写我的作文500字
我和其他人不同的地方是我有两个不同的性格表现。
我平时对待朋友热情开朗,对待小朋友非常有耐心,心地也好,看不过别人欺负弱小。可是我对待老师的提问和爸爸妈妈的的提问就不敢回答,说话小声,非常的胆小。
周日下午是我下楼玩的时候,我和我的小伙伴们欢声笑语的玩耍着,这里面有岁数大的,也有岁数小的,李硕就是里面最矮,最小的一个。这时他拿出了他妈妈给他买的新型号的变形金刚,在楼下不停的炫耀着他新得的宝贝。张孟晨是我们中间岁数比较大的,平时就很凶,当他看到那闪着亮光的玩具时,上去就抢了起来。“哇”的一声李硕带着他那厚厚的鼻音就哭了出来,手里却死死的抓着他的宝贝不放,我一看飞快的跑到了李硕面前,伸手打在了“强盗”手上,嘴里说着“快放手啊,要不我喊你妈了啊。”不知道是我的气势太强大的,还是他妈妈吓到他了,张孟晨竟然真的松手了,说了声“谁稀罕你的破玩意”就灰溜溜的跑了。
可是我的大胆没用在我的学习和面对老师,家长的提问上,面对老师的提问我紧张万分,生怕回答错了,就这号默默无声的“对付”过去。爸爸说这是我对自己的学习不自信,怕错,易错的表现,一定要相信自己能行的,勇敢的面对。是啊,我感觉爸爸说的对,我要把我对待朋友的勇气来对待学习,把“弱小”的我打败,就留下“强大”的我。
若果剩下勇敢的我,你能和我成为好朋友吗?