溺爱的作文
爱在很多人的眼里是完美的不会和坏的事物有一点联系。但任何事物都有两面性。大家可别忘了和“爱”有关的词还有个“溺爱”。
爱能够让人成功,让人在幸福。但溺爱只会让人在一开始很高兴,但到最来溺爱只会让你彻彻底底的失败。
小时候,妈妈就开始培养我的独立自主。在别人都在被妈妈拉着小手细心翼翼的过马路时,我已经习惯了自我一个人横穿马路;在别人都在被妈妈带着买自我的玩具时,我已经习惯了小小的手紧握着钱独自去为妈妈买烧饭用的东西;在别人都习惯了在爸爸妈妈背后座位上上学放学时,我已经习惯了自我小小的身子背着个小小的书包迈着小小的步子走过那一千多米的距离上学、放学……小小的我有很多和别人不一样的地方。那时,我错误的认为妈妈、爸爸不爱我。此刻我才明白那是爱是为了我此刻的爱。每当我独自一人过马路、去买东西时,妈妈的目光总会一向跟随我,每当我上学、放学时,妈妈总会担心我。妈妈这样的爱是让我幸福、欢乐的真正的爱。
从前我会羡慕那些被父母捧在手心怕摔着,含在嘴里怕化了的同学。虽然在小学我明白那是溺爱,待我还是很向往那种溺爱。在六年级参加的夏令营中,我才真正地体会到妈妈那样爱的好处。当她们还在困惑怎样开始洗衣服时,我已经把洗干净的衣服晒了起来;但她们用手机抱怨自我有多么苦,食物有多么难吃时,我却在和妈妈聊那天的趣味的事,丝毫不感觉苦;当她们在为自我离开父母晚上睡不着哭泣时,我已经入梦乡……溺爱让她们有着太多的不可能、做不到;溺爱让她们几乎一无是处。
爱是一把双刃剑。真正的爱让人欢乐、幸福但溺爱只会让人一无是处。