拔河比赛_初二记事作文800字
报慈小学的操场上,风云涌动,人声鼎沸。一根粗壮的绳子联结着双方同学,既是对手,也是朋友。
拔河,拔的是身体的力量,也是友谊的力量,更是精神的力量。
我们的对手是三班,他们体质强健,是十分优秀的对手。但我们绝对不会退缩,我们有能量,有实力,也有信念!
比赛开始前,看台上气氛异常安静,双方队员快速地摆好姿势,好像已经开始了暗斗。同学们个个神情严肃,时刻准备为班级拼搏到最后一刻!
比赛开始!
我们个个都发狠了、忘情了、拼命了!手握粗绳,如扼着命运的咽喉;双脚撑地,如高楼的地基。为了班级,为了胜利,即使面目狰狞,如发怒的野牛,那也是我们不服输的倔强!
但,我们的努力没能成功。对方一下就把我们拉倒了。第一局遭到失利。
没事,还有第二局。这是生死之战,是自我救赎的一战。面对强敌,初生牛犊不怕虎,我们就是不认输!
第二局开始,我们想要胜利,我们需要胜利,我们必须胜利!在助威声中,在内心信念与倔强的支撑中,同学们把浑身的力量毫无保留地迸发出来,跟对手拼到最后一刻。但努力似乎只感动了自己,绳子又快速地向对方移动了。
我们不能输,绝不!我咬牙切齿,瞪大眼睛,心中只有一个信念:用劲全力,留住渺茫的希望!
希望不是凭空出现的,我们只有拼搏,爱拼才会赢!有点定住了,在即将失败的一刻,那条粗绳悬崖勒马,定住了!同学们,不要放弃,我们还有希望!可是此时,我滑倒了,可我不会向命运低头的,就算爬不起来,就算趴在地上,我也一定要把绳子拽回来!六二必胜!我们是阳光少年,阳光中队,加油!
不好!绳子又往对方那里过去了。哎呀!哨声响起,败局已定,我们无力逆转局势了。
对方班级兴奋异常,飞奔庆祝!
拼尽全力却没能换来胜利的我,仰望蓝天,一股不甘的心酸涌上心头,这不是我想要的结果!这是小学最后一次秋季运动会,最后一个项目,往后,便是无期。
但,转念一想,在运动会上,我流过了汗水,拼尽了全力,这就是最美丽的时光。听,那边的童声多么活泼!看,天边的晚霞多么艳丽……