溺爱的作文
原来,漫画使我捧腹大笑:今天,我看了一副漫画,却令我深思。
漫画描写了这样一副场景:一个骄阳似火的上午,一个父亲高举着太阳伞,为女儿遮住阳面迎面灼热的阳光,还给女儿扇着风,自己却热的满头大汗;再看孩子的母亲,正一口一口的给孩子喂饭呢,嘴里还说着:“闺女,妈妈都试过了,味道还可以。我的小公主,快吃呀,不然一会就凉了,会肚子疼得呀!”再看父母眼中的小公主呢?她可享福了,在太阳伞下,坐着舒服的椅子,悠闲的看着手机信息,椅背上还挂着一个奶瓶呢!这真是“有吃、有喝、有人伺候”,堪称神仙般的生活。就连小鸟也羡慕不已,叽叽喳喳地说:“现在的孩子可真会享福啊,只是“可怜天下父母心!”
现在世界上溺爱事件可是屡见不鲜:常见有爷爷奶奶,爸爸妈妈来学校帮忙打扫卫生;还可以见孩子上学的路上大人帮着孩子背书包子、拿水壶,好像不是孩子去上学,而是他们的父母去上学……”
当然,我们身边还有一些很会培育孩子的家长,如我的父母。他们经常让我一个人坐公交回家。刚开始,我还不敢,可是坐了几次公交了以后,我就慢慢习惯了,现在坐公交成了我的 家常便饭了额,对我来说也就轻车熟路了。
如果爸爸妈妈真的关心孩子的话,就该让他们学会独立,让他们经受大风大浪,让他们不再成为矫情而又懒惰的人。家长们,请你们赶快把孩子从蜜罐里捞出来,从温室里放出来,从羽翼下赶出来吧。给他们一片天空,给他们一缕阳光,他们必定能在生活的磨练和摔打中自豪地成长!