游学的日记
今天,我非常高兴,我们新加坡游学团一行39人终于来到了上海浦东机场,迎接新航飞机的到来。我的手紧紧地握着登机牌和护照,心却早已飞到了新加坡。5:10分的时候,我们终于能登机了,踏上飞机的那一刻,我惊呆了,禁不住“哇”地叫了出来,国际航班就是不一样,飞机是那样的大,那样的宽敞,空姐也非常彬彬有礼,仔细一看,座位上被子和枕头样样齐全,更令人兴奋的是每座竟然还有一台游戏机,好,真好。在漫长的5个小时飞行里,我们过得相当快活,虽然身体有一些不适,但这似乎并不影响我们的心情。
新加坡的来历
古时的新加坡叫做淡马锡,在爪哇语中为海洋之意。
公元11世纪,三佛齐王国的圣尼罗乌达玛王子发现了这座小岛。王子一踏上这座小岛,就看见一头神奇的野兽,后来他才知道那是头狮子。于是,王子就将这座小岛命名为“Singapura”。“Singapura”在梵文里的意思是狮子(Singa)城(pura)。王子将新加坡命名为“狮城”,标示着新加坡作为一座渔村的开端。
新加坡的建筑
新加坡的建筑是新加坡一道亮丽的风景线。由于新加坡面积很小,因此那儿几乎都是高楼大厦,但是新加坡的设计师别具一格,设计非常大胆,设计出来的房屋总让人有一种眼前一亮的感觉。最典型的就要数“榴莲壳”了,它是新加坡的艺术中心,导游喜欢叫它麦克风,因为这里培养出了很多杰出的音乐家,所以,滨海艺术中心是新加坡首屈一指的艺术表演场地。当然,有人会问为什么要叫滨海艺术中心为榴莲壳呢?是这样的,当时的设计师设计把滨海艺术中心的顶设计成了圆顶,而且外型奇特突出,宛若两颗大榴莲头,上面有许多立起来的三角形,而且那些三角形还会因为太阳位置的变化而变。因此,滨海艺术中心有了“榴莲壳”这个称号。这个毗邻滨海湾的滨海艺术中心内,有音乐厅、剧院、演奏厅和排练室,还有户外表演空间。此外,这里也有购物中心、国际风味餐馆以及新加坡首家艺术图书馆——滨海艺术中心图书馆,馆内收藏了大量关于音乐、舞蹈、电影和戏剧的文学典籍和多媒体资料。内部陈设也充满欧洲剧院的风味,滨海艺术中心让东西方的艺术文化在这里撞击出最美的火花。