溺爱的作文
溺爱并不是爱,而是对他人生的伤害。
在学校门口,放学了,很多同学把书包往家长怀里一推;看到孩子的鞋带开了立刻给孩子系鞋带。
今天,我看到了一幅漫画:有一个小男孩,他的爸爸妈妈抬着他上学。他们说:“只要孩子能上重点的学校,就行了!”奶奶给他背书包,拿着一杯水再喂他喝水,爷爷给他打着伞,扇着风,他们好像很幸福的样子。画中的“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶”一定是想把爱都给文中的男孩,但是你们都不知道你们这样却是害了他。如果长大以后他离开你们了,他怎么过呀?如果他不记得你们了,你们会怎么样?爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,你们也该反思了。
由这幅漫画我不禁想到一个事:我们班的“小A”开学的第一天,他吃完、喝完的东西,都放到书桌堂里,他自己都说:“这是千年陈酿的东西放进的葡萄箱。”三个星期后,才拿出来。书桌堂变成了臭臭的垃圾箱。这就是溺爱的恶果。
我希望我们的家长能学学杰克的父亲。从前,杰克想买一辆红色自行车,杰克向父亲要钱买,但父亲却没给他,让他自己去挣。杰克自己去挣够了钱去买车,发现自行车没了。问老板,原来自行车没有人买,老板把自行车放到车库,杰克问完,自己的钱不够少了2元,商量老板能否卖给他?老板答应了。杰克不知爸爸在暗中帮助他。
妈妈,您可以放下你的手,我愿做一只逆境中成长的雏鹰,让我自由地飞翔,让我自己去寻找知识,让我在知识的海洋里自由的飞翔。我不想在溺爱中长大,我不想与画中小男孩一样。