沙作文
同学们,你们吃过冰沙吗?冰沙那清凉爽口的感觉你们一定忘不了吧!今天我荣幸的当了一回“冰沙大师”。
我按照陈大爷(做冰沙的师傅)说的方法,先倒入一小杯牛奶放了半勺白糖,然后放入早已准备好的冰块,把装有牛奶和冰块的杯子放在搅拌机底座上,按动按钮,搅拌机便“嘭”的一声,运转起来了。
光用搅拌机搅冰块还不行,会有一些“顽皮”的冰块一会儿翻到玻璃杯边,一会儿又“蹦”到顶层,怎么搅也搅不碎,这就需要钢棍来搅拌。我见这搅拌机轰轰隆隆的不停抖动,不敢前去搅拌,只好请出老爸。老爸不负众望,那顽强的冰块终于被捣碎了。
我把大杯子里的冰沙用勺子一点一点的挑出来,盛在精巧的玻璃盘里,从远处看,就像晶莹剔透水晶。
光好看还不算做得好,要既好看又好吃才算成功。我用勺子挑了一点点,放进嘴里。哇!那个爽啊,真是妙不可言!
不一会儿,盛在玻璃盘子里的冰沙就被爸妈一扫而光了。
耶!我成功了!我终于体会到了什么是“自己做的才爽”。