牵挂的作文
有爱就会有牵挂,我们的身边,牵挂无处不在。用心去感受身边的人们,总会有一些人时时牵挂着你。
谈牵挂,首先想到的便是以下三类人:父母、朋友、家人。
这三类人是我们的依靠和助手,在我们陷入窘境的时候帮助我们,在我们收获成功的时候祝福我们。谈牵挂,牵挂是父母温暖的唠叨。从古到今,人们形容家的词语五花八门,多得是数不胜数。拿家是避风所来说,在家这个字里包含着父母对我们的爱,所以,家是温暖的,父母的爱是温暖的,父母的唠叨也是温暖的。不论在什么时候,父母的心里总是牵挂着我们。天凉的时候,他们首先想到的就是他们的子女,担心他们有没有被冻着,却没有发现自己身上也很单薄。每年的每一天,父母都在向我们诉说他们的唠叨。因为有爱,才会有唠叨,因为有爱才会有牵挂。
谈牵挂,牵挂是朋友真挚的情感。人的一生中,朋友是不可缺少的。有了他们,我们才可以笑得比阳光更加灿烂。朋友是我们遇到事情时为我们出谋划策的军师,他们总是在我们需要帮助的时候伸出双手,因为他们的心里牵挂着我们。因为那纯真的友谊,让朋友之间彼此牵挂。反之,有了牵挂会使友谊更加牢固。
谈牵挂,牵挂是家人淡淡地思念。家人,始终是我们坚强的后盾,他们用细心地呵护将我们滋润。离家的时候总是免不了一场叮咛,打电话的时候总是少不了几句嘘寒问暖。有些时候,我们会忽略家人,因为他们的思念是淡淡的。但如果失去他们的话,心里会空虚很多很多。有了他们的牵挂,即使是淡淡的,也让我们生活在幸福中。失败的时候,我们会落寞。而家人便陪伴我们左右,疏通我们杂乱的心情。成功的时候,我们会快乐,而家人便在我们身后,为我们欢呼击掌。
牵挂,有了牵挂,生活才会更加美好。因为牵挂,我们可以大声地笑,大声地哭;因为牵挂,我们可以耍脾气,闹别扭;因为牵挂,我们可以诉说学习的困难、工作的艰辛。
谈牵挂,谈身边的爱。有人牵挂的人就是最幸福的人。
牵挂的作文2
我牵挂的你去了哪里
为何在没有你的消息
你不知道
我的心已跟随你飘然而去
曾经的温柔你是否忘记
说过的誓言你还能不能想起
分别时的泪水
洒湿脚下的土地
我送你的花儿也被抛弃
花瓣在小雨中飘落一地
我呆呆的站在那里
看着你转身离去
风儿把你的长发飘起
那是我最后对你的记忆
从此你再也没有了消息
我对你的思念从未停息
我的心一直在跟随着你
现在不知你身处何地
你是否还是哪个倔脾气
有没有人照顾你
我不在你身边
你要照顾好自己
我相信
漂泊的岁月会磨去你的坏脾气
在外的艰辛会炼出真正的你
我有说不尽的话语
可惜都憋在心里
我坚守着曾经的承诺
在下雨的那个季节
等待着你的归来。