一汪湖水,映出了我们的影子。那无邪的相视一笑,晶亮了我们的誓约。
——题记
我们是怎样认识的,在我的记忆里早已模糊不清了。隐约记得,我们第一次玩是在一片草地上。那草很绿,像块晶莹的绿宝石。就在那时,我们友谊的线丝开始一点一滴的织就。
我们经常坐在一起玩,尤其喜欢坐在大石头上。石头上面有很多小坑,我们喜欢把头顶上,石头两旁的小花采摘下来,放到小坑里,有时,雨淅淅沥沥的下着的时候,水会灌进小坑,那花瓣就漂在水面上,把水全都掩盖住了。这在那时的我们眼里,是多美的景色啊!用手轻轻一点,花瓣便漂到一边去,露出那进灰色的小坑。
我们常常结伴上学,比谁早叫谁。我们为此坚持早起,快速吃饭,都想赢得这次比赛。结果很多时候是在疯跑在她家的路上与她撞见,两个人突然停住,继而哈哈大笑。我们的教室在二楼,而且我们两个是同桌,所以格外亲密。放学的时候一起回家,一起做作业,一起玩游戏。在日渐深厚的友谊后,是两颗天真无邪的心。
每逢假期,我们常常聚在一起玩。那次下大雨,我们拿出各自的伞,三下两除二便搭成了一个简易的小帐篷。雨滴滴答答地从伞尖落下,发出悦耳的声音。我们在里边笑着,闹着,笑声在空中回荡了好久,好久
我出去旅游时,常常带上你。我们一起去看那潺潺的流水,如茵的草地,一起躺在草地上,把水在河水里浸凉。我们一起买东西,一起玩泡泡。我们常常满怀憧憬地在泡泡里许下愿望,让它在空中自由的飘飞。当泡泡破掉时,我们仰望着它在空中划过的那道美丽的弧线,微笑着说:“我们的愿望飞到天上去了”。我们望着它,笑了。
后来,我们为了学业各奔东西,在依依不舍中告别。
现在,朋友这两个字,早已烙刻在我心上。而她的笑脸,是在我心灵深处最美好的记忆。