拒绝溺爱作文
假期转眼即逝,在两个月的时间里,我读了不少好书:《狼王梦》、《山大王》、《被溺爱的小熊》等等,其中最令我难忘的是《被溺爱的小熊》中的主人公约翰尼。
约翰尼是一只小公熊,它的母亲叫格兰比。它用生命保护着约翰尼,最终却抛弃了约翰尼,让它尝到了独自生存的苦头。
在这个故事里,我看见了过分溺爱的母熊和失去独立性,软弱无能的小熊。当格兰比用尽全力,保证约翰尼安全时,它却在那大吃特吃;当格兰比用生的代价,与大灰熊搏斗时,它竟在树上悠闲地喝果酱;当格兰比晃着笨重的身躯,与母猫打架时,约翰尼还是在一旁吃着梨子观战!正是这一次次的战斗,令格兰比伤痕累累,内心也受了打击。最后,它抛弃了亲爱的儿子。
在现实生活中,我们也变成了像约翰尼一样,被宠坏的孩子。因此,请拒绝溺爱,溺爱不仅会让家长更辛苦,还会使孩子越来越软弱无能。
拒绝溺爱!短暂的享受可能会让你痛苦一生,短暂的“刚强护盾”可能会让你软弱一生。