推荐一个好地方的作文500字
上周六,表姐来我家玩,当天中午,我们一起去了“局气”饭店吃饭,我感到这个饭店宽厚大方、菜品又有特色,特向大家推荐这个好地方。
饭店之所以叫“局气”是因为他们要用最好的锅做最好的饭,体现大方、特别,当你尝试了便会感觉的确名副其实,做菜超级好,我在其他饭店从来没有见过。而且,我们去那天正赶上一年一度的粉丝节,所有菜品半价,还赠送果盘,超级划算。
在这家饭店,菜的做法和样式都变得很特别,有三道菜看起来尤其棒。首先是兔儿爷土豆泥,在其他饭店,就是普普通通的一盘土豆泥,在这里可不一样,名字里有兔儿爷,做得就像活的兔儿爷一样,栩栩如生!接下来是局气炒饭,我认为这道菜真是此店的压轴大戏。它的做法很特别,是一盘水果米饭经过爆炒做成的,在它上桌以后——好戏开始了!一个服务员拿着一个打火器往饭上一点,哇!整个饭腾起了几十厘米高的火柱!过了十秒钟,火逐渐退去了,但油仍在滋滋冒响。一口咬下去,又有水果又有糯米,和一般米饭的味道绝不相同。最后一道是贝勒爷烤羊肉,表面倒是没什么特别的,就是一盘菠菜洋葱烤羊肉,但是它的味道非常令人回味——我吃了以后感觉要变成一头小羊了!极度推荐!
这家饭店表面看起来简单古朴,门上写着“局气北京菜”几个字,门框周围雕有活字印刷术,但走到里面就又大又酷,真应了一句古话:人不可貌相,海水不可斗量!