丑鸭是一只身上带有花纹的小鸭,它的长相有点丑,不过它却一直拥有乐观的心态。
森林里的阳光是温暖的。这时,丑鸭在河边散步,看到河水清得可爱,就想低头下去喝口水时,却听到一声声的救命。它转过头去看,看到一只小猫失足掉进了水里,它的家人却在岸上着急也没有办法。丑鸭二话不说就跳进河里,用它高超的游泳技术把小猫救上来。
小猫一家为了表示感激,就经常往丑鸭的家里与丑鸭聊聊天。
就这样,丑鸭有了第一个朋友。
早晨,丑鸭还是一如既往的去找食物吃。在路上,它遇到了只小猴子。猴子对它很不满,三分像笑七分像发狠的对它说“长得丑,没朋友!” 小猴走到木瓜树下,树上的木瓜正好熟了,木瓜摇摇晃晃,一阵风吹过来,正好掉在了小猴的头上,小猴的头上被砸出了一个大包。疼得哇哇大哭,丑鸭见了,捡了几片树叶帮小猴包扎了。
因为这件事,小猴也改变了对丑鸭的看法,丑鸭又有了一个新朋友了,
丑鸭经常帮助其它动物们,它的朋友越来越多。慢慢的,他的朋友们发现丑鸭好像一点儿也不丑,长得还挺可爱呢。