亲爱的自己:
你好吗?不要问我是谁,这你无需知道,只要认清你自己就好。
或许你能才到我是谁,但这不重要重要的是我有很多话想对你说。你近来好像很浮躁,可能是因为学习压力大,担心你的物理,却又静不下心来复习。对吗?我能理解你的心情,但是你不能一直这样下去。学习固然累,世上没有不累的事情,而且每个人都和你一样在为学习而努力,有可能还有人比你更累,所以不要抱怨,应该庆幸才是。不要浮躁静下心来,好好学习,抓住重点,多看错题,多练,多读,多写。这时候的苦和累是在为将来的成功和优秀做铺垫。记住“吃得苦中苦,方为人上人。”这是从古至今的硬道理。世界上没有绝对的公平公正,你不及别人的天资聪颖但可以付出加倍的努力去赶上或是超越他们。不要太过在意公平或是不公平,这些都掌握在你手中,公平不公平就看你自己了。打起精神来,不要去找偷懒的借口,戒骄戒躁,加油!
你是一个要强的人,喜欢比别人强的优越感但是不去行动是你最大的毛病。你既然要想比比别人强就要下苦功夫,不是说强就能强的,天下没有掉馅饼的事,不要成天想着“不劳而获”。强者之所以强者,那是因为她比别人受到的苦要多得多,苦尽甘来。即使某些人可以守株待兔,但那并不是长久的,终究会落到农夫的下场。不要耍小聪明,要脚踏实地走好每一步,根基稳了,楼才盖得高。人生从来不是规划出来的,而是一步步走出来的。找到自己喜欢的事,每天做那么一点点,时间一长,你就会看到自己的成长。
当你在犹豫的时候,这个世界就很大;当你勇敢踏出第一步的时候,这个世界就很小。等到有一天你变成了你喜欢的自己的时候,谁还会质疑你的选择不靠谱呢?你已经变成更好的你了,一定会遇到更好的人的。你是谁,就会遇到谁。人生重要的,不是能力而是性格;不是成功而是价值;不是你认识多少人,而是在你离开人世时,有多少人认识了你!不是她所购买到的,而是她所创造的;不是她所得到的,而是她所付出的;不是她所学到的,而是她所传授的。你就是你,独一无二的你。