总有一种期待作文
奔波在万事的浮尘中,总有一种期待伴随着我生命的延续。
秋去冬来在严冬之中,春日的脚步轻盈的向我们靠近了,在学校的学习中,在万事的浮尘中,我总期盼着春日的来临,我总攥紧这春日的时光。
秋
呆在房间里,现在明明是金黄的世界,我却望在窗外的树丫。往日繁茂的树叶全都飘落在冰凉的混泥土路上,那一片春日的生机也殆尽了,我想这就是生活吧。生活总有让你展现的舞台,展现你那活泼的生机,但生活也同样有那低谷,当你在阴沟里行驶时,在那沟壑纵横的地方旅行时,不要轻易悲伤,只要你心中饱满了那一种期待,任何的低谷都会迎刃而解。
走在柏油路上,你可曾想天空望去,往日的蔚蓝替代为了昏暗。每当我望向那无边无际的天空时,我的心情仿佛在坐过山车一样,起伏,波荡,但再怎么起伏再怎么波荡,我都无法回到那最高点。但我总有一种期待,外物的变化又怎样,不过是一时的景象,闭上眼,有没了。我期待,不使现实我的心是炽热的,外面再冷又能把我怎样?
冬
我对冬天有一种莫名的情绪。有时我认为他像一个恶魔一样,因为他挡住了春天的步伐,他仿佛在春天的旅行车上重重的按上了一个重
物,我对他没有好感,也正因为他讨厌万物,他把万物的的生机都掩埋了,不知道掩埋到了何处,不知把生机给了谁。但我也对他有一种期待,期待他把生机递给了春,让春大放光彩,我期待他为这个世界的生机改变一下,哪怕只有一点点。我期盼他变为另一个春,我总有那一种期待,期待着春。冬天来了,春还会远吗?
我期待着春,春日的暖阳向我招手,春期的生机呼唤着我,那希望的代表——春慢慢迈进了我的生活。不知为何,我觉得这偏题了,但没有关系,我期待着春,我总有那种期待,偏题了,又如何?