沙作文
秋风簌簌地吹过,离了枝的黄叶纷纷扬扬飘落尘埃,空中弥漫着萧瑟的寒意。
一片树叶落在我的脚前,以未尽枯黄的面容,匍匐的姿势,悲哀地完成了一生的旅途。我被这凄境感染,心中掠过淡淡的悲哀。
一颗憔悴的老树里,一条怯懦的枯藤上,一片将黄未黄的秋叶,它们在瑟瑟的秋风中,相互依偎。疲惫的乌鸦在日落之前归巢,发出重重喘息打破了黄昏的寂静。
一流清冷清冷的秋水上架着一座简陋的小木桥。夕阳已渐渐西下,只在山顶留下半张无精打采的脸。几缕从那户人家烟囱飘出的袅袅炊烟也被一阵秋风吹散。我停下了脚步,回头望了望,淡黄的窗纸模模糊糊地映出一家人幸福的身影。再回头,陪伴着自己的只有这只瘦骨嶙峋,疲惫不堪的老马。
一阵乍起的秋风,地上的黄叶打着旋儿飞了起来,继而无奈地归土,复回。夕阳渐渐西沉,越来越红,带着些无奈。我拉着这匹与我朝夕相处的瘦马,踉踉跄跄地继续前行,在这荒凉的古道上,似乎看不到尽头。
风沙一过,就掩埋了我刚刚才留下的脚印,天涯的断肠人,继续流浪。