写我的作文500字
童年就像一本多姿多彩的书,有着它独特的魅力。打开这本书,书中那些故事一幕幕地出现在我眼前……
那是一个炎热的夏日,我五岁。我们家里买了许许多多的冰棍,但妈妈只许我每天吃一根。一天下午,妈妈有事出去,临走前她说:“妈妈要出去,你只能吃一根冰棍,吃多了会中毒,会死掉哦!要记得!”我点头答应,“知道了,妈妈!”心想:吃多冰棍原来这么可怕。
妈妈出门后,我玩了一阵,就把这件事抛到九霄云外了。玩累了,吃了一根冰棍,过了一会儿觉得热,我又吃了一根。当我把第二根冰棍吃完时,猛地想起妈妈说的话,心里懊悔不已,十分害怕。心想:我真的会中毒吗?唉哟,我感觉肚子好痛,是不是要死了?于是我连忙拿出一张纸和一支笔,歪歪斜斜地在纸上写起了“遗书”:妈妈,对不起,我没听你的话,吃了两根冰棍,现在肚子痛,我猜我中毒了!
妈妈,再见!以后来给我上坟,别忘记给我买点冰棍。写完后,我跑到床上,决定“死”在床上。不知不觉,我就睡着了。过了许久,妈妈回来了,看到桌上我写的“遗书”,不禁地笑弯了腰。我听到笑声,起来一看,“太好了,我没有‘死’!”我叫道。我看到妈妈,连忙问为什么。
妈妈笑着说:“傻孩子,我就是怕你吃多冰棍肚子疼,才说会中毒,结果你还是不听话,小馋猫。”解释完后,我红着脸说:“下一次我再也不多吃啦!”俗话说:吃一堑,长一智。这件事成了我记忆中挥之不去的“趣”事,在以后的生活中,时刻提醒着我,冰棍可不能多吃。