拔河比赛_初二记事作文800字
“一二,加油!一二,加油!”教学楼前传来了震耳欲聋的呐喊声。这是怎么回事呢?原来是我们初二年级正在进行着精彩激烈的拔河比赛。
我们班在预赛中是和221班对决,不费吹灰之力就连赢了两场,首战告捷,成功进入到预决赛。
预决赛的对手是强劲的217班,班主任在课上,给运动员们耐心地讲解拔河的动作要领,坐在座位上的我们听得津津有味,跃跃欲试。比赛当天,我们在班主任的带领下走向教学楼,一场惊心动魄的拔河比赛即将开始。
一条麻绳静静地躺在比赛场地,双方运动员也都精神抖擞地上了阵地,他们个个摩拳擦掌,调整到最佳位置。终于等到正式开始了,只听裁判一声哨响,我班与217班第一轮比赛开始了。你瞧,运动员们都鼓足了气,憋红了脸,使劲往后拉着绳子。啦啦队那震耳欲聋的加油声,仿佛要把树叶震落下来,随着一声声加油呐喊,绳子中央的红布,缓慢地移动,这两队之间徘徊,僵持了许久。最终,红布条慢慢移到对方那边,裁判吹哨示意停止,我们班这轮输了。对方运动员手舞足蹈,而我们这边,同学们神色凝重。但经过班主任的开导后,同学们的斗志重新燃起,准备下一局的比赛。
第二局比赛开始了,同学们都铆足了劲,身体向后倾斜,使出了吃奶的力气,拼命地往后拉。可对手也毫不示弱。僵持了许久,我看到绳子中央的红布一点点向我方移动,仿佛胜利在向我们招手,而对手似乎也感到了不利的局面,一个个紧紧地攥紧绳子,脚也恨不得钉在地中,眼睛也瞪得滚圆,脸也憋得通红,减缓了红布像我方的进程。但是,我方队员乘胜追击,红布条向我方缓缓移动。我紧紧地注视着,一点点,就差一点点!耶!我们赢了!同学们兴高采烈地跳了起来,有的则互相拥抱庆祝!
这时,双方打成了1:1平,第三场是关键的一局。双方都斗志昂然,摩拳擦掌。又是一场持久战,同学们的额头上也冒出了密密麻麻的小汗珠,可由于我们班绳子摆动幅度较大,分散了力量,再加上对方男生和女生个个身体肥壮,我们输了。虽然我们输了,但我们并没有放弃。同学们咬牙坚持到了最后一刻。
人生似乎是一场拔河比赛,在这场比赛中,注重的是团结,注重的是坚持,所以,我们可以接受失败,但决不会放弃。