我的心爱之物作文600字奥数奖牌
我有一样最心爱的东西,你们知道是什么吗?猜不到也不要紧,那就让我来告诉你们答案吧。我的心爱之物是我的奥数奖牌。
这是一块圆形的铜牌。上面刻着“希望杯数学竞赛四年级优胜奖”的字样。虽然乍一看它没有什么特别之处,可是对我来说,它却是十分的重要。因为这是属于我的荣誉,这里面包含了我夜以继日的心血和汗水。
奖牌来之不易。每当看到挂在墙上的奖牌时,我都会想起那些为之努力学习的日日夜夜。每次看到它,我的心里都会充满骄傲和自豪。你知道吗?奖牌不仅仅是对我曾经付出努力的肯定,它更是激励我不断努力、不断前进的动力。
记得有一次,我在数学考试中发挥失常,成绩考得非常差。我十分沮丧,回到家后,我把自己关在了屋子里。坐在书桌前,看着卷子,我伤心极了。我心想:数学真是太难了,即便我努力学习了,也考得不好,我干脆不学了。我赌气一般,把试卷扔到了一旁。这时,我不经意间看见了挂在墙上的那枚铜牌。我把它摘下来握在手中,不知不觉眼泪掉了下来。泪水滴在了奖牌上,我情不自禁地将奖牌上的眼泪抹去,奖牌好像变得更亮了。看着那重新焕发光彩的奖牌,我突然间想起了我领奖的那一刻,那时的我是多么的骄傲、多么的自豪。我又想起了那为了取得荣誉,努力奋斗的日日夜夜。那么辛苦的日子,我都可以坚持下去,现在不过是遇到一点小挫折,难道我就轻易放弃了吗?不,我不能放弃。想到这儿,我擦干眼泪,重新拿起试卷,埋头苦学了起来。
这枚奖牌现在仍然挂在我的墙上,每次望着它,我都会收获满满的力量。它不仅仅是我过去所取得辉煌的见证,更是激励我不断前进的动力。这就是我的心爱之物,你们喜欢它吗?