7月10日那天,我和朋友杨榕嘉、阿姨一起去洪泽湖游泳。但是你千万别以为我们都是游泳高手,除了阿姨,我们俩都是标准旱鸭子。于是,我们都套了个游泳圈。
这破游泳圈啊,我刚趴上去,就翻了。虽说这里是浅水区,但对于一个正宗旱鸭子来说,足以要了我的命啊!我拼命挣扎,我可不想这么年纪轻轻就上天堂,我才12岁啊!老天爷,你可得够意思点。水花四溅,我越是挣扎,越是翻得厉害。看嘛,我已经喝了一大口湖水了。眼看就要真的倒下了,但我不放弃,两手死死抱住游泳圈。一个叔叔皱眉看着我,刚要来救我,我却正好大难不死 翻正过来了。老天爷,您老真够意思!
这回我真的是亲身体会到了为什么溺水的人会抓住身边的一切东西了,因为那时会很慌,就不知所措啦。
我小心翼翼地再趴上去,呼,这回没事。我趴在游泳圈上在浅水区到处游,脚下有好多石子啊。杨榕嘉呢?哇塞,她在深水区玩的正欢呢。作为旱鸭子,挑战深水区,这勇气令人佩服!我试图伸出一条腿,想量量深水区有多深,可是真的太深,够不到底。我还是在浅水区玩我的吧......
杨冉你也来深水区玩嘛!一点都不深,好玩着呢! 杨榕嘉叫我。我才不去,在浅水区都差点送命了,除非我傻了,不然就算给我1千元我都不去。于是我说: 我在这儿都差点没命了,你叫我去深水区,你不谋杀我么? 结果她一下大喊: 啊啊,我踩坑里去了!原来这才是深水区!呜哇倒霉! 哦?那我在深水区上边玩吧。那里很安全。
我东游游,西走走,就这么玩到了太阳要下山时。阿姨带我和杨榕嘉上去换衣服准备走了。看看洪泽湖,真想再玩一会儿啊!
我的第一次游泳真是让人哭笑不得,但绝对使我忘不了。真希望还有机会来玩。