“不到长城非好汉”满怀着对长城的期待,我们乘车来到了长城脚下。
一下车,我就感觉到了异样,长城的气温比其他景点低了七八度。这让我十分欣喜,呼吸着山里的清新空气,我感到整个头脑都清晰了起来。随着段长的一声令下,我们开始了攀登长城。真不愧为世界之最,长城总长3741米,素有“北门锁匙”的美称,是古代主要用来预防外敌入侵的兵家必争之地。看着一个个城垛,我仿佛看到了一个个战士在长城上浴血奋战,他们用自己的生命换来了家人们的幸福安康的生活。趴在城垛上,一股股清风迎面吹来,并不让我感到寒冷,而是温暖了我的心。这风中似乎夹杂了革命先烈的鲜血,以及他们对后代欣慰的笑声。在饱经了体力和精神的磨练后,我们终于登上了西八楼,在这个海拔888米的烽火台上,看着远处连绵起伏的群山,我顿时有了“一览众山小”的感觉。而我也发誓,一定要登上人生的顶峰,给家人们一个美好的生活。
下午,我们来到了中国科学技术馆。在这里,我看到许多的技术,也在墙上认识了许多的生物。在一些科学的演示装置中,我感受到了人类科技的进步,这些装置的效果让我懂得了科学家们探索未来的不容易。什么是科学精神,我想应该就是科学家们持之以恒、锲而不舍、打破砂锅问到底的品质。
总而言之,在一天的学习中,尽管汗水浸了我们的衣裳,但我们学到了许多知识,我们累并快乐着。