沙作文
前一段期间,我去了象山的海边玩,那里的海水并不是我想象的那样碧蓝的,而是带着一点儿浑浊的泥土色。海浪打过来,像巨人推动着地毯一般,时高时低。远远的海滩边散坐着很多游客,有的围在一起聊天,有的牵着手在散步,还有的把沙滩当成了画布,用树枝或石块在作画,每个人都自得其乐。
我肯定是不会放过这次玩沙的好机会的,一到那里就拿起小铁锹开始了“宏伟”的筑沙工程。我双手握着锹,用力地把它扎进沙里,随后猛地一提,铲起了一小堆沙子。我不停重复着这几个动作,不一会儿一个小坑和一条绕着坑的细渠就挖好了。我跑到太阳能晒到的地方,运来一些干燥的沙子,筑起了工程的地基,然后把刚刚铲出来的像“水泥”一样黏黏的沙子一层层地盖在上面,搭出了一个由最坚固图形——三角形构成的防水堡。为了保证它的稳定性,我用铁锹不停拍打“堡垒”的四周。
就这样,这些看似散乱无力的沙子,变得连海浪都攻不破它们了。我也突然发现,当沙子干燥的时候,你想用手抓紧它们,反而被它们轻松地“越狱”了,而遇到海浪被打湿后,不起眼的沙子反倒有了凝聚力,变得很强大。平时,我们在班集体里也要学做团结有力的沙子,而不要做一团散沙。