田野里阳光下走出一个人。咦?那不是高鼎在散步吗?
正当早春二月,嫩绿的小草露出头来,伸着懒腰打着哈欠,笑眯眯地和高鼎打着招呼。他的鼻尖周围满是 清香。淡淡的幽香伴着黄莺欢快的鸣叫,真是完美组合。黄莺在瓦蓝瓦蓝的天空中忽高忽低,忽上忽下,时而 俯冲,时而滑翔。
转过身来,不看不知道,一看吓一跳!杨柳如婀娜多姿的少女,似轻掠脸颊的清风。杨柳微拂堤岸,仿佛 沉醉在这浓浓的春烟之中。接着,一阵声音惊醒了陶醉在佳境之中的高鼎。
"今天先生真好,这么早就放学了!"
"对呀,我们几个一起放风筝吧!"
"可以呀!走吧!"
他们飞似的跑回各自的家,拿来了各种各样的风筝,东风呼哧呼哧的也跑来助一臂之力。看他们比赛似的 齐刷刷一起把风筝放飞了!高鼎看到此情此景,不禁吟道:
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。
之后,高鼎也不甘示弱,放风筝去了!