[PK赛]关于感恩的作文:我想握住你的手900字
你看不清前方的路,无法预知身边潜在的危险。黑暗将你的双眸遮盖,无情地夺取你本该拥有的五彩斑斓的一切。你无法辨认父母的长相,无法看见他们为你流下的泪滴。每当这时,我就想握住你的手,带你感知一切,请允许我这么做!
又是一个美好的清晨,百鸟齐歌。我抬头仰望枝头那调皮的鸟儿,希望你也能看到。你必定领略过它们的歌喉,却也必定没见识过它们的美貌。我想牵着你的手走向动物园,用手轻捧起一只雏鸟让你抚摸,感受它的温度。告诉你它的翅膀是褐色,它的双眸是乌黑色的,它的脚又细又长。
我想带你走进电影院,看一场风靡一时的动画片,告诉你主人公穿着什么样的花裙子,告诉你她和你一样在鸟语花香的学校里学习,告诉怒她有着一群可爱调皮的伙伴。想必你也听到了他们的欢歌笑语,感受到了他们的快乐天真。虽然你看不见,但我会对你说:“人有时看到的是假象,但用心体会到的一定是最真实的,恭喜你,你就是最先接触真实世界的幸运儿。
我想握住你的手,走进一家乐器店,握住你的手在钢琴上抚摸。那宽宽长长的是白键,那细细高高的是黑键。虽然白键美丽,但没有黑键的帮忙,同样也奏不出美妙的音乐。再带你去拨弄古筝的琴弦,听听古色古香、直击心灵的声音。古筝的琴弦有粗有细,粗的低沉,细的高昂,就像人的一生要有低谷,要有成功才算是完整的一生。告诉你你的苦难是暂时的,总有一天,身着白衣的人们会将你治好。我还想带你敲敲小鼓,吹吹小号,拉拉小提琴,让你在不需要看清一切的音乐世界中畅游。是的,你要明白,看不见并不是一种悲哀!
我还要带你去你的家里,摸摸父母的脸颊。也许你从未用双眸注视过他们,但今天你就要用双手重新来“认识”他们。父亲的额头上有深深的皱纹,好像已经刻在上面再也无法抹平,他的眼下有严重的眼袋,那是他为你赚取更多的医疗费日夜操劳的结果。他嘴边还有硬硬的胡茬,扎手更扎心。再“看看”母亲,她的皮肤比以前差远了,甚至有些粗糙,为了你的眼睛,她放弃了爱美的心,舍弃了买化妆品的念头。她的眼睛有些肿,原来她几乎每晚都默默流泪,为没有给你明亮的双眼而懊悔痛苦。为了他们,你一定要学会坚强!
我想握住你的手,带你走遍世界的每一个角落,虽然你比正常的孩子缺少光明,但同样拥有享受世界的权利。
我想握住你的手,当你的一个信任者,为你领路,为你清扫障碍。让我来握住你的手,带给你温暖与关怀,直至光明来到的那一天!请允许我这么做!