总有一种期待作文
期待,是爸爸妈妈对儿女的一种眼神,希望自己的孩子都可以成为幸福快乐的人,那种望子成龙,望女成凤的期待眼神,是多么的难得可贵。
记得,我到了初中的时候,爸爸妈妈一直叮嘱我要好好学习,那种期待的眼神让我不能忘怀,每次我感觉累的时候和要放弃的时候,我都会想起这个眼神,我就想爸爸妈妈为了我付出那么多,我还有什么理由放弃,于是我就继续坚持,到了初三这个最重要的时期,爸爸妈妈对我的期待更为强烈,我一刻也不敢放松,虽然自己感到很有压力,但是这些也是值得的,可以换来父母的笑容,让他们不再为我担心。
总要历经百转千回,才知何去何从。
为了这一份信念,我要坚持下去绝不放弃,在这个阶段只许前进,不许后退,我一定要一直上升绝不下降,每当我的脑海中浮现我的父母的时候,我总会心酸,因为他们为了我省吃俭用,而我呢,一身华丽的衣服和好的学习用品,这不都是父母的功劳吗?每次我放学回家的时候,妈妈就给我准备了一桌子的饭菜,把我最爱吃的都做了,我就是希望自己能给父母一个完美的答卷,不让他们为我上火,希望他们高高兴兴的,只要我一回到家的时候,就会有一大堆的脏衣服需要妈妈来给我洗。妈妈给我的爱无微不至,对孩子的照顾胜过对自己的照顾,无论自己多么的苦都不会对我说,以为他怕我上学分心。
有一次,晚上我看见妈妈自己很无聊,于是我就叫妈妈出去散步,妈妈感到很惊讶,因为每次妈妈叫我出去,我都不出去,我感觉自己跟妈妈疏远了,天天只顾自己,没顾妈妈的感受,从现在起我打算要陪陪妈妈。
妈妈的那种眼神让我至今难以忘怀,不要松懈,我不能辜负妈妈对我的期待。