作文的苦恼
我是一个大大的书包,我的肚子就像心一样,装着快乐也有苦恼!我就把我的苦恼慢慢地告诉你吧。
我的主人是一个聪明伶俐的小男生,他今年刚上四年级,天天带着我去上学。但是,过了一段时间,小主人就把我当成了垃圾桶,里面放了香蕉皮、空瓶子、垃圾袋等等,从来不收拾一下。他的成绩也有所下降。为此,我很苦恼。
有一次,小主人考试得了85分。回家后被他的爸爸妈妈骂了一通。然后,他就跑进了自己的房间哭了起来。后来小主人变得勤快起来,整天把我收拾得干干净净,学习也认真了许多。有一次,小主人考试得了100分,他高兴,我也高兴。可苦恼也来了,小主人一回家就把我扔进床底。我正百思不得其解的时候,我发现床底下也有一个旧书包,看到它,我就知道了小主人不要我了。
原来,小主人的爸爸把我作为礼物送给他时,他就不要以前的旧书包了。现在,他考了100分,他爸爸肯定又买了一个新书包,我就作为旧书包被冷落了。我很苦恼,我多么希望他爸爸把我洗一下,再改造一下,能再继续陪伴小主人读书呀。