坚持不懈的作文600字 坚持就是胜利
告别了小学,我们跨入了绚丽多彩的中学,迎来了为期三天的军训。军训,对于我这个没有体验过的初一新生来说,只是一个关于军队的词语。但是,阳光、汗水让我懂得了这个词语更深一层的含义……回想起军训的经历,真的是“痛并快乐着”!
第一天,站军姿的疼痛以及眩晕,让部分同学头痛不已。又是肚子痛,又是头晕,让许多同学的考验变得强大,变得艰难。但是,我们无畏!在短暂的休息过后,我们依然站在队伍中,将自己的身板挺直。汗水滑过我们的脸庞,虽有一些怨言,但我们仍旧在骄阳下不肯屈服,因为我们是无畏的初中生!在休息时候,我们就如同一群小鸟,拼命地去寻找属于自己的生命之源。喝完水后,又笔直地站在那里。
第二天,我们的训练更加刻苦,但没有一个同学退出。我们一个方阵有40多个人,齐步走很难走得齐。我们在教官的训练下,来回反复地练习。胳膊酸了,腿疼了,大家还是坚持了下来。伴随着教官的严厉指导声下,我们的脚步变得更加铿锵有力,口号声也变得更加响亮。在休息之余,我们学习了军队里的歌,歌声随风飘过,飘过了校园里的每一个角落。这几首军歌让我体会到了军人不一样的一面。
第三天下午,也就是最重要的这一刻到了,因为这个时候是这三天军队训练汇报成果的时候。我们每个人都精神抖擞,又有着略带紧张的心情,等待着首长过来检阅。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”为人民服务!”一句句铿锵有力的话语,敲打着我的心。轮到我们班了,在整齐的口号声,以及踏步声中,我们走到了主席台的面前。左转,右转。一系列的动作结束后,我们整齐地离开了主席台前,我暗自松了一口气。在做完军训小结后,我们与教官亲切地拍了集体照,然后与教官道了别。
军训已成昨日往事,可是我想我怎么也不会忘掉了。以后前进的路上肯定还有荆棘,只要坚持不懈地努力,我相信一定会成功!