沙作文
春节我们全家去广州与在那儿的二叔团聚。
在广州的第二天晚上,我们就去了海星沙广场。海星沙广场位于广州市,是亚运会主题广场,里面最著名的就是家喻户晓的广州塔。刚进入广场,只见眼前出现了一座大型喷泉,当音乐高昂时,它便以势不可挡的力量冲上云霄,高度相当于五六层楼那么高;当音乐低沉时,喷泉便如初开的花朵一样缓缓地绽放。
看完了喷泉,我们继续向前走。由于我们去玩的时间是春节,广场就打扮得花团锦簇,周围人头攒动。草丛中有许多棵“灯笼树”,充满了喜庆。人们还用鲜花搭成了一只只可爱的小兔子,十分活泼。
接下来我们来到了著名的广州塔前。广州塔外形就像一根中间细,两头粗的擎天柱,人们赋予了它一个动听的名字:小蛮腰。它高达六百米,大约四五个金字塔加起来才有它高呢!它的外围是五彩缤纷的灯光,一会儿使它变成一支巨大的火炬,一会儿又成了一棵苍天大树,一会儿变成一根接力棒……
节日的海星沙广场真是美轮美奂啊!