沙作文
今天,我们一家人和表姐去深圳的西冲海边玩。
还在公路上,我就看见沙滩上的人密密麻麻,像蚂蚁一样。到了海边,我换好了泳衣,像马儿似的飞快地奔向了沙滩,站在沙滩上,一阵阵海风吹着我的脸蛋,把我的头发吹得像柳丝飘来飘去。大海很宽很蓝,远远可以看见几座隐隐约约的山头,远处有许多船在海面航行。沙滩的后面有树、石头、房子等东西,绿的绿,灰的灰,像被雨水洗过一样,非常干净。在沙滩上的人们穿了各种颜色的泳衣,有:红、蓝、黄等。
我下海游泳了,努力地往前游,一个浪打了过来,把我打到了起点,有时还退过了起点,有时又会把我往海中间拉出去好远。有时海水呛到我的嘴里,真咸哪!妈妈站在沙滩上给我照相,我发现一开始海水只会淹到妈妈的脚背,不一会儿海水就淹到妈妈的膝盖上了,我问爸爸这是为什么?爸爸告诉我这是在涨潮的原因。爸爸还告诉我大海每天都会涨潮和退潮,这是自然现象。
今天的风有点大,形成了一道比一道大的浪花,一浪盖过一浪。学习和浪花一样的,如果你不努力学习,后面的人就会超过你。