温暖的爱作文800字
那是儿时的记忆了。那个冬天特别冷,北风呼啸着,狂风夹杂着雪片无情地拍击着路边的松树,仿佛松树也在这刺骨的寒风中瑟瑟发抖。
刚上小学的我手中夹着那张不及格的试卷,在风雪中木讷地走着,心中的揪痛已变得麻木。冷风肆意地钻进我的脖子里,袖子里,掀起了我的外套,我就这样在街上信步走着,我不敢回家,害怕妈妈那冰刀似的语言飞向我,那鄙夷的目光射向我。不知不觉中我走向了那熟悉的小道,走进那间熟悉的小屋。
这,是奶奶家。
奶奶看见了我,慌乱与不安立即写在脸上。她赶紧把我扶到沙发上,倒了一杯热气腾腾的牛奶。急忙问道;“娃,咋了,咋成这样了?什么事呀?”我的心里酸极了,摇了摇头,不说话,晶莹的泪水忍不住的涌出眼眶,滴到了牛奶中。奶奶更慌了。紧握着我的手,追问着,突然,一阵冷风扑面而来,母亲从门外走了进来。
风依旧呼啸着,雪依旧飞舞着。
妈妈的脸上只有严肃和愤怒,目光滑落到地上的卷子,急忙捡起了,眼睛立即搜到了分数。尖叫道:“好小子啊!考得那么差,你还知道没脸回家呀!看我回去怎么收拾你。”说着便把我向外拉,我极力挣脱他的双手,叫道:“奶奶!奶奶!”
一直在旁边的奶奶突然走上前去,拉开了母亲的双手,将我搂在怀抱,母亲疑惑地望着奶奶:“妈,你这在干嘛呀,我正教育孩子呢。”
奶奶愤愤地说:“你问我干什么?我还想问你呢。你怎么能这样对孩子呢?不就是分数吗?这回考不好,下回不能继续考呀?把孩子吓成什么了。”
母亲小声说:“我这不都是为他好么。他可是咱家的希望呀。”
奶奶说:“正是因为重要,才要好好对待啊!不能给孩子好好说呀。”
妈妈低着头不说话,看着我,露出了愧疚的目光。那天晚饭,妈妈做了我最爱吃的肉馅饺子。端着热气腾腾的饺子。隔着明亮的玻璃望着窗外:天晴了,夕阳温柔的抚摸着大地,是那样的安详,静谧。
那一天,我与温暖的爱相遇了。等到长大一些,我也能够读懂母亲严厉中的慈爱,可我也想大声疾呼,亲爱的妈妈,不要总是皱着眉头,操心儿子的成绩,担忧儿子的成长,儿子会努力的,儿子更想看到您灿烂的笑容,感受到您温暖的爱!