游学的日记
今天是有游学的第五天,也是让我同时感到心痛和快乐的一天。在这一天里,我们来到了卢沟桥、抗日纪念馆和世界公园,当然,最让我记忆犹新的就是卢沟桥和抗日纪念馆了。
上午我们第一个到达地点就是卢沟桥。在这里,使我想起来很早以前的卢沟桥事变。看着坑坑洼洼的地面,我仿佛能见到当时日军用导弹轰炸卢沟桥的场景,原本十分美丽的景象就在这子弹下被摧残,如今就只剩下了一座残躯。
看完卢沟桥,我们又去看了抗日纪念馆。一进入大门,抬头就能看见那些革命先烈用铜制造的身躯,看着这些革命先烈,我的,内心无比激动,因为他们是我们祖国的栋梁之才,为了我们祖国他们付出了自己汗水和努力,甚至是自己的生命。当我真正进入到抗日纪念馆中时,看着那玻璃展柜中的一件件抗日战争时的物品,我思绪仿佛到了中国和日本抗战十四年的那个时候,在那战火纷飞的战场中,无数的中国人被日本人所杀害。当我想象出日本人开心的表情时,我的内心充满了怒火,同时,我也为我们中国人的悲惨遭遇而感到悲愤和羞耻。当我看到抗日战争时所使用的武器时,我也是非常惊讶。我也从来都没有想到过,原来在那个时候使用的武器都是那么的落后,不像现在的武器那么精良,和现在相比,那时的武器简直就是一堆铁疙瘩。
下午我们去了世界公园,游览完一遍过后,我感觉自己仿佛去了全世界的著名景点。但是让我感到可悲的是,这些景物都实在是太小了,所以景物就像是玩具,我感觉在玩过家家一样。
总的来说,今天旅程还是让我挺满意的,就是有一些景物跟我想象中实在差太多了,这一点倒是让我不满。明天就是我们游学的最后一天了,应该不会太差,这一点让我还是很期待的。