沙作文
如果你问我,最喜欢的活动是什么?我会毫不犹豫地回答:滑沙。
我去内蒙古的第二天,导游小芦就带我们去响沙湾沙漠,那可是一个大沙漠,非常神奇。
我们乘缆车来到茫茫沙海里面,看着那一望无际的沙漠,个个心旷神怡。大家骑骆驼、趟沙、拍照尽兴之后,就开始玩我们最心动的活动——滑沙。
我原以为滑沙跟滑雪一样,人是站立着的。可看了以后才知道人是坐在滑板上的。正确的姿势是:人稍向后仰,手张开,待工作人员推一把,人就自然下去了。这一下去可有上百米的高度,看着也毛骨悚然。真可谓“不看不知道,一看吓一跳”。我怀着好奇的心大胆坐上了滑板。爸妈叮嘱我不要紧张,我也就不那么害怕了,只感觉工作人员这么一推,我就连人带板飞快地直往向下滑,顿时头脑空空,什么感觉都没了,可就在快接近底谷的时候,我的滑板开始倾斜了,于是我不得不把手往后伸进沙子里,让速度变慢后,再使滑板变回平衡。这个时候,也是最刺激和最危险的时候,我度过了危险期,就平安抵达终点。我回头看爸妈和其他人在继续滑沙,觉得非常有趣,原来沙漠也是一个美丽而奇妙的地方!