拔河比赛_初二记事作文800字
“加油,加油……”咦?这声音从哪里传来的?喔,原来,我们六年级正在举行拔河比赛,现在就和我一睹为快吧。
两班的运动员精神抖擞地上了“战场”,我们班的同学脚呈弓字形,两脚呈丁字形,两眼注视着对方,双手像两把铁钳一样紧紧地夹住大麻绳,只等裁判的命令。“嘟——”一声清脆的哨声响起,比赛开始了,同学们上来就用了洪荒之力,一度使大麻绳上的红领巾离我方“阵地”只有微毫之差,但就因此,同学们松懈了下来,被六(6)班抓住了反击的机会,而我们毫无还手之力,最终,第一局我们班虽有很大的优势,但还是输了这局比赛。
第二局,因为双方有了第一局的经验,所以大家都很谨慎,都不敢使尽全力,拉锯战开始了,大麻绳就像一条长长的冻僵了的大蛇丝毫不动,时间一分一秒过去了,比赛一直是僵持状态,我们最终只能以平分秋色结束了这一局。
在最后一局比赛前,我们班的老师总结了经验:“身子尽量都往后倾,往后压,这样才有力,听到了吗?加油!”
最为关键的第三局将要开始。两边的同学个个都摩拳擦掌,不甘示弱,气氛已经剑拔弩张了,一场势均力敌的战斗即将打响。因为有了老师这如良剂的话,我们班的同学不再那样紧张。等到哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎一样。看,排在第一的林盛手臂上暴起了一道道青筋,眼睛瞪得圆圆的,两根眉毛已经直立起来,像捕鼠之猫那样盯着对方,多帅气呀!而排在中间的萧国威的脸朝天,身子离地面越来越近已是半躺的状态。你瞧,我们班的大胖——陆万腰缠粗绳,双脚像生了根似的往后蹬,犹如铁塔一样纹丝不动。我们班的每一个人都死死地抓住大麻绳,脚恨不得深深地钉在地里。大麻绳上的红领巾一会儿左,一会儿右,而同学一会儿向后仰,一会儿向前倾,过了几分钟都没有分出胜负。这时,旁边的啦啦队发出了雷鸣般的加油声:“六一班,加油;六一班必胜!”同学们听到这响彻云霄的加油声后,像打了鸡血似的,孤注一掷,用尽全身力。这时,林盛的小宇宙也爆发了,他咧着嘴,鼓红了腮帮儿,还一边喊:“一二三,拉;一二三,拉。”我班的“将士”们听到了这振奋人心的声音后,全军士气高昂,最终,我们以排山倒海之势向后倒去,大胜对手。操场上传来了几十公里外都能听见的欢呼声………
虽然这次比赛我们没能夺得桂冠,但结果并不重要,我们要享受比赛的过程,这才是最重要的。只有我们努力,我们班一定能站在最高领奖台上欢呼。