记一次激烈的拔河比赛-记事作文550字
“今天有拔河比赛!”探子来报,“oh,耶!”大家一听,兴奋极了,全都摆出了“耶”的手势。果然,上课的时候,游老师告诉我们:今天中午的时候,我们班将会和四班有一场别开生面的拔河比赛。大家一听,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
到了中午,我们班和四班分别由老师带领着来到了操场上。只见拔河队员们互相加油、商量战术、活动筋骨。看,那几位同学为了让队员们更好地发挥出实力,主动当起了“衣架”和“按摩椅”呢!
随着一声哨响,比赛开始了。双方队员都握紧了绳子,一个个脚挨着脚、蹬着地,身体向后倾,拼命地把绳子拽向自己这边。瞧,袁曦、尹张志宇、罗泉霖还有好几位同学衣服都打湿了、手都摩破皮了,可还是拼尽了全力去拉;他们有的人脸都憋得像苹果一般通红,有的人龇着牙、咧着嘴在较劲,还有的同学双手紧握绳子铆足了劲儿向自己的方向拉。双方的拉拉队也毫不示弱、齐声呐喊,不断地为自己的队友呐喊助威。看,我们班的柯文婕、钟芷妍、王鹏涵都跳了起来、双手不停地拍着,喊道:“加油!加油!五班最棒!”可偏偏老天不尽如人意,让四班在我们班同学拉得最累的时候把绳子轻轻一拽,随之而来的一声哨响,四班赢了。
我们可不服气了,大喊:“再来一次!再来一次!”裁判袁教师同意了,于是,我们双方交换了场地,一决胜负,一分高下。可惜,我们再次失败了,四班取得了2:0的好成绩,我们像泄了气的皮球,垂头丧气地走下了“战场”。
虽然这次比赛我们班以失败告终,但也让我时白了团结力量大的道理。最后,我想告诉大家:“只要尽了力,就无悔!加油,五班!下次一定赢!”