世间亦有多少丑小鸭,我也是其中之一。
--题记
不得不承认,我是一只丑小鸭。没有光鲜的外表,学习,也不是很好。真的,有多少次在梦中哭喊这个名字,这个名字又多少次伤痛了我心。
小时,我莫名的想,难道我真的很愚蠢吗?脑子转的慢莫说,学习也————。真的很担心,也许这是莫名的担心,可是,深怕呀,这难道是成长中的烦恼一个吗?担心,担心,背上那沉重的不堪忍受的重负。我依旧在担心。
长大,也是如此。因为名字,虽然没有人真的我内心的想法,但是渴望,对理想的渴望,却奠定了我心。渴望着,像丑小鸭一样变成美丽的白天鹅,吸引万人的目光,活着。
人生会改变,就像那太阳,东升西落,位置却每时每刻在改变。不过我想,靠自己的努力,一定能创造奇迹。而人本身也不能迷失自己,要为着国家、为着全人类和父母着想。不能只局限于一小部分,而因着眼于全部,这样才眼观世界、耳听八方。
双手合十,我祈祷明天,希望辉煌,在筑,而那希望,也不变。我也是丑小鸭,但是,我会靠自己的努力变成真正的白天鹅。