我的心爱之物作文600字奥数奖牌
我的心爱之物是高帮鞋,湛蓝色的鞋面,发亮的钉刺,白色的鞋带,样子很酷对吧!
一天,我和妈妈在逛街,看到许多大哥哥大姐姐穿着高帮鞋在大街上走来走去,气宇轩昂,神采奕奕,头抬得有天花板那么高。我羡慕极了,要是我也可以这样威风凛凛的在大街上走来走去,让别人用羡慕的眼光看着我,这是一件多么爽的事情呀!
我缠着妈妈问:“妈妈,你也帮我买一双高帮鞋呗!"妈妈板着一个公鸡脸说:"不行。"尽管我在妈妈面前买萌,装可怜,威胁她,她还是不同意,像极了一个一毛不拔的铁公鸡。唉!非逼我放大招,妈妈,最致命的弱点就是怕烦,我像黄河决了口--滔滔不绝的对妈妈说:"帮我买鞋,帮我买鞋……"最后,妈妈终于不耐烦的说了一句好,但是有一句话终结了我内心的喜悦!"只要你英语考一百分,我就帮你买高帮鞋。"什么,我是再给挖自己一个坑跳下去呀。这是比登天都难的事情。但为了得到高帮鞋,我决定:拼啦!
那段时间,我每天放学就读英语,背单词,做作业,可把我累坏了,但我想偷懒时,我脑子里就浮现出了高帮鞋。不,不可以,我要坚持下去,坚持就是胜利!这样日复一日,终于要考试了。这几个星期的果实就在这张卷子上。我拿起卷子,看了一遍题目,蛮简单的吗,我快速的把卷子做完,正想休息时,高帮鞋又浮现在我的脑海里,不,我还没有考100分,我还没检查。我赶紧拿起卷子,检查了两遍,直到没有错误了才交上去。
试卷发下来了,妈妈迅速在网上买了一双高帮鞋。哦耶,我终于有一双自己的高帮鞋了!
只要你不想做一件事到的时候,想着你想要的一件东西,它就会化成你的动力,让你变的更坚强,更有耐心!