拔河比赛_初二记事作文800字
在一个阳光明媚的中午,老师带领我们举行了一场别开生面的拔河比赛。
这是一场五班与二班的友谊比赛,也是小队员们的力量较量。你看,双方队员一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想获得比赛的胜利。
比赛开始前,由双方带队老师通过猜拳的方式确定双方的场地位置。双方队员都高声地为各自的带队老师摇旗呐喊,希望本队老师赢得胜利。场地之争结束后,双方队员雄纠纠气昂昂的来到比赛场地。我方队员一看对方的选手,感觉真是不看不知道,一看吓一跳。因为对手都是又高又壮,看起来实力比我方强大很多。我方对员心里都没底了,害怕赢不过对方。老师看到我们忧心忡忡的样子,便鼓励我们说:“友谊第一,比赛第二。加油!你们一定行!”听了老师这番话,我们又重拾自信。
一声哨响,比赛正式开始了,同学们动作整齐划一,都是前腿伸直,后腿弯曲,身体呈45度角一起向后便劲,像一个个训练有素的土兵。开始时双方同时发力,绳子忽左忽右的移动,场面一度陷入僵局。为了打破僵局,鼓舞同学们的斗志,身为拔河队队长的我,大声喊起了口号:“一二,加油!一二,加油!”我方队员听到口号后,倍受鼓舞,开始狠狠的发力。随着时间的延长,二班同学便渐渐敌不住五班了,绳子被拉得一点点地向我我方移动。啦啦队看到五班胜利在望了,便兴奋地喊到:“加油,六年五班加油。”我方队员听到加油吶喊声,更是卯足了劲,一把将绳子拉过中点线。场上顿时一片欢呼声:“耶,我们赢了!我们赢了!”但老师却说:“不要骄傲,三局两胜,我们才赢了一局,要再接再厉!”
按比赛规则,双方交换了场地后,第二局便开始了。我方队员既总结了上局的经验,又因赢了一局而士气大涨。你看,场上队员们一个个因用力而脸涨得通红,眼睛都瞪得大大的,感觉嘴都在跟着使劲。双方僵持了好一阵,啦啦队发现我方队员有些乏累了,便又齐声高喊到:“六年五必胜,六年五必胜!”我方队员听到加油声后,如同打了光奋剂一样,也开始喊起口号:“一二、加油!一二,必胜!”在响亮的口号声中,突然哨声响起,比赛结束了,原来我方已经将对方队员拉过了中点线,我方以二比零的好成绩完胜对手。大家兴奋地手舞足蹈,开心极了。
这次活动虽然结束了,但却深深地印在了我脑海里。同时也使我明向了一个道理:“人心齐,泰山移”。