我的心爱之物作文600字奥数奖牌
别人的心爱之物都是小猫呀,小狗啦可我的不同,我的心爱之物是一本陈旧的相册。
翻开这本陈旧的相册,因为时间太长,所以沾满了灰尘。我轻轻拍掉尘灰,一张张照片出现在了眼前。
这本相册是在我出生时妈妈买的,把我童年中所有美好的记忆都装入相册。现在,这本相册已经陪伴我十年。
我仔细看着这些照片,因为时间久远,相片已微微泛黄。我拿起相片,仔细端详,相片已稍微模糊,可还是能看出具体的外形。那是我出生时,爸爸拍的,那时我正趴在床上,戴着一顶蓝帽子,瞳孔中折射出对这个世界的好奇和无尽渴望。
将第二张照片取出,这是我和爸爸妈妈的一张合影。那时我只有一岁,双眼望着天空,一脸的向往之情。我想要飞上蓝天看一看,白云中藏着什么秘密。而爸爸妈妈则是一脸喜色,抱着我一直看,似乎我就是他们的无价之宝。
把照片放回相册,翻开下一页,正是我和小朋友们在幼儿园玩耍的时候,我和大家一起捉泥鳅、抓小鱼、搭城堡、看漫画还有我和我最好的朋友拥抱告别的照片。那时,我刚刚幼儿园毕业,即将荣升为一名小学生。
又翻开另一页,是我一年级和李老师说悄悄话,她给我一颗扭转乾坤的大白兔牛奶糖照片里的我正犹豫不决,李老师则一脸微笑,鼓励我说下去。
我轻轻一笑,继续翻着相册,快速浏览了二三年级的照片。直到四年级,我停止翻动,四年级的我成绩已经突飞猛进,成为班里的佼佼者,在班里已经有了一席之地。最引人注目的则是我四年级下学期成绩单上的四个大大的100,那次我终于开窍,让父母兴奋不已!
再往后翻动一页,则是五年级。照片不多,因为五年级刚刚开始,但还是有几张照片让我兴奋,那是我小说出版的照片,也是我过生日送给同学们的礼物,大家看了,无不惊叹。
我合上相册仔细回想相册里的照片所包含的意义,突然我笑了,深深地笑了。
在外表看来,它是最陈旧的;但在我心中,它却是最闪亮的。