一株株小草在春雨的滋润下探出了小脑袋,好奇地打量着世界。太阳出来了,小草们挺直了腰板,齐刷刷地钻出地面。阳光穿过树叶间的空隙,洒了下来。树林中,那有着尖尖的嘴,细长的腿,和大大的脚爪的黑影是谁?哦,那是从南方飞来的黄莺,正唱着欢乐的歌曲。大树抖动着自己的树叶,跟它打招呼,小草也直着身子,聆听着黄莺的歌唱。这就是万物复苏的春天。
柳树顺着春风,梳理着自己又细又长的“头发”。好像要让春天看看自己的美丽。顽皮的春光不停地照着波光粼粼的湖面,湖面升起了一层层薄雾,世界一片朦胧。杨柳像被这景象迷住了,眼睛一刻不停地看着这美景,像要把它们拍成照片,柳条不自觉地抚摸着堤岸。
早早的我就看孩子们一窝蜂似的跑了出来,我刚想开口问话,他们早就跑没影了,只留下尘土扑面而来。我掸了掸脚尘,遥望着远方,想:这孩子们,什么事情这么激动呀!
过了没一会儿,那些孩子们又像飞一般地跑了回来,把柳树吓得不停地摇动着自己的“头发”。不同的是手里都拿着一只风筝,原来他们是想借着东风还不停歇,在碧绿的小草上放风筝呢!只见一个个鹰风筝在空中飞舞。小鸟见了,还以为是真的呢,连忙叽叽喳喳地逃远了。
这幅画让我想起了一首诗,“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。