眼晴是心灵的窗户,如果没有眼睛,人们就像失去了半个生命,就不能正常生活了。
有一次,我们学校组织要测视力。一位年轻的女医生在视力表旁边坐着。我也坐到了凳子上,拿起一个小勺子挡在眼睛上开始检查了,上下左右。医生一边指着视力表,
一边就报出结果,左眼的视力还好5.0,右眼就稍微有点问题了4.9,右眼睛有点假性近视。
这结果令我大吃一惊。都怪我,平时不好好保护我的眼睛,写完作业就玩手机,一玩手机就停不下来了,直到妈妈叫我了,才恋恋不舍地关掉手机,然后又会跑到客厅去看电视。晚上睡觉前,还喜欢趴在床上看书。这都是不爱护眼睛的表现。医生说:现在视力还可以恢复,平时要多注意点,回家再滴几滴眼药水,三个月后再来复查。这时,我悄悄地松了口气。
我还在电视上看到一则新闻:一位六岁的女孩看电视,玩电脑,戴上了高度近视眼镜。我惊呆了,想到了,不好好保护眼睛的后果,真的太严重了!
我想对大家说:眼睛是心灵的窗户,注意用眼卫生,劳逸结合,给我们的眼睛放放假。