2000多年前,伟大的爱国诗人屈原在佐拉河边仰望天空,叹了口气,猛地倾泻下来。2000多年后,5月初50成成为传统节日3354端午节。大家都裹着粽子、龙舟和煮鸡蛋,用各种方法纪念这位伟大的爱国诗人。
奶奶不止一次地看着我的“杰作”笑了。“这个,这个能叫粽子吗?你让细线系在哪里?”
我头晕!感情粽子上包四个角用细线绑起来很方便,这世界上怎么没有圆的粽子呢?
放在包好的粽子锅里用文火煮,大约一个小时后用文火煮30分钟就可以了。
煮粽子的过程中,我总是着急,揭盖子,观察情况。锅里飘着那股粽子的香味,想吃,所以流口水了。
等待的时间总是特别长,看到热气腾腾的粽子终于从锅里“解放”出来,我高兴得手舞足蹈。放入碗中,用筷子剥下来,就能看到金黄色的松软“饺子肉”。咬一口就无比美味了。我差点连筷子都咬了。