[PK赛]关于感恩的作文:我想握住你的手900字
梨子,我想握住你的手,你在哪里……
很小的时候,我最爱的事就是把你毛茸茸的爪子放在我稚嫩的手掌上,我从不害怕你伤到我,因为你不会。
再大一些,我学会了分享你于是受到了最好的待遇,我总是让我吃什么你也吃什么,那时有人打趣道,你跟我们家梨子自己爸妈还亲,我蹭一下你,你也去洗爪子轻轻的碰碰我。
时间从来不饶人,在我小学时,你已经十岁了,乌黑的眼球终是覆了一层浑浊的罩子,原来浅金色的毛发被岁月染上了暗淡的灰,你的四肢再也无法蹦跳,白天我去上学了,你只能靠在院子的角落休息,但是,每当我推过那扇铜的大门,你会欢叫着扑过来,那一刻,我似乎看到了从前的你,你的眼球又闪烁着异样的光彩,毛发被镀了层金色的光辉,你最爱微微举起爪子,去够我的手,我也轻轻握住你的爪子。
就这样嬉闹着,三年过去了,你越来越老了,我越来越大了,家中很忙,我们害怕照顾不好你就将你送出去,我眼睁睁地看着你被推进车中,锁进了笼子里,我还是没能抑制住,哭着跑过去,透过笼子的缝隙握住你的手,你不再清澈的眸子望向我,黑色上渐渐蒙了一层水汽,你的口中挤出一串呜咽的叫声,暗哑得好像哭过了。
车子缓缓开动,你的手就这样缓缓得缓缓得脱离了我的双手,你用尽全力的呼喊了一声,那叫声撕心裂肺,划破了空气,我注视你的身体倒下去,心被揪得好痛,泪水从眼眶中滚落,滴在还没放下的手上碎成几块……
两年的时间里,我不停的问家人,我什么时候能去看看,终于有一天他们同意了,出发的前一天晚上,我又兴奋,又忐忑,可就在夜里11点左右,心就这样四分五裂,他们告诉我,明天不用去了,你看不到梨子了,看不到……了,瞳孔渐渐失去了聚焦,空洞的眼眶中,我又看到了你,你临走前向我竭尽全力伸出的那只手,我的手不受控制的举起,抬到那个熟悉的高度后,却又握住了一片虚无。
你真的不在了,真的……
我还想再问一问你的手啊,哪怕是一下就一下,让我见一面吧,好不好?你陪了我十年整整十年,你怎么能说走就走呢?梨子,我想握住你的手……
窗外清风吹起,一只黄色的身影掠过,多么想你啊,我多么想回到小时候,那时你也小,我也小,那时我能握住你的手,蹭蹭你的身体,现在,只是一个美好的念想。