烤红薯作文550字
今天下午,我放学后,是奶奶和妈妈来接我的,然后我就回家了。回家路上妈妈说爸爸买了个烤箱,奶奶说可以烤红薯。然后奶奶就在小区步行街停下来,去买红薯了。想到热腾腾的烤红薯,我都要流口水了。
妈妈把车停到车位上,我说:妈妈,我想练会儿跳绳。妈妈同意了。就带我在楼下练跳绳了。
过了一会儿,奶奶走了过来,手里拎着红薯,奶奶说我们回家烤红薯吧,我和妈妈都同意了,我们就一块儿上楼了。
到家后,奶奶先洗红薯,我在那儿吃我的小饼干。然后,奶奶让妈妈把烤箱拿出来,奶奶和妈妈一起把烤箱里面擦干净,然后,听奶奶说:这个架子怎么放?妈妈说:我也不知道。我说:让我来看看。我看看说明书的图片,说:应该把架子放下面,盘子放架子上面。妈妈说好吧。
妈妈放好架子和盘子,奶奶把红薯一个一个递给妈妈,妈妈一个一个的放进去,然后把烤箱门关上,然后,妈妈用旋钮定好时间,妈妈定了30分钟。我就写作业,奶奶看报纸,我们耐心的等着。
等到铃声响的时候,我们三个走过去看,妈妈拿筷子戳了戳,说没熟,妈妈又关上门,定了10分钟。等到铃声再响的时候,妈妈说:我们尝尝吧。然后,妈妈夹着托盘,奶奶小心的取了一块儿,奶奶说:快熟了。妈妈关好门,又定了20分钟。
我们又各干各的事了。过了一会儿,铃声又响了,妈妈打开门,我才走到沙发那儿,就闻到了浓浓的香味!我赶紧跑过去,奶奶给我们一人取了一块儿,哇,简直太好吃了。