独自面对作文400字
在我经历的所有考试中,小学一年级那次期中考试给我留下了深刻的印象。
记的那次刚拿起试卷,看着一道道考题,我的头不禁有点发晕,这是我第一次独立面对小学的考试,我想找爸爸妈妈帮忙,但这是考试,爸爸妈妈不在身边,得自己想办法才行。于是我不管三七二十一,一鼓作气就快写完了。突然我遇到一只“拦路虎”,怎么想也没有思路,我急得就像热锅上的蚂蚁,抬头看看别的同学有的抓耳挠腮、有的皱眉苦脸、有啃着笔头。原来大家都一样不轻松。我调整好心态,没过多久,终于把这道拦路虎消灭了。考试结束了,我成竹在胸,连卷子都没检查就交给了老师。回家的路上,小鸟唱着欢乐的歌,仿佛在祝贺我;小花晃着脑袋、频频向我点头;太阳洒下温暖的光,让我感到无比惬意。
下午,卷子发下来了。天啊!七十分!看着可怜的数字,我的眼泪在眼眶里打转,一下午都精神不振。放学路上,小鸟仿佛不想见到我,悄悄的飞走了;小花也素拉着脑袋,太阳也藏了起来。我一抬头乌云密布,轻轻的下起雨来。风嗖嗖的刮着,从脖子灌进去,我的心也跟着凉丝丝的。拖着沉重的脚步向家走去。我仿佛看到了爸妈那失望的眼神。
但是不管爸妈是否会批评我,我想以后不管什么挫折,都需要我独自面对。