“只要是一颗天鹅蛋,就算是生在养鸭场也没什么关系。”
可怜的丑小鸭在出生之后,便一直被众人排挤、嘲笑与歧视,真的是十分可怜。可是,它却可以依靠它执着的信念活下去,变成美丽的白天鹅。这真可谓“化茧成蝶”啊!
虽然我的相貌不是特别难看,可我却有着和它相似的经历。
在我小的时候,一直以为当一个画家是再容易不过了,只要动一动笔便可以受到千万人的仰慕。于是,在征求了父母的同意后,我上了美院的辅导班。可是在真正开始用彩笔画画时,才知道不是一件容易的事情。好不容易画成型了,又涂错了颜色……随着时间的推移,绿色的三眼熊、红色的无尾兔等等无法想象的一切生物,渐渐地在我的画笔下“熠熠生辉”。也因此,整天同学们都叫我“调色盘”(颜色混在一起分不清)。
也可能是我有一颗“宽容的心”不怕同学们的取笑,并最终获得全省二等奖,证明给同学们“我能行!”
“只要是一颗天鹅蛋,就算是生在养鸭场也没什么关系。”