我给自己写封信作文
亲爱的秀娟:
你好!
这是我头一回给你写信,是不是很意外呢?但你可千万别误会,我写这封信可不是为了表扬你,相反,我还要狠狠地批评你!
亲爱的,你明年就要中考了,可是你真的在为中考积极准备吗?我想没有吧。周末做完作业,你并没有趁热打铁做练习,而是看着漫画哈哈大笑。当你在为一点点进步沾沾自喜时,其他同学可都在抓紧时间预习复习呢!这样的你,又如何与他人竞争呢?
低头看看你布满叉号的作业,出错的题又有几个是你不会的?不是计算出错就是审题不仔细,认真做好每一个题就这么难吗?每次试卷发下来顿足捶胸、懊恼不已的除了你就几乎没有别人了。现在的你缺的是一份细心扎实,如果你真的足够细心,你犯的错误一定会大幅减少。
我明白,你有时还会纠结于过去,过去的伤痛会搅得你心神不定。但是,现在已经不是过去了,过去发生的事早已全部烟消云散,为什么不以积极的心态面对未来呢?
现在的你或许有些茫然。其实这并不奇怪。但是,如果让一时的茫然影响了你的心态,那就太可悲了。现在的你还需要一个目标支撑住你自己,不如就定一个小小的短期目标吧!朝着这个目标不断努力,你绝对可以超越你自己的极限!
也许你要问了,为什么我如此肯定你可以做到?因为,我就是在镜子后注视着你的你自己啊。我是如此想碰触你,我想站在你的身后,将你推向未来成功的阶梯。
我和你,始终是在一起的,不仅仅是在镜子前,在所有能映出你的倒影、你的思想的地方,在所有太阳与月争辉的地方,我都与你同在。
现在的我,正站在未来的岔路口上等你,我看得见你,你也能从世界的缝隙中窥伺到我的身影,我们,从来都是在一起的。
所以,亲爱的池,努力吧!我正站在未来的路上等你。你可千万不要让我等得太久啊!
祝:平安喜乐,学习进步。