我学会了包粽子作文
一天晚上,妈妈看见大姨在朋友圈发自己包的粽子,妈妈和我也想试一试。
我们先把包粽子的食材准备好,然后妈妈拿起粽子叶,包了一个三角筒,紧接着把豆沙、蜜豆和糯米依次装进三角筒里面,把粽子叶往里一堵,再把它卷起来,最后用粗线绳缠好,一个漂亮的粽子就大功告成了。
该我包了,我原以为包粽子只要卷一个三角,然后装上米,再卷一卷就好了。可是谁知道,我包成之后,整个一个四不像,歪歪斜斜躺在桌上睡大觉呢!我重振旗鼓,准备再战。我先拿起粽子叶,卷了一个三角筒,往里装上一点米,把粽子叶往上一卷,可是角儿那里露了,米全洒了出来。“妈妈,我总也包不好,我不想包了,你自己包吧。”妈妈鼓励我说:“别灰心,多练练就好了。”于是我再一次鼓起勇气,这次我吸取了前两次的教训,双手紧紧地用粽子叶包紧米,这一次米没有洒,“我终于学会包粽子了!”我高兴地大叫着,妈妈也向我伸出了大拇指。
通过学包粽子,我懂得了一个道理:不经历风雨怎么见彩虹,所有事情都要经过磨难才能成功!