拔河比赛_初二记事作文800字
在众多的体育竞赛中,我最喜欢的就是拔河比赛了,因为那不仅能考验一个团队的力量、机智,还能培养团结合作的精神。
我们学校几乎每年都会举行拔河比赛,观看拔河比赛的过程是刺激的。9班和10班这一场精彩的拔河比赛, 就在喧闹声中开始了。
第一轮比赛开始了。只见选手们站在绳前,脚抵着脚,挽起袖子摩拳擦掌。大家都在相互鼓励,但心中也难免有些紧张,我们这些旁观者也为他们着急——对手可是连着几届的冠军呀。“嘟”一声哨响,双方都抓起了绳子,身子稍稍向后仰。对方更是激动,还没开始,就将绳子拉动了些。最后一个同学,将绳子绑在腰上,摆好了准备姿势。“嘟!”哨声划过天空,双方都开始使劲。10班的选手就像一片片羽毛一样,轻而易举就被9班拉过去了,正是因为10班的轻敌,第一轮比赛,9班轻松获胜。
第二轮,10班吸取了教训,显出了实力,将9班拔了过去。 第三轮了,我的心绷得更紧了,因为这一轮将决定胜负。当裁判员吹响哨子,大家身子往后倾,使出吃奶的劲用力拉。拉拉队也大声的加油,场上气氛异常紧张。两班的实力都不容小视。瞧,10班一发力,9班就不由自主得向那边“走”去,如同一块大磁铁,牢牢地将我方吸过去。前面同学用鞋的侧面定在地上,似乎想用摩擦力降低移动速度,争取更多时间,同时大家也在奋力将绳子往回拉,拉拉队更是着急,大声加油,想把自己的力量传过去。场上的观众们都闭紧眼
睛,咬紧牙关,此时此刻,我们观众多希望能助他们一臂之力。但这一切是没有用的,绳子依然一点一点朝10班靠近。我心如小鹿乱撞,加快了心跳频率。眼看绳子的移动,老师也在同学耳边加油,鼓舞着队员。9班的队员们脸涨得通红,像一个个红色的苹果。
这一刻,仿佛世界只有加油声。队员受到了鼓舞,更加用劲。就在生死关头,被奋力抢救了回来。绳子飞快的向9班靠来,大家脸上都露出了微笑,但也不忘用劲。就在要胜利的那一刻,我正想欢呼,可历史重演了,10班一个回马枪,在9班高兴之际,用力猛的一拉,这次,一点挽救的余地也没有了。
当哨声响起,9班输了。只见他们一个个垂头丧气,手也红红的,像被烤过一样,似乎轻轻一碰,手就会燃烧起来。
这真是一场精彩的拔河比赛呀,让我难忘!