烤红薯作文550字
在一个阳光明媚的一天,我们家决定去野餐。中午,我们吃了香喷喷的腊味饭。过后,爸爸问我们饱吗?我们拍着肚皮,笑着说,不饱。于是,爸爸就决定让我和妹妹一起烤红薯。
爸爸给我们五个红薯,并让我们烧火时小心一点。我和表妹听了,就开始和红薯“作战”了。我告诉妹妹区间在柴先。我们见了一些很大的柴,找爸爸点火。爸爸只是笑了笑,二话不说地点火了。咦?点不着?在一旁的妈妈“扑哧”一下,对我说:“傻孩子,你应该先找一些小一点的柴,等火旺了,再放下去不就行了吗?”我略有所思的点一点头,按妈妈的方法去做。真的可以了耶!我高兴万分。妹妹找了一把扇子扇火。则我就不断地把大柴放进灶炉里。火势大了,我就连忙把红薯一个一个的扔进灶炉里。过了一会儿,我的肚子打起鼓“咕噜”来,这么旺的火,红薯也应该熟了吧?于是,我把一个红薯夹上来,尝尝红薯的美味。,咬了一小口,怎么还是那么硬呀?我扫兴的把那个红薯扔了回灶炉。继续加柴烧火。让妹妹家大用力,努力生火。大概过了30分钟,我再一次进行“找红薯大战”,我拿起大钳子在火堆里找,怎么红薯都不见了呢?我着急地去找妈妈:“妈妈,红薯不见了,是不是也随着柴被火烧没了呢?”妈妈淡定的走过来火堆,拿起钳子在火堆里找,和蔼地对我说:“你瞧!这看似黑黑的石头,不就是红薯了吗?”我恍然大悟,马上把红薯给夹上来,把它吹凉,刨开红薯黑黑的皮,哇!黑黑的外皮下,竟然会有金黄色的肉,妹妹的也是这样,我津津有味的品尝着美丽的红薯,我忙竖起大拇指来称赞!
烤红薯事件,你是我童年时光里最明亮的明珠!