写我的作文500字
我叫余浩文,是君山小学92班的一名学生。一对炯炯有神的眼睛镶嵌在浓浓的眉毛下,一只高高的鼻子安放在一张国字型脸的正中央。我最引人注目的不是我的眼睛;也不是鼻子;而是我那自然、朴素,打着卷儿的头发!
我有一个外号叫做‘数学天才’,这可不是谣言,正所谓牛皮不是吹的,火车不是推的,我这个称呼当然也不是花钱买来的。在班上,无论是难题,还是容易的题,我都做的出来。就连一些老师也做不出来的题目,经过我的手,也会迎刃而解。
这只不过是我的优点,我也有许多缺点。
我最大的缺点就是贪玩,别人一个小时可以干完的事我经常要两个小时才能完成。就拿上次写作文来说吧,有两节课,大概有一百零五分钟,别人三十分钟就写完了,我两节课就只写了个题目。不是因为我写的慢,而是因为我写写停停,写一个字就要玩几十分钟,写了几个字,这两节课也就玩掉了。老师一来,看了我的作文以后,差点就把眼镜气掉了,罚我上午放学前写一篇作文给她,不然就不准回家,我一看表,呀!只有十分钟了,这不是故意刁难我吗?可老师的话就是“圣旨”不能不尊。我只好飞快的写呀写,终于在还有一分钟的时候写完了,又飞快的跑过去交给老师,然后一溜烟的跑了。但好景不长,下午,我一来就被“皇帝”宣进了办公室,老师怒气冲冲的对我说:“你看看你,你写的是什么?”说完,她从抽屉里拿出我的作文,我一看,天哪!多好的“草书”呀!草的我自己都不知道写的是什么了!难怪老师这样了,我自己写的我都看不清,老师就更二丈的和尚——摸不着头脑了!
这就是我,一个聪明、活泼、淘气、贪玩的小孩,想见见我的庐山真面目吗?那就来吧!