世界上最无私的爱就是母爱,我的母亲也是这样。
初中三年,最难过的莫过于最后一年,而此刻的我回想起那年发生的事,竟感到有些心酸。
有一回母亲来看我很喜欢吃牛肉,竟不顾价格昂贵,毅然决然的买了一大堆。牛肉有价,亲情却无价,我的内心充满了感动。但好不容易堆积的笑容又以迅雷之势湮灭了。成绩依然平平的,我又有什么资格去笑呢?母亲并没有发觉这些,当他转身去看我时,我已投身于题海之中,外界的情况我什么也不知道,包括母亲那黯然的神情。
以后,我每次都能在餐桌上看到“牛”的影子。爆炒、清蒸、炖肉、凉拌……每每我都将它吃得一干二净。首先,我确实喜欢吃,其次我不想让母亲失望,无论是哪一方面。古书中有一句话叫做行之有度。违反了这个法,便会受到应有的惩罚。执行惩罚的时间在某一天的晚上。那天本应坐在教室都却坐在了一间小诊所里,神情颓废的任由药水注入我的经脉之中,仔细观察便会发现在那依旧普通的脸上鼓起了大个大包,像是被人打了两拳似的。其实早在许多天前,我便猜到了些许真相,但我并不想让母亲担心,于是默无声息的忍受了几天,但终究纸是包不住火的。就在今天吃晚饭的时候,母亲察觉了我的异样,决然的将我拉到了诊所中。果然,在听到医生的解释后,她的脸上出现了后悔的神情,随后便开始责怪我为什么不告诉她,即使如此,我内心仍然很受感动,因为我看到了她的脸。少顷,我沉沉的睡着了。
再次醒来又眼帘的是母亲那憔悴的面容,医生开始准备拔针,我向窗外看去仍是晚上,我能坐在诊所里,但不同的是我少了一些痛苦,而母亲却多了些许疲惫。准备回家,母亲牵着我的手向家里走去,这时我注意到她的手布满了老茧,黝黑的大手握着我那什么家务活都没干的白净的手,我感到了这只手的艰辛,因为它是如此的粗糙,毫无亮点,但我却从中感到了心安,仿佛抓住它,就算是地震来临,也能安然入睡。
许多天以后,我站在考场外感受着中考那扑面而来的气息,我有些心慌,正当我不知所措的时候,我忽然又想起了那一夜,那夜母亲的那只大手,那夜那只手带给我的安全感。我深吸了一口气,默默的告诉心里的自己:没事的,你一定能行!随后我大踏步的向考场走去。
两天后,我坐在返校的大巴中,看着那离我越来越近的学校,我越发的激动起来。这时我在学校门口看到了一个熟悉的身影,我看到了我的母亲,我迫不及待的下车,主动牵着她的手与他一起回家。在路上我滔滔不绝的讲着有趣的事,母亲在一旁微笑,脸上全是幸福的味道。