烤红薯作文550字
今天,实在是美妙的一天——姨姨邀请我们去吃烤红薯,大舅还答应了六点要来接我们!
我抬头看看时间,已经六点了,可大舅还迟迟未到,我急得坐卧不安,一分、二分……看着时间一点一点地在爬,我也无奈地爬在床上——时间仿佛静止了……
不知过了多久,妈妈把我拉起来说:“大舅已经来了!”我扭头一看表,七点!天哪!原来我刚才竟睡着了!
坐在车上,我一路心急如焚:红薯啊!你可千万别成为了别人的“盘中餐”啊!
终于到了,我赶紧打开车门,直奔餐馆。结果脚下一滑,还摔了一跤。
我找到了那个包间,桌子上已经摆满了色泽鲜艳,精致可口的各种菜肴。然而让我眼晴发亮的还是中间的那个盘子,那个盘子好像有磁铁一样把我的目光牢牢地吸住了,只见盘子里躺着好多个看上去稍显粗糙的暗红色的烤红薯……此时,其它的色香味俱全的各种菜肴都仿佛黯然失色了。
人到齐了,大家纷纷举筷。我立刻把手伸向那盘子,拿起一个红薯,剥开了皮。眼前的红薯露出了那黄橙橙的“肌肤”,还散发出了诱人的香味。我大大地咬了一口,满嘴甜糯的香味让我忍不住狼吞虎咽起来,一眨眼功夫一个香喷喷的烤红薯便被我消灭了。
我像一只三天没吃饭的饿狼,又拿起一个红薯大吃特吃起来……一抬头,却发现盘子里的红薯已经没有了——它们已经是别人的“口中食”了!
可是,我才仅仅吃了两个!
在回去的路上,因为这事,我一直闷闷不乐。这时,妈妈变魔术一般,从身后提出来一袋红薯,哈哈!这下,我能吃个够啦!哦耶!