溺爱的作文
妈妈,我想跟您说个事。从小,家人就对我无微不至的呵护,特别是您,衣食起居样样操心,我的人生不是一颗温室的花,请放手,让我在蔚蓝的天空经历千磨万难……
早上,我被你拉起穿衣,饭已烧好。我跟一个木偶似的,任凭您摆弄我。直到3、4岁时才让我自己穿衣,上四年级,同学都能烧饭,自己走回家,有的还一人去上海,我羞极了,红脸低头,在您接我回家的路上,我决定做小主人,要为您煎一个鸡蛋。
一大早,我看见您在厨房。带着自己第一次煎蛋的喜悦,走进厨房。您一眼瞄到我,忍不住责备道:“你来干什么?睡觉去!”我撅起小嘴说:“我要煎蛋!”您不容分说:“万一被油炸到怎么办?万一出事怎么办?我的小宝贝,乖!”我死不让步,您被我纠缠不过,说:“好!但我要监督!”后来,我才发现,这哪是我煎,分明是您在煎嘛!我用力一把抢过锅铲,把蛋倒锅里,来回翻滚。油发出响亮的歌声,您眼疾手快,把我挤到一边,抢过锅铲。我不甘心,又抢锅铲。您用宽大的背挡住我的手,不让我靠近锅一步。蛋好了,您帮我盛碗里,又帮忙端到桌上,嘴上说:“小心烫!” 我不想吃,因为这不是我付出努力得来的,我在椅上一动也不动,见您在忙,嘿!准备偷偷溜到厨房重煎一次,正当我轻手轻脚到门口时,您锐利的眼盯着我,把我拉到椅上说:“蛋煎好了,你又想干吗?造反?”我板着脸,说:“不是我煎的!我不吃!”您生气了,说:“不吃!我的小宝贝,我怕你被油炸到……”说了一大堆苦口婆心的话,叹了口气。我两行热泪流了下来,怎么也收不回去……
妈妈,溺爱是个害,它只会让我陷得越来越深,永远爬不出来……请放手吧,给我一片天,经历风霜雨打,成为一个坚强独立的花朵迎风怒放。