这是个阳光明媚的早晨,我坐着船,来到了仙境般的吴地。
在这种地方的街上,不像长安那般热闹,当然这里也很热闹,但是仔细听起来,更像音乐天堂,每个人说的话都像在唱歌那样。
走着走着我在仙境般的吴地走失方向,可能是因为这里的景色太美了的缘故吧。慢慢的,我走累了,正好看到了一家子人,我敲了三下门,一位白发苍苍的老婆婆给我开了门。婆婆问:“你是……?”我回答:“我外出游玩,可却在这仙境般的吴地走失了方向,可否让我在您这里喝口茶再走?”婆婆哈哈大笑的说:“当然!当然!不过你说这里是仙境?没有吧?快请!快请!哈哈”热情好客的婆婆让我走进了他们的家。她给我介绍了一下:“那是我的大儿子。”我一眼看过去,房子都是用茅草和泥巴做成的,朴素无华,里面的家具也就不上五样,可他们却说:“虽然就是这样,但我们在这里生活得无忧无虑。”我们说说笑笑的,时不时望一下窗外。一位身高约1米8的男子正在豆地里锄杂草,他那汗从上流到下,这说明了锄草是很辛苦的。那应该就是他们的大儿子。再向外看,我还看见了一个好像才十五六岁的男孩,他正在编织鸡笼,那是他们的二儿子。还有最可爱的小儿子,他正在采莲蓬。
到了该回家的时候了,我们都依依不舍的离开了,就算是人离开了,但神还在那里。