推荐一个好地方的作文500字
锦里位于成都市区,是个古香古色的街区,不仅有着突出鲜明的四川特色,更充满了传统的中国文化气息,。锦里的得名来源于之前这里有条老街的鱼塘里全是锦鲤,人们认为锦鲤是一种吉祥的象征,因此得名。
一眼望去一条条巷子向里延伸,幽深而宁静,高高的围墙,雕花的屋檐,不禁让我想起一句古诗“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。”继续往里走,民间工艺,特色小吃、各具特色的东西琳琅满目,一一呈现在我们眼前。远处的吆喝声,游人的嬉戏声,为锦里增添了一份特色。
我每次来锦里总是会看见一群人熙熙攘攘地站在看皮影戏的地方。原来只是在电视上看过,现在近距离接触,有种说不出来的兴奋。我踮着脚尖看过去,只见孙悟空踏着祥云朝着妖怪飞去,衬着背景音乐,威武极了。突然,旁边有一个人猛地跳起来,吓了我一跳。他有着金铜色的脸,浑身上下也是金铜色,像极了古镇里的铜像,忽然他的手动了一下,我被吓的连连后退。爸爸抱住我说,不要怕,这是真人假扮的。别说,装扮的太逼真了,十分的惟妙惟肖。
锦里的人熙熙攘攘,充满欢乐,锦里的景栩栩如生,美轮美奂。这么多年来,每天的成都日新月异,只有这条老街诉说着过去,它古老的韵味会让全世界的人都记住,它有一个响亮的名字——锦里!