十厘米深的“护城坑”,它有很强的抗潮作用,潮水冲上来时会流进坑内,削弱潮水的力量,不足以冲垮城墙而淹没城堡。在“护城坑”后面,我们还建了一道厚厚的、坚固的“大坝”,那是为了防止“护城坑”涨大水的,不足以破坏我们的城堡。在“护城坑”前面,我们还建了一道长长的、矮矮的“小坝”,坝上还造了几个“破浪角”,那是为了分担“护城坑”的抗潮压力。整个工期历时一个多小时,直到要集合了才完工。
长大后我要造自己心中更坚固的城堡。