写我的作文500字
我看过很多赞美我妈的文章。我总想像别人一样对妈妈说“妈妈,我爱你”,可是我又不好意思开口。母爱是世界上最无私最伟大的爱。它拥有至高无上的地位。我有一个好妈妈,妈妈给我的爱就像明澈的山泉,干净清澈。她纯洁而不做作,真实而天真,诚实而无瑕,能洗刷一切污秽。当你在婴儿期哭泣时,母爱是温暖的怀抱,当你学习语言时,母爱是耐心的教导;熬夜备考时,母爱是温热的热茶;当你远行,母爱是呜咽;拿到成绩,母爱是激动的眼泪;卧病在床时,母爱是充血的眼睛;当你沾染了恶习,母爱就是一句苦劝;当你如履薄冰,坚持教书育人的时候,母爱就是撒在你伤口上,伤她心的盐。我还记得有一次,那天晚上下大雨的时候,我发高烧。你就是无视山路的曲折,背着我去了离山5公里多一点的医院。迷迷糊糊的,我只隐约看见你小心翼翼的擦去我身上的水渍,你甚至没有注意到你的衣服在滴水。你知道我不喜欢吃药,就小心翼翼的给我准备好糖块,看着我一颗一颗吃下去。那天晚上你一定没睡好。看着你眼中的细纹,女儿心疼。我不太会表达自己,但是和你在一起,我觉得我拥有了整个世界,充满了快乐和幸福。妈妈,我是你的女儿,是你生命的延续。我和你一样爱你。说到这里,我不禁唱起了孟郊的《流浪儿子》。
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
妈妈,我的妈妈,我只想对你说:妈妈,我爱你。