我尊敬的人作文500字
我尊敬的人有许多,比如:爸爸、妈妈、成龙、史泰龙、李小龙、刘翔。其中我最尊敬我的爸爸。
我爸爸是个幽默风趣的人,但对一些事还非常认真的呢。有一次,我写作业的时候,他坐在我身旁。我心想:今天作业这么少,快点写完出去玩吧!所以我就写起了烂字。爸爸看见了,对我说:龙龙,不要写快,写快不好,要做到好。我只好写好了。爸爸不仅学习管得紧,家里的钱也管得紧。
记得有一次,我正在外面玩。远远的看见爸爸那高大的身影,他一边赚钱一边大声的喊:新鲜的茶叶到了,有碧螺春、安吉白茶、信阳毛尖、福建铁观音。我心想:我们家靠卖茶叶为生,爸爸一个人维持家庭,妈妈生病了。晚上,我睡觉了,我听见有一个脚步声,我连忙穿好衣服,走到门外,只见爸爸正在包茶叶,还在流汗,一滴一滴的。爸爸包好茶叶,转身第一眼就看到了我。爸爸把我抱了起来放在床上,并说:孩子,睡觉。爸爸等一下就回来。我知道,爸爸就要出去进货,凌晨三点多才回来,我真是伤心极了。我爸爸值得尊重吧!爸爸还很关心国家大事,同时还引导我领悟我一生的道路。
有一次,我做完作业,准备出去玩的时候,爸爸高高兴兴的对我说:中国发现了一道古墓。我对爸爸说:我对这不感兴趣,我要出去玩!爸爸顿时愁眉苦脸,看起来似乎有些不高兴了。爸爸对我教育到:既然是中国人,就要关心中国,哪一天中国被敌军击垮,现在我们怎么办?我听了,心里的忧愁似乎变得放松了一些。我继续听,爸爸接着说:中国社会是个大团体,大家庭,中国是靠团结而解放的。你说,中国不是因为团结友爱解放的,那还是什么呢?
瞧!我有一个多么了不起而尊敬的爸爸。世界有一首歌,世上只有妈妈好我觉得妈妈只是宠你,爸爸才是最好的。爸爸那高大的身影,在我这幼小而刚刚发育的心灵中添加上了一笔优美的爱和知识!最后,我重申一遍:你是我值得尊敬的人——爸爸——我的父亲,我爱你!