[PK赛]关于感恩的作文:我想握住你的手900字
“失去的东西永远是最好的。”当我明白这句话时,你已远在他乡,离我而去。
永远记得那是初三第一次模拟考试之后,接二连三的惨败将我打击得苦不堪言,我极其失落地坐在座位上,你轻轻地握住我的手,对我说:“我们出去散散步,好吗?”我本想拒绝,可身体却不由自主地随你走出了教室,你又对我说:“你看阳光多好啊,闭上眼,就感觉到身后有一双金色的翅膀,飞向梦想。”是啊,原来阳光如此美好,我没有感觉到,现在想想,依旧如此美丽,。‘
依稀第一次见到你,你的脸上挂着稚气的笑容,那笑容好像一朵常开不败的花,深深地印在我的心里,但忘了是什么原因,让我们成为朋友,你是那么那么地了解我,你能从我眉宇间一点小小的变化了解我的心情,给我一个意外的惊喜,有些让我分心的事情,你都帮我处理好,我曾戏称你为“小秘书”,原来,你的灵气,都被你平时木然的表情覆盖;你的聪慧,都被你差得不能再差的成绩埋没。
我们曾一起伤心地流泪,一起感叹时光的易逝,赞叹花儿的美丽,我们手牵着手,走遍了校园的每个角落,同学们都说我们亲如姐妹,我们也都会心地笑了。
“三年香巢已垒成,梁间燕子太无情!明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。”然而,我们三年的友谊,却因我的倔强出现了一丝裂痕,事情不怪你,可我却固执地责怪你,无论你怎样解释,那时,学校正“规劝”校排名后500名的人回家,其中就有你,我这时才想起,才开始珍惜你,我向你告别,你紧紧地握住我的手为我加油,我泪如雨下,深深地后悔。
“愿侬胁下生双翼,随花飞到天尽头,天尽头,何处有香丘?”中考过后,你远走他乡去打工,似乎这是求学无路招工无门的人惟一的出路。你为我加油,告诉我复习一定有希望,我一定会如愿以偿,因为你相信我的实力。我们紧紧地握住双手,我不知道,一个刚刚走出校门的、缺乏社会经验的女孩子,独自远离家乡,在人海茫茫的大都市,在他乡举目无亲的日子里,真的能淘出金子吗?
但我为你祈祷。
你走了以后,我突然感到那种远隔千里、有缘无份的忧伤与惆怅。然而,现在一切都无可挽回,逝去的永远不会再回来。因此,因凄冷而生发出的孤独会愈发清晰,因愧疚而期盼而修饰的思念会愈发强烈。在我孤独无助时你满腔热情地走向我,悲观绝望时你替我排遣失落。因为有了你,我有了人生花季中最温暖的回忆。
再回首,恍然如梦,再回首,你已走远。当洋洋洒洒的雪花再次飘向凄清的天空,那是我在伤心地想你;当缠缠绵绵的细雨再次打湿寂寞的窗棂,那是我在家乡等你。亲爱的朋友,我对你深深的牵挂你感觉到了吗?请让南飞的大雁将我对你的牵挂带到你的身边,我想握住你的手。
让我握住你的手。
眼眶蓄泪泪流满面永远为你。