我的铅笔袋跟随了我两年多,可我依然没有想换个新的念头。它陪我迎送太阳,陪我上课、写作业,我和它已经成了形影不离的好朋友。
铅笔袋是椭圆形的,长约二十厘米,宽约十厘米。藏青色,用非常普通的布料做成。图案非常简单,就几个字母而已。我用了700多个日子,却一次都没有洗过,要不是放在灯光下仔细看,几乎看不出它已经脏得发亮。一个拉链头也断了,要是把它扔到大街上去,估计也没人捡。
有一天中午,我和同学一边聊天,一边抛着铅笔袋玩,一不小心,把铅笔袋从三楼扔到了一楼。哎呀,完了,昨天刚买的自动笔肯定断了,铅笔芯肯定粉身碎骨了。我飞似的跑到一楼,捡起我的铅笔袋,迫不及待地拉开拉链。我心里一阵狂喜,原来,崭新的自动笔竟然安然无恙,连脆弱的铅笔芯也好好地躺在盒子里,一根都没有断掉。一个极其普通的铅笔袋竟然蕴藏着如此不简单的能量,我激动不已,用双手紧紧地拿着铅笔袋,就像拿着宝贝似的。
还有一次,我们正在认真听老师讲课,教室里安静得只听得见老师的声音。突然,“啪”的一声,把大家吓了一大跳,同学们有的吓得直拍胸口,有的吓得从凳子上跳了起来,连老师也停止了上课。大家齐刷刷地把头转向声音发来的方向。原来,是一个同学的铅笔盒掉在地上,摔坏了。哈,我的铅笔袋也掉在地上好几次,可一点儿也不影响大家的学习,一次也没让我遇到过这么囧的事情。一个毫不起眼的铅笔袋默默无闻,作用也不小呀!
妈妈说这个铅笔袋已经旧了,该换个新的了,可我依然舍不得它。它虽然不说话,但像个导师一样时时告诉我,只有朴实无华,默默无闻,才会历久弥新,让人珍惜。