独自面对作文400字
“叮铃铃……”上课铃声响了起来。老师拿着一沓厚厚的试卷走了进来。她的脸上阴云密布,脸色像猪肝一样。“这次考试的试卷很简单,可我一个90分及以上也没找到!试卷发下来后,你们好好反省反省,要家长订正。”
我死死地盯着试卷,简直不敢相信眼前的分数——试卷上方那个鲜红的大鸭蛋!我不寒而栗,想着回家还有“棍子炒肉”,我更是胆颤心惊。
背上书包,走出校门,我垂头丧气地走着。那金黄的桂花像一个个小魔鬼,在对我狞笑。那一朵朵粉红的牡丹好像在嘲笑我:“瞧那条‘丧家之犬’,活该她倒霉咯!”我推开门,蹑走蹑脚地走进了我的小书房。
“我该怎么办?我该怎么办呢?”我在心中直嘀咕。妈妈从书包中抽出我的试卷,仔细地看着,温和地说:“宝贝,你这次考试太粗心了,一定要改哦!妈妈相信你能做到。”于是我一个人认真地修改了试卷。
望着西沉的太阳,我自言自语地说:“人生总有困难,这不,我独自面对糟糕的成绩和妈妈的‘批评’,我就自己学会了独自面对困难。”