No128月8日今天一天,我们游览了许多纽约景点,见证了纽约的热闹繁华。
在这里,如果你突然停下脚步,你会迷失在无数辉煌无比的摩天大楼之中。茫茫人海里,发现自己是那样的渺小,如同一片美丽星空中的一颗微不足道的小星星,如同一片无边沙漠中的一粒不起眼的小沙粒。在这样一个热闹的大城市里,如果你忘记了忙碌,停下脚步,你会发现,你很孤独,渺小如星辰。傍晚日落时分,我们去了唐人街,那儿到处是chinesepeople,压根儿不用英语,很多人都来自江西。四川。宁波。福建。那儿肮脏无比,让我有些失望。有些扫兴,举世闻名的纽约唐人街居然又脏又臭,里面的中国人还说什么“外里孤得(verygood)”这类中式英文,听得我都快吐了,还不如说中文呢!
哎,这儿的广告纸贴得到处都是,都那么破破烂烂,有的还被撕了一半,有的面朝着大街的墙壁上面写了一个电话号码,太离谱了!Chritina老师明明看到我们个个唉声叹气,还笑我们:“Haveyouhadfun?Haveyouhadfun?”弄得我们面面相觑,吞吞吐吐地不知道如何回答。唐人街让我们失望透顶,希望外国人不要以为唐人街就相当于中国的一角。