沙作文
下午时分,我和爸爸妈妈来到了厦门白城海边。
“嗬!海!”
我大叫起来。远处,海风吹来,使我一次又一次地感到海的神秘和美丽。
来到海边,我打赤脚走在沙滩上。沙子多细呀,像一大团一大团的面粉,那轻微起伏的柔美曲线,犹如一个又一个连绵起伏的小山包。轻捧一点沙,它像顽皮的小孩子,轻柔地滑过指尖,落到地上。
“哗哗——沙——哗!”是谁?奏着优美的乐章?又是谁,在寂静的海滩边赞美海滩的高尚?呀!是海——它把一个一个浪头包装成开心果,只要浪儿拍击海滩,“开心果”便绽开了花,令人心旷神怡。每个人的心在顷刻都变得单纯,望着浪儿开心地笑,复杂的烦心事顿时烟消云散。贝壳被浪孩子带到了浅滩,像一颗颗宝石,金光闪闪。
海上,一阵阵波纹散开了,像给地球上的焦点圈圈点点,还加上了标注——那一艘艘抛了锚的快艇和飘荡在海上,拉着船笛的客轮。海上的孤岛立在海的某个角落,让海上一片蓝有了点缀。望着海,我醉了。
夕阳,落了;天空,暗了。人,也该回了吧?我一步三回头,望着海边无限的美景,踏上了回家的路……