野炊作文900字 野炊
“喔呼!”一阵欢呼从我们班上传来,“肃静,明天的野炊活动总之一切听指挥!一些野炊必需品我已经卸载黑板上了,现在,各组组长组织讨论。”王老师在讲台上井井有条地说。可老师话一说完,班上又沸腾起来,而我马上在我们这一组指导起来,“明天,每人带一个鸡蛋,其他我已经写在了小本子上,每个人带的东西、食物都在上面,大家传阅一下!”……
明明昨天还在商量,一眨眼,就到了当天。
我们一组组地把野炊需要的东西搬到刘瑞爸爸的面包车上后,就开始排队出发!
如长龙般的六个班在公路旁缓缓移动,如果说实话,三百多人戴着太阳帽,一致的几个动作——喝水、跑、走,那场面还真蛮壮观的。
大太阳下,迈着沉重坚定的步伐,没走多久,有些同学就撑不住了,更别提到目的地的状态。
我也不知走了多久,来到一条小河边的高坡上,长队
前方传来欢呼声,直觉告诉我——到达目的地了!此时,大家已经累坏了,我们一组在一定的区域安顿后,边去车上取物品。清澈的小河边,已聚集了各个班取水的同学,我带俩个同学绕过人群,赶紧找到净水源,舀了一桶水和一盆水,回到“基地”时,我们的家长以及男同学找到石头,搭好了灶。
两个灶上分别放了炒锅和高压锅,又赶快把柴放进灶里生火,而此时,别的班的有些组已经在冒浓烟了!我不禁急了起来,可转睛一看,我们班出除了我们组,灶台还没搭呢!大家似乎跟我一样,糊了一口气,而马上又干起活来。
“呼!呼!呼!”家长似乎比我们还尽力,趴在地上对火吹,这会儿,可把我母亲熏得呀!另一位也是呛得不行,不过,也是功夫不负有心人,火着了,再放点柴,也就差不多了!
过了好一会儿,加上酒精,火彻底烧了起来,我们“趁热打铁”,赶紧煮饭,又赶快倒油,在炒锅里,油遇热后,马上“趁热打铁”,赶紧煮饭,又赶快倒油在炒锅里,油遇热后,马上“呲啦”的响。我们组的一位小能手马上将第一个菜倒了进去,“吱—”她又翻炒了几下,加水,放盐,一切进行的井然有序。她又连续炒了几个素菜,终于到我掌勺了,我学着他一样,在家长的指导下,倒油、放菜、翻炒、加盐、加水再翻炒,可就在盛到碗里时,出了点小问题——火灭了,眼熏的我眼睛疼,又呛得很,但还是忍着过去了。最后,我拿着毛巾洗了把脸,舒服多了!
几乎过了两个多小时多,我们的菜已经好了,可是,由于煮饭火小柴缺,菜都快凉了,饭才好的差不多。
坐在垫子旁,吃着自己的成果,都不知道有多幸福,还是和大家分享,那滋味,也不知道有多甜!
在这快乐的时候,大家又拍了张大合影,又组织了活动,人人都希望时间停留在此刻……