烤红薯作文550字
听说甜的东西已经过冷冻,或接受冷气,便会非常可口美味,例如从冰箱里拿出来的冰淇淋,冬阳底下美味可口的烤红薯。
我喜欢吃红薯,但我并不喜欢路边,校旁的红薯摊烤的红薯,而是自己烤的,虽然都是红薯,但是总感觉自己烤的总是那么的诱人,芳香扑鼻。
距离上一次烤红薯已经有一年余载了,但是因那时人多只挑了一个路人甲的角色,这次我打算当一个主角,今天我们又相聚在这里拜年。在亲戚们唠嗑的时候,在空闲之余,我聚集了两个与我要好的姐妹,分别是文姐和盛一诺,召集完毕,我在当年烤红薯的坑旁边打起了自己的如意算盘。
首先要解决红薯的供应问题,我们三个人兵分三路去找红薯,最后在我们的甜言蜜语、花言巧语中,最终说服了我爸妈,去拿了几个又大又饱满的红薯,此时我们在收集各种能烧的东西,干柴、火炭,连我的餐巾纸也没能幸免,把红薯放下去,再把柴扑在上面,小心翼翼的点了火,慢慢的焦味弥漫开来,我独自望路坑中,望着熊熊燃烧的大火,我的口水似乎崩涌而出,馋意浮上心头,可是文姐和一诺要红薯回来之后,就看着各自的漫画书,冷静自若,似乎根本就没有把诱人的芳香放在眼里,也没把红薯当一回事,“你们不想吃,我想吃!”我用一根木棒挑了挑香甜可口的红薯用“y”字形的木叉小心翼翼的端上来,唯恐伤了一丝一毫,现在黑炭似的红薯已经被我脱下了外衣,露出她那香气扑鼻的“金子”,我大口大口的咬着红薯,里面的红薯都烤透了,绵绵的,软软的,冒着甜丝丝的热气,暖风飘来,一阵一阵烤红薯的香味,缓缓飘进他们两个馋猫的鼻子里,经不起诱惑在她们,都放下了书本,一个箭步向我这飞奔过来,不等把皮剥干净,便迫不及待的塞进了嘴中。
那迷人的黄昏,醉人的花香,天边露出泛泛红霞,映在我们欢乐的脸上,印在香气扑鼻的红薯上。