今天早上天气灰蒙蒙的,我们排好队坐上大巴车去昆虫王国。
我们依次下了车,排好队走进昆虫王国的大门,宽宽的马路边开着五颜六色的小花,微风吹来,一阵阵香气扑来,在张老师地带领下,我们先来到:小小猪大智慧,一群小猪在“猪八戒”地驱赶下,争先恐后地在跑道上赛跑,那些小猪最后跑到了一个绝路跳台上,聚集一起的小猪推推搡搡,最后在“猪八戒”的武力逼迫下,一条条小猪纷纷向水中纵身一跳,落在水里的小猪竟然高高地抬起头,游起泳来,有的小猪还回头看看身后凶神猪八戒有没有跟来呢,那表情似乎在说:“别小看我是小猪,其实我会游泳呢。”小猪们终于逃过一劫,爬上了岸,我们看完小猪,正好到了吃午饭的时间,同学们都兴奋极了,走进树林里,从书包里拿出好吃的,互相交换共享,津津有味地吃着,度过了快乐的午饭时间,我们又向下一个目的地走去。
我们走进房间,一只巨大的蜗牛静静地趴在那里,它的背上有个很大很大的贝壳,头小小的,看见我们,赶紧把头缩进贝壳里,不一会儿又慢慢地伸长了脖子,可爱极了。接着我们又参观了蝴蝶馆,一只只五颜六色的蝴蝶飞来飞去,好看极了。最后,我们来到了萤火虫馆,走进大门,里面黑乎乎的,只有一个个小亮点一闪一闪地不停移动,那就是一只只小萤火虫在空中飞来飞去发出的光。走出萤火虫馆,一位叔叔送给我们一些鱼食,我们跑到鱼塘边的亭子里,向池塘里撒了点鱼食,一群红色的小金鱼你挤我,我挤你,争着抢食,一条金黄的小鱼最机灵了,连续抢了好几粒,我兴奋地大叫:“小金鱼,你真棒!”参观完昆虫王国,我恋恋不舍地坐上回去的大巴车。
今天的秋游,让我认识了许多小昆虫,还学到了许多自然知识,以后我一定要保护好大自然,保护这些可爱的益虫。