温暖的爱作文800字
一个雨天在最后一节课上我看着雨水滑落窗户,我的心情也一点点的下沉。希望放学的时候雨就能停了,但是事与愿违雨越下越大。我站在学校大厅的屋檐下看着同学们一个被一个接走,我内心很着急也很犹豫要不要冲进大雨里一路狂奔,因为我知道爸爸妈妈很忙没有时间来接我的,爷爷奶奶年纪大了也不方便来接我。我在心里倒数着,数到一我就开始狂奔。忽然,我听见有人叫我,我一回头看到了爷爷推着自行车穿着雨衣站在不远处。不知道怎么突然鼻子一酸,我用书包挡着头跑了过去。今天的雨太大了,爷爷的雨衣根本挡不住雨水的入侵,爷爷把雨伞递给了我拍了拍后座示意我上车。后座上爷爷放着一个小垫子还用塑料袋包裹着,此时我已经分不清脸上的是雨水还是泪水。
爷爷年纪大了我不放心这么大的雨天骑着车带我,我叫爷爷推着车走回去,爷爷不肯,怕我会感冒,想着骑车快一些。就这样我坐在后车座上一手拉着爷爷的衣角一手用力的撑着伞。爷爷的呼吸声加重,身体也微微颤抖也许是太冷了也许是太累了也可能两者都有。此时雨还在哗哗的下着风也在呼呼的吹着,我很努力的控制着手中的伞不想给爷爷添麻烦,但是伞还是被刮翻了,雨水一下子钻到我的脖子里,我不由得发抖。爷爷在路边停下了车,看着吹坏的伞马上把身上的雨衣脱下来我想拒绝但是爷爷已经把雨衣披在我身上,豆大的雨水打在爷爷身上衣服都湿透了。骑到小区里远远的就看到奶奶已经在门口等我们了,这么冷的天也不知道奶奶等了多久,心里是放心不下我们这一老一少。奶奶给我们递上了毛巾,看着爷爷问怎么会淋成这样,爷爷解释到是雨伞被吹坏了。说完爷爷就去换衣服了,奶奶也催促我:“快点换衣服洗个热水澡要不会感冒的。”“我都没有淋到多少雨我比较担心爷爷会不会感冒。”
晚上吃饭的时候我特意倒了杯热茶端给爷爷,在爷爷耳边小声说了句:“谢谢,爷爷!”爷爷笑着摸了摸我的头,爷爷不善言辞但是对我关爱在生活点滴的事情中。家人的爱陪伴着我温暖着我。