春节习俗——吃饺子作文
说到春节的习俗,我知道的很多!比如放鞭炮,走亲访友,贴春联,吃饺子等等。但是对于我这个美食爱好者来说,我最期待和热爱的就是吃饺子!
汤圆好吃,做出来很重要!不,今年春节,我们家又要准备吃饺子了,我会时不时的在厨房帮忙。
其实饺子的做法也很简单。第一步,当然是做面团。面团做好以后,可以拿下一块,大的小的,然后揉成中等厚度的小饼,然后在小饼中间放一些原来饺子的馅料,然后慢慢把小饼团起来,先放进碗里,最后做成一个球。第二步,你可以把这些煮好的饺子放在锅里用开水煮到熟。
饺子一出锅就香味四溢,闻着让人垂涎欲滴。
终于可以吃饺子了!这个时候,我真的是兴高采烈,迫不及待的想吃今天的饺子。过了一会儿,饭桌上的人都到了,饺子一碗一碗端上来。手里拿着筷子,看着碗里鼓鼓的热腾腾的饺子,心里总是暖暖的。我不能再等了,所以我从碗里拿起一个饺子,小心翼翼地咬了一口。哇!这味道绝对好看!松软的面团和香甜的馅料直直地跑到我的喉咙。这种味道真的给人一种云里走,空中飘的感觉。
“汤圆”,在一些地方也叫“饺子”,给人一种新年团团圆圆的美好期待。
……怎样?听了我的介绍,你对这个我喜欢的春节习俗也有期待感吗?与其行动,不如行动。我们现在开始包饺子吧。希望你今年春节也能吃到好吃的饺子。在新的一年里,你可以和家人一起快乐!