游学的日记
今天是一个非常特殊的曰子。我们30位同学要去韩国游学了。我们各个心情缴动,是啊,带着天长师生的嘱托,怀揣着去异国他乡的兴奋,心儿仿佛长出了翅膀,恨不得马上飞向韩国,与那边的老师、同学一起学习。
中午,全校师生在操场欢送我们,大家感到非常的光荣,同时也感到身负的责任。在微笑着走出学校的那一瞬间,突然感觉有一丝依依不舍,毕竟这是第一次独自离开家呀!坐在出发的车上,妈妈在车窗外,对我嘱咐着这个,嘱咐着那个,我专心地听着,生怕漏了一条。车子的发动机响了,我对着妈妈说:到韩国我会想你的哟!真的,我真的舍不得和妈妈分开。
车行驶在前往机场的路上,我看着窗外的风景,想:这美景得过5天以后才能看见了,我天天生活在杭州,天天能够看到杭州的景色,我真舍不得这里的风景。
很快到达机场了,我们看到曹校长也来送行了,校长这么关心我们,学校对这次游学这么重视,这使我感到非常高兴,特别的温暖,所有的不舍刹那间消失了。上了飞机,我想:韩国会是怎样的呢?风景如何?人怎样?一连串的问号,在我的脑海中浮现出来,不过到了韩国,这些问题会一目了然,这时我有些迫不及待了。
飞机经过长途跋涉,总算到达了韩国。机场里面很热,但到了外面,大家感到一阵寒意,气温最起码在5度以下,不过大家都不介意这个温度,还希望满天大雪哩!因为此时我们的心已火热。我们的导游名叫金花(一个不错的名字),当晚我们还看到了首尔美丽的夜景,很壮观哦!韩国的菜也不错,有点辣,又有点酸,很开胃,样子红中有白,很漂亮。只有一个晚上,我就爱上韩国了,想想明天还有风景要看,心情说不出有多舒畅,顿时我觉得当我离开韩国时,一定也会有许多不舍的。