“啊,我要重写,你呢?”“哦,我嘛,也要写喽。”我瞥了一眼发下来的作文本,看了看同桌,垂头丧气地把脑袋搭在桌子上。唉,作文不过关,只好再写一篇喽。
我回家时一路观景,可是这里的风景都写过了,作文写什么呢?没有题材,没法下笔。回到家,我一脸沮丧,抓抓头皮,挠挠耳朵,就是想不到一点新颖的题目。我用手托住脑袋,冥思苦想,绞尽脑汁,此时我的脑子像一块干毛巾,就算死命拧,也拧不出一滴水来。我靠在椅子上,抬头看完天花板,看地板;看完头发,看脚趾。一点灵感也没有出现,倒是蚊子倒出现了不少,“嗡嗡”地在我耳边飞来飞去,吵得我心烦意乱。问老妈,老妈说不知道,问老爸,老爸说不清楚,真是叫天天不应,叫地地不灵啊。我又回到课桌前,冲铅笔盒发愣。作业都写完了,只剩下作文了,我要些什么呀?我皱起眉头,心中的乱毛线头越滚越大……
唉,写什么呀?我在被窝里想着,哈欠连天,越打越大,眼皮也越来越沉,终于倒在床上呼呼大睡。