漆黑的房间里,柜子上的乐高黑乎乎如冲我秀奸笑的妖魔,窗外寒风刺骨,凄厉的猫头鹰的鸣叫令人不寒而栗。
那天,正好刚放寒假,妈妈加班到十二点,爸爸又值班,我一个人在冷冰冰的家里玩,可是我又不敢玩,因为家里十分灰暗,一个小东西掉下来都像大炮轰击一样。我躺在沙发上,一边摆弄我的小乐高,一边自我安慰:没事儿,至少还有东西照着,鬼怕光。突然,客厅的灯坏了两个,房子更加灰暗了,我紧张地望了望四中,房子好像除了,我还有……鬼,我害怕了,心想:算了,睡觉吧。我冲进房间,关上灯,躺在床上瑟瑟发抖,天花板上一个圆灯若有若无,面前的窗帘像一个白色的幽灵,正准备夺去我的灵魂,风呼呼地吹,如魔鬼的吼叫。窗外一棵树上有雪,反射了月光的它如同一个血迹斑斑的人,我吓得把被子往头上一盖,蜷缩在被子中祈祷:鬼啊,你千万不要来我家,不要啊!想着想着,我突然想到了白天快乐的打雪仗,想到朋友被我打得落花流水,我和朋友一起堆雪人的快乐时光,想到这,我感到不那么害怕了。于是,我伸出了头,洁白的月光照着我,像是在祝我安睡,那棵高大挺拔的大树,像在对我说:“坏人来了,你不要害怕,我来保护你。”我的心,踏实多了,躺在舒服的床上甜甜地睡着了。
现在的月儿、树儿、灯儿都十分漂亮,其实它们没变,是我变了!