独自面对作文400字
我惧怕黑夜,在我眼中相信黑夜是一个可怕的恶魔。就在一个暴风雨的夜晚,爸爸妈妈竟要出去,而且说过绝不带我去。爸爸妈妈把我安顿在椅子上后,“啪”的一声把门关上。
“隆隆”雷声越来越响,雨水似豆大的水滴落在大地上,无情的敲打着。我已停止继续写作业,来到电视机前,只听,无聊的电视机声也无法抵挡让人心惊胆战的暴雨。我不知不觉地睡起觉来,不知睡了多久。慢慢的,我睁开眼睛,看到许许多多闪烁的光束印在我的眼前,啊!原来是星星和月亮出来了,我突然想:星星真好,用美丽的光辉照射大地,让大地更加光彩夺目。今天的夜晚很平静,我还是头一次觉得夜晚的景色也很不错呢!
这一次,我战胜了黑夜。我仿佛就像黑夜里一颗闪闪发亮的星星,光芒四射。我正暗暗自喜着,只听“啪嗒啪嗒”的声音传入我的耳中,原来是楼道里的脚步声呀!紧接着又传来“咔咔咔”开门的声音,啊!爸爸妈妈回来了,他们看我若无其事的样子,不禁目瞪口呆,我看着他们的样子很是得意。我想:这是要锻炼我独立吗?好吧,看来这次是避免不了了,是时候要独自面对黑暗了。