野炊作文900字 野炊
五一假期,爸爸妈妈带我去吴家园水库野炊。一到水库,我们就看到在堤坝的斜坡上用大理石镶嵌的五个大字“吴家园水库”,非常壮观。堤坝很高,像一座高山一样雄伟。我们怀着激动、兴奋的心情,气喘吁吁地跑到堤坝的最项端。哇!真美呀!重重叠叠的青山和一大片碧绿的湖水,形成一幅美丽的山水画。
我们要坐船到水库里面的山里野炊。坐在船上,船行驶在群山绿水之中,眼前尽是绿色。船开得很快,山上各种花草树木,很快地从身边经过,让我应接不睱。晚开的杜鹃花稀稀落落地散布在山坡上,一片绿色中星星点点的红色,把山坡妆点得更美丽了。
不知不觉中,船到了一个小码头,我有些不舍地上了岸。沿着凹突不平的鹅卵石山路,路旁开放着美丽的野花,在微花中轻轻摇曳,仿佛在向我们打招呼。我们迈着轻盈的步子,一路欢声笑语。时而抬头望望四周的青山,时而低头看看小溪里流淌的溪水,感觉一切都非常新鲜、美好。
我们一边走,一边寻找适合搭灶开火的地方。在一处靠近小村庄的溪水边,我们放下炊具,整理好地面,铺张开我们的野炊食物。并且分工合作,我们小孩的任务是捡柴火。贪玩的我们,才捡几根树枝,就被水沟里的小蝌蚪吸引了。小蝌蚪圆圆的脑袋,全身黑黝黝的,在清澈见底的水沟里,摇动着细细的尾巴,游来游去,非常可爱。我们用吃过的水果冻壳,在水里一舀,就能舀上来一两只,看着它可爱的模样,我很想把它带回家养。但一想到,小水沟是小蝌蚪的家,这里有它的很多伙伴,应该让它和伙伴们一起快乐地成长。于是,我小心翼翼地把小蝌蚪放回到水沟里。
将近中午了,大人们已经在自己动手搭建的灶里烧好了很丰盛的菜肴,在他们的催促下,我们回到了“集中营”吃中饭。大家席地而坐,端起碗里的美餐,吃得津津有味,很快就扫光了自己的盘中餐。
吃饱了肚子,我们继续玩。在村庄的健身场所运动,跑到山脚下折芭蕉叶当雨伞挡太阳,爬进流水潺潺的石滩溪里嬉水。当我们在水里玩得正开心时,大人们又来催促我们回家了,我们一脸的不愿意。他们说,“天色暗沉下来,即将要下阵雨了,得赶紧回去”。我们抬头望望天空,太阳已经不见了,整个天空灰蒙蒙的一片,我们无奈地离开了。
才走一会儿,豆粒大的雨“啪啪”地洒落大地,拍打着我们的雨伞,雨中漫步,另有一番滋味!
这次野炊,对我们小孩来说,是一次难忘游玩。