读《丑小鸭》有感今天,我读了《丑小鸭》这篇文章,篇文章深深地打动了我。
主要内容是写了一只处处受排挤、受嘲笑、受打击的丑小鸭,它心中一直怀着有人份梦想,那就是有朝一日能像白天鹅一样在蓝天中飞翔。因为它的执着追求,在困难时没有悲观失望,没有沉沦和退缩,最终如愿以偿的变成了一只漂亮的、高雅的、幸福的天鹅。读完这篇文章我明白了:对于一个人,外貌并不是最重要的,最重人的是内心是否美好、纯洁。丑小鸭变成白天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想,大家谁不愿意成为优美的天鹅?在说了癞蛤蟆想吃天鹅肉呢?欲要心想事成,完成心中美好的愿望,那就要付出劳动和代价,这绝对不是轻而易举的事。但是你要记住:天下无难事,只怕有心人。坚定信念坚持不懈,成功就会向你招手。我也是一只小鸭,我要飞,我要变,辽阔的蓝天是我的家,在白云中飞翔是我的理想。
我要飞,我要变,丑小鸭是我引路的人,像安徒生一样做一个童话作家是我的梦想。