我们楼下有一个属于我的花园,月季、海棠、梨花……应有尽有,唯独那一盆散发着清香的玫瑰花使我最欣赏。
它有一片片精巧的小花瓣,一根修长的茎,上面还有许多保护自身的小刺,远看似一个挺拔的少女刚强的立在烈日底下。它的长度真是:增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
一周的长假,我们出去度假。等我回来,一望,玫瑰花无精打采的摇动着,叶片没有往日的神采飞扬,只能歪歪斜斜靠在花盆边延。我顿时傻了眼,直勾勾的盯着花盆,两手也无力的垂了下来,我呆了足足五分钟。应该是缺水了,我马上用身旁的水盆来浇水,直到让水从盆的小孔中流出来,再小心的用小铲子把松软的泥土放进花盆里,这时才让那颗波涛汹涌般跳动的心安静下来,急切的期待漂亮的花从土中获得生机。
第二天清晨,太阳被云层掩盖着,一切都在云雾的包围之中,我醒来之后便把被褥掀起,忽视了鞋子,光着脚丫子就来到了阳台,走的时候那冰冰凉凉的地板被那火速跳动的心衬的那么热,会不会长得很漂亮了呢?可一到阳台,那颗心又像吃了冰块刷的冻住了。眼前的是一根枯黄的“棍子”,一瞬间眼泪浸湿了我的眼眶,化成了两条小溪,滚落到地上。
从此,我的使命就是让它复活,可我看到那坚硬而透白的土就知道不行。于是我就用小勺轻轻的挖出一个圆,用手一挑把它连根拔出,又凶狠的拔掉了其中一盆里的月季花,用最快速度挖了坑。一手扶着玫瑰的茎,一手托住根,放进挖好的小坑里,埋上土,把土浇湿之后又拿了些菜叶和香蕉皮,以便更好的化为肥料。日复一日,我不怕辛苦;日复一日,我不厌其烦;日复一日,我精心照料。我的汗水没有白费,玫瑰花终于奇迹般的生存了下来。
两个月以后一天中午,我偶然走进阳台,天哪,原先那一个花骨朵变成了一朵片片绽放的花,一层、两层、三层它竟有四五层!我的嘴角顿时咧到了耳根,脚也要离地几尺高了,我更爱它们了!玫瑰花,你是我最心爱的物品,你的美,我将铭记在心!