野炊作文900字 野炊
今天,春光明媚,我的心情特别好,因为我们校即将举行第一次野炊活动。我和同学们带着锅、碗、瓢、盆、米等东西早早来到了学校。九点钟,我们排着整齐的队伍,兴高采烈地向郊外走去。瞧!太阳公公当头照,白云姐姐穿着洁白的裙子;花儿披上了彩虹姑娘为它们纺织的七彩服,小草换上了碧绿的衣装。一切都是那么美丽,到处都充满了生机。
一路上,我们唱着动听的歌,不知不觉来到了野炊的目的地。大家抢着砖搭灶,另一部分人就收拾东西,大家都动了起来,全都像一个个小主人似的。搭好了灶该生火了,大家同心协力地你一把我一把地往灶里塞柴,可就是点不燃,组长立马搬来救兵——我们的数学老师,李老师语重心长地对我们说:“你们这些衣来伸手,饭来张口的‘小皇帝’怎会生火哟,点柴要先用易燃的报纸引燃后再放稻草这类的软柴,等火势猛些了才放硬柴!”经过李老师的指点,我们终于点燃了。等火旺了,就把淘好的米倒进锅里,再倒了些水,开始做饭了。
饭熟了,该我们的“金牌厨师”——李智出场了,看他不慌不忙地往锅里倒了油,等油烧热了,再把要炒的豆芽倒进锅里不停地翻炒,最后再像模像样地放了各种调料,第一个菜“素炒豆芽”就出锅了,同学们争先恐后地把菜端上“餐桌”。接着,一道道菜都由大厨炒好,装盘摆上了桌。这下该我露一手了,我要烧一个“紫菜虾米汤”。哈,这可是我的绝活!先往锅里倒入适量的水,等水开了再放紫菜和虾米,再把水烧沸,最后再放入调料,香飘四溢的“紫菜虾米汤”就烧好了。“馋猫”刘成鑫拿起勺子先喝了一口,含在嘴里,闭着眼睛,慢慢地品了起来,我翘首以待地期盼着他给我一个好的评价。好久了,他才咽下那口汤,连声说:“香,香,真香!”这时的我比吃了蜜还甜啦!
“开饭喽!”组长一声令下,同学们把早已准备好的碗筷、纸杯整齐地摆上了“餐桌”,倒上饮料,开始狼吞虎咽地吃起来。大家都说:“好吃,好吃!”虽然没有爸妈做的可口,但吃着自己做的饭菜,大家心里都美滋滋的。
吃完饭,我们班所有同学围坐在空地上丢手绢,唱歌,时间就这样飞快地过去了,多想时间就停留在这一刻,停留在我们野炊的欢乐时刻。然而,时间如流水般匆匆,太阳已经偏西,我们只好收拾东西,清扫完垃圾,依依不舍地离开这里。
这一次令我难忘的有意义的野炊活动,不仅让我收获了劳动的快乐,也让我真正体会到了:有些事说起来容易,做起来难。生火、炒菜都不是那么容易的事儿,今后,我一定要帮爸妈多做一些家务事,减轻爸妈的负担!