你好!
无数个夜晚,好想与你倾心长谈。可总觉与你似曾相识又似曾陌生。如今,我终于那么了解你,想跟你说说心里话。
爱哭是女孩的天性,你可真是发挥到了极致。可别不信,让我们把时间倒一倒看看你发生了什么。瞧!那时的你正被一个男同学给气哭了呢,你心里那滔滔的词汇量是不是随着你的哭声而冲走了呢!一向牙尖嘴利的你,只要哭了起来,我就知道完蛋了。你的牙齿被你那滔滔不绝的眼泪浸软了,弄得说不出话来。你的思想,你的头脑也会随着你的哭声决提了,什么也做不了。亲爱的你,这样的你是不是太娇气、太矫情了。别老用眼泪代替思想、代替行为。遇事冷静些。
你是没有爱因斯坦那般聪明,但你也不是胸无点墨。要知道敢于尝试、实践才会出真知。对自己自信些,在课堂上勇敢地举起你的双手无论答案正确与否,你起码赢了一半,你超越了自己。在课堂上,那只若隐若现、时有时无的手,请不要再出现。你可以举起那只毫不犹豫、信心满满的手。
你说过,你有一个远大的梦想,你憧憬着未来美妙的生活。但这些前提是优秀的人品、优异的成绩去堆砌的。你现在的成绩在学校可能算是优秀,在全市就只能算中等了,而在全省、全国呢,你的位置又在哪?但你不可以绝望,你也不能失去信心,因为我们的路还很长————在此,我希望你每天用心听课,多读课外书,堆砌在你登向梦想的石阶,你每努力一步,就优秀一点,你的阶梯就多了一级。
“孝”是中国的一张名片。“百善孝为先”、“老吾老以及人之老”这些古语都诠释着“孝”的真谛。还记得那个风雨交加的傍晚,每天靠摩托出租养家的爸爸披着雨衣来学校接你,见到冷得哆嗦的你,不顾自己额头的冰冷水珠,不顾自己冻僵的双手,脱下外衣给你披上,车子发动了,爸爸一手紧握车的把手,一只手温暖着你的小手。后面的你落泪了。你在心中暗暗发誓:等爸妈老了,你会是他们的依靠。亲爱的你,请你时刻用行动践行你的诺言。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”啊!
亲爱的你,每次夜深人静时,每次璀璨星空下,让我们心灵相约。皎洁月色下,我们心灵纯净如斯!