“一个大容量,能装下好多东西,写字时铅笔会蹦出来,写错时橡皮会跳出来。”
大家猜猜这个谜语是谁?哈哈!机智的你一定猜出来,这是个笔袋了!
那胖胖的身材,长约17厘米,宽约9厘米,高约5厘米。拿在手上像一个小背包。首先映入眼帘的是那天使般的笑容,让人看了心旷神怡。小巧玲珑的眼睛比兔子还可爱。那双洁白如玉的耳朵又是耷拉着,像是别人欺负了,有是又竖立着耳朵,就像战士一样时刻准备着战斗。
打开心型拉链,里面装满了学习用品。笔袋分上下两层,上层是最大的,所以装自动笔、黑笔、红笔、尺子等等,它们安静地躺在里面,等待着战争的到来。对了!我忘记介绍大层里面的小夹层了。这小夹层可方便了呢!里面可以放几张修正贴、一块橡皮,这样上课就不用再去拉另一层了。这里甚至还可以放钱呢!就不容易被别人发现。
下层比上层小半倍的容量,它上面色彩简单,不像其他笔袋那么花桥。一拉开,里面就睡这一块青绿色、身材苗条的橡皮和几张穿着雪白衣服的修正贴。
笔袋里面的每一支笔,都是我学习时的左膀右臂。你可别看它们现在鸦雀无声的,可在我学习时,笔袋顿时就成了热闹的街市了。当我打开数学本时,自动笔会立即跳出来,帮我把作业写完;当我写错字时,橡皮就会挺身而出;当我标画重点时,红笔会替我画出一条醒目的红线……
我的笔袋是我学习上的好朋友、好帮手,更是我生活中不可缺少的东西。我爱你!———-小绵羊笔袋。