写我的作文500字
小时候,看过嫦娥奔月的传说,我多希望可以去月亮上看看——那里有没有美丽的嫦娥?有没有传说中的玉兔?桂花树下有没有吴刚?童年一去不复返,我渐渐明白世上并没有飞天的神药,不过随着科技的进步,登月的梦想一定可以实现。长大以后,我多希望自己可以成为一名宇航员,驾驶着宇宙飞船,登上月球,遨游太空。
今年,我国发射了“神舟十二号”飞船,聂海胜、刘伯明、汤洪波三位宇航员被送上太空,顺利地进入了“天宫”空间站。看到飞船发射的那一瞬间,我激动得从沙发上跳了起来,振臂高呼。“神舟十二号”的发射成功,意味着我国航天史上迈出了新的一步。在开学第一课上,三位航天员跟我们分享了他们在天空中的趣事:失重下健身、种小红薯、用筷子吃茶。原来在“天宫”的生活,也充满了乐趣。三个月后,三位航天员乘坐返回舱安全地回到了地球。当我从电视上看到三位宇航员平安无事的新闻,我情不自禁地鼓起了掌。宇航员叔叔真了不起,他们不但在失重的环境下克服了肌肉萎缩,骨质疏松等问题,还在返回地球时挺过了压力带来的不适。这样的难度,绝不是普通人承受得了的。
自古以来,人们一直对飞向天空充满了向往。而现在,飞向太空已不是幻想。从远古时期的飞天神话到明朝的万户试飞,从载人飞船到建设空间站,中国航天取得了不容小觑的成果。自杨利伟叔叔成为首位进入太空的中国人以来,我国多次实现了载人航天技术。我为我国航天技术发展的突飞猛进而骄傲!
我想成为一名宇航员,虽然我的外表文文弱弱,没有健壮的身体和强大的耐力。但是只要行动起来,再大再困难的梦想,也又充满了希望。
有句话说的好:“梦想属于敢追梦的人”。只要勇敢追梦,一定不会辜负自己!