我有一个好伙伴,它默默无闻,却又一直陪伴着我成长,激励着我不断进步。
它是一只乒乓球拍,是爸爸送给我的礼物。球拍正反两面的胶皮一红一黑,闪着光泽,富有弹性;棕色握柄上的木质纹路,有深有浅,如同一位长者满是皱纹的面庞。
每次练完球,我都会用海绵沾上一点球拍专用清洁剂,小心翼翼地擦拭球拍,然后才将它放进保护套里。一起练球的小伙伴们总是笑我麻烦,问我干嘛要把球拍弄得这么干净。我就告诉他们:因为球拍也是我的朋友啊,对待好伙伴当然要用心呵护喽!
我这样爱护我的球拍,它好像也有了灵性似的,时时激励着我。
记得我刚开始学球的时候,才上幼儿园大班,手臂力量小,总是握不紧球拍,打着打着球拍就飞出去了;而我个子又矮,练球时手臂要抬得比别人高才能把球打过网去。每次训练结束,我都是一身臭汗,胳膊酸痛得很。有一次我哭着想要放弃,爸爸拿起球拍像扇扇子一样轻轻地给我扇着风,笑着鼓励我说:“好孩子,勇敢一点。你看,这只可怜的球拍被你摔出去这么多次都没哭呢。你可要好好向它学习啊!”
爸爸幽默风趣的话语让我破涕为笑。我轻抚着爸爸手里的球拍,好像听见它在对我说:“小姑娘,勇敢一点,你一定行的!”
从那以后,我刻苦练球,再也不叫一声苦,喊一声累。而我的球技也越来越高,终于有资格参加比赛了!
一次乒乓球团体赛中,在双方比分战成1:1平的局面下我最后一个出场。一定要赢!我紧紧握了握球拍,它似乎也在回应我:“加油,我们并肩作战!”我静下心来,沉着应对每一次接发球。就这样,我越战越勇,轻松拿下了这一关键局。赛后,我一边轻轻擦拭着球拍,一边默默对它说:“谢谢你,我的好伙伴!”
当思绪被拉回时,我不禁感叹:这只小小的乒乓球拍,已经陪伴了我整整六个年头,它凝聚了多少汗水,又饱含了多少激励。它是我成长路上的好伙伴。