烤红薯作文550字
今天,我和爸爸兴趣大发,要烤红薯。
我们把刚才从地里挖出来的红薯拿出了6个,爸爸找了一个铲子,在空旷的地方挖了一个洞,这个洞的样子是这样的:有一个排烟的地方,还有放柴火的地方,还有两个支撑红薯的地方。爸爸从刚才拿的红薯中拿了2个大梁,这个大梁是要把其他的红薯支撑起来的东西,红薯放好了,接着该生火了,我怎么点也点不着,爸爸一点就点着了。爸爸放点草,放点玉米芯儿,加点木棍,大火就燃烧起来了,等火小的时候再加点柴火。
正面烤熟了,该烤反面了,爸爸等火灭了的时候把红薯拿了出来,然后往放柴火的地方多加了一点柴火,爸爸用嘴吹不着,我就到屋子里拿了一把扇子,爸爸两三下就把火又生起来了,爸爸无比自信的说:这次我们烤的红薯肯定非常好吃!我们说着说着,红薯就快烤好了,我迫不及待的问爸爸:爸爸!爸爸!红薯可以吃了吗?爸爸说:还有一个非常重要的步骤要做。我疑惑地望着爸爸:是什么步骤呢?爸爸说:烤好以后还要用土埋一下,这样烤出来的红薯才会更美味!等埋起来后,过10分钟,就可以吃了。我吃着香气扑鼻的红薯,不仅啧啧赞叹好吃!好吃!
今天的红薯烤的非常成功,下次回老家我一定要尝试自己烤红薯。