总有一种期待作文
在冬天里守望春天,在夜空里守望黎明,在迷茫中守望光明,在困顿中守望奋进。总会有一种期待在不远的前方,如星辰闪耀,高高挂在头顶。别抱怨它的高远,遥不可及。启明星就在哪里,你前进或者后退,你的人生就摆在哪里。你抱怨或者退缩,你的命运却掌握在自己手里,总有一种期待,可以让我不会停下寻找的脚步,总有一种期待,我可以透过迷雾看到幸福的未来。拥有了期待,我才会积极乐观,犹豫徘徊,在失意的路上怅然若失,在漫长的岁月里自怨自艾。
总有一种期待,在慢慢长夜里,静静思考,仰望星空,璀璨华丽的灯光下,迷失的心灵在左冲右突中,却不放下期待。俞敏洪说,对于大多数的人生而言,我们人就像一颗小草。小草往往会被踩在脚下,因为人们无法注意到你,长的低,什么都可以欺负你。而竹子也是草的一种,向上攀登。最后可以直冲云霄。因为选择了向上的力量。期待是对未来的希望,心若在,梦就在。忙碌的节奏,残酷的就业环境下,我们刚毕业不久,就已经被生活压迫的停滞不前。我们曾经的意气风发,豪气干云,在职场中经历各种洗礼过,棱角没有了,人变的圆滑了,应酬雨饭局之间,在灯红酒绿,大醉后,你还能记得年少的梦吗?不久前,一个叫《老男孩》的短片在网络上流行,到老男孩步入中年,为生计艰难奔波,却为着年少的梦想,亲人的期待走向舞台时,许多人的热泪流了出来。我们不是麻木,我们也不是没有期待,而是在困苦中,我们学会了忍受,我们选择了坚强,压着牙埋头往前走,可是我们却很少抬头仰望天空,想想童年时数星星的样子,想想童年时最真的梦。伸手摘星,未必如愿,可是它步会弄脏你的手。你可以体会到追寻的快乐。总有一种期待,指引着你前进的目标。完成一个小小的期待,生命就多一分绚丽。有个故事说的好,在某大学,即将毕业的一群学生开了最后一次班会。
看着大家愁眉苦脸,班长提议大家下自己的愿望。大家觉得没劲,班长说,在美国的一个小镇,圣诞节时,父亲对着三个孩子说,说下你们愿望吧。大儿子说,我想成为军人,老二说,我想成为明星。最小的孩子说“爸爸,我想要一个娃娃,这个你可以帮我实现的。期待无大小,一步一步去实现它,当你回头时,你会发现自己走了很远。只有内心有期待,你才知道该往哪里走,去向何方。人的一生,会有许许多多的期待,在拥有期许的同时,我们重要的是付之行动,想干就去做吧,这样的期待才会有机会开花结果,人生是一场漫长的旅程,在期待中,我们勇敢前行,喜欢一句话,酒吧关门时,我便离开,用生命放弃回忆,我想,我的人生,该是在期待与付出中度过的。此种有真意,欲辨已忘言。