温暖的爱作文800字
回想起来,爸爸妈妈真的为我付出了许多爱:大到我的个人成长,小到我的日常生活。也许你看来微不足道,但是父母的爱就藏在这些细节中。我现在长大了,然而对妈妈的爱表达却少了。于是,我决定,向妈妈表达我的爱。
起初,我以为简单,因为我本来就是非常爱妈妈的呀!做起来,才知道,难啊!
“怎么讲呢?就说:妈妈,我爱你哦?”我心想着,“好像太无所谓了吧!”这时妈妈注意到了我,“发什么呆?怎么了?”我摇摇头,忙说:“哦,妈,你看的《武则天秘史》到第几集了?”妈妈的注意力被我的问题吸引了,“哦,45集了。”说完,又继续看了起来,我呼了一口气,终于遮过去了,我又开始想办法了:“嗯,以‘今天的太阳真毒啊开头?不,不但老套而且虚假!因为,现在是晚上且今天是多云!’”正做思想斗争,妈妈又似无意地瞄了我一眼,脸上还似乎闪过一个冷笑,貌似在说:“哼,想什么主意呢?鬼头?”我赶紧装做专心看电脑地样子来。过了一分钟左右,妈妈终于别过头去了,突然,我想到一个好主意!
“妈妈,我要跟你说句悄悄话!”我说:“什么呀?”妈妈一脸好奇。我凑近她的耳朵说:“嗯,哦,嗯,哦……”妈妈皱了下眉头。我心慌,赶忙说:“妈妈I love you!”刚说完,我就后悔:怎么关键时刻来了句洋文?不过,妈妈笑了耶!然后,她就开口了:“嗯,我就知道,在那儿盘算了半天,原来是这档子事儿啊!”我使劲点了点头,不过,妈妈接下来的话让我大跌眼镜:“说吧,你想要买什么?多少钱?”妈妈一脸“我看透你了”的表情。“不,不。妈妈,我是真心向你表达爱的!”我急了,双手不停地左右摇。然后,妈妈又是一副恍然大悟的表情,接着严肃地审视着我说:“是吃错药了,还是哪根神经搭错了啊?”“没有,没有啊……”我求饶似的拱了拱手。妈妈又忽然一副“柳暗花明”的神态:“哦,谢谢了啊!”最后,在我脸上“吧”地亲了一口。挥了挥手叫我离开。
哦,父母对子女的爱总是那么无私,不求回报!我忽然明白,感恩父母不是光说说那么容易,而是要从实际行动中来表达感谢和浓浓的爱。看来,我还是需要多从行动中表达爱啊!最后,我还是要大声对你们说:“爸爸、妈妈,我爱你们!”