我给自己写封信作文
一直在我心里的我:
“你”好!
`你是一个平凡、普通而又倔强的一个人,你的心情就如天气一般阴晴不定,不会控制自己。所以我要给你写一封信,一起找找你的原因。
我知道你外表越坚强,内心就越脆弱,难过时,笑得越开心,就伤得越深。以前你总是冷冷静静,从来不会多说一句话,父母要你做的事,总是做的稳稳当当,现在的你变得活泼开朗,对你性格的改变我感到很开心,但是对于你的改变问题也随之而来。
以前你有一头干净利索的短发,不会在乎任何人对你的评论,而现在你变得爱照镜子,时不时拿出镜子臭美;额头长痘痘,总是抱怨自己不好看;别人对你的评论总是斤斤计较,有时还会实施报复-搞恶作剧;父母的话有时你也不听了,总是爱和他们顶嘴,总是对他们说让他们伤心的话,我只想说‘他们对你还不够好吗?他们总是尽自己的最大努力来对你好,你想要什么他们总是会给你拿到、买到、办到,现在你就这么回报他们’.`你现在的性格该改改了.
`你以前的成绩很好,但为什么现在一落千丈,`你自己应该很清楚上课不认真;爱开小差;总是叽叽咋咋的说个不停,老师对你越不满,你就越变本加厉;总爱在背后说老师的坏话可是你知道老师们对你的好吗.`你说他们总是总是很唠叨,就像自己的父母一样,是啊,他们就是你的父母,总是关心你、爱护你,总想把自己的知识和经验全部传授给你以前的时候要做笔记,现在老师们觉得抄知识点太辛苦,就把它们一个字一个字打在电脑上,然后复印出来,在这个过程中,老师又要花大量时间等待,然而这只是冰山一角.`你对不满老师的观念该改改了.
我知道你现在很孤独,觉得什么都没有了。`你变成这样也有我的错,从现在我开始和你一起学习,和你一起成长,陪你走过每一个春下秋冬,让你不再孤独下去。
现在开始改掉不好的坏毛病,毛病虽然很小,但是它们会演变成大问题在今后的生活中,`你一定要改掉不好的习惯要努力学习,努力实现自己的梦想,只要紧紧的把握现在,改掉不好行为习惯,梦想是触手可得的。
now begin to study hard!
i believe you can!