度过11个春夏秋冬,我在一点一点长大,母亲在一点一点变老,但她对我的爱护、关心从为断过。尤其是在学习上,更是认真。
记得有一次考试成绩离预想的差太远,母亲一气之下连家长会都没有去。
第二天是周六,一早母亲也没有叫我早起,我自知理亏但还是讨好的问母亲为什么没叫我,得到的是母亲对我的不理不睬,就好像我不从在一样。
早饭母亲很快的吃完就把碗洗了,也不催我。我就极为的无主,心里不踏实,但还是不由自主的与母亲抗衡。
下午我又磨不叽叽赖着看电视,我又有意的坐在母亲身边,并和母亲搭话,希望她能和我说话,但她连看都不看我一眼。要是平常,她也会耐着性子和我说话,或是在那种状况下,直接就说:不要看电视,做你自己的事(就是去学习)。看来母亲真是生气到家了,我一脸的茫然,眼睛还是不由自主的瞄一下电视,母亲还是不理我。我这时就有点如坐针毡,最后又瞥了一眼电视,无趣的回房间学习去了。
由于心理的不踏实,心思也在房间外,这时我就听到房间外,母亲轻轻的脚步声,不一会儿,又一阵脚步声来到我的房间外,我赶紧提醒自己安心学习。
原来母亲并不是不管我了,一个眼神,一个动作,它总是在有意无意的提醒我,只不过是方法不同而已。我自己就暗暗对自己说:母亲还是最爱我了,我要认真学习,不能辜负母亲对我所做的一切,母亲,我懂你的心意!