小印度是我们今天行程的第一站。在前往途中,导游给我们讲述了新加坡的印度人以及印度这个国家,印度是一个多神国,通常以宗教为主。
小印度是一个有着印度传统礼仪和文化的商场,而这些商铺的经营者基本也都是印度人。所以印度一些多姿多彩的民族节日,也会接二连三的在小印度里展现。他们放起古老传统的音乐,跳起古老传统的舞蹈,载歌载舞,吸引观光客。令游客们都想参与进这场大型的舞蹈盛会。在小印度里还有来自不同国家精致的物品:有中国、印度、新加坡、马来西亚的等等,每一件物品都让人爱不释手。
离开小印度,呈现在我们眼前的是镶着金边的白色宫殿。宫殿的正前方是一个喷泉,闪闪水花朝我们溅来,那时候很热,扑在身上可凉快了!还有古老船和车。十分漂亮!接着我们又去了牛车水原貌馆,里面有古代和上几个世纪人们的生活。我印象最深的是:用文字姓氏知道你的祖先以前住在哪儿,我也去测试了一下,才知道我祖先以前是河南的。还有一些破破烂烂的房屋,看看都让人心疼。
我们还去了滨海堤坝,那儿分成6个展厅,据说是城市中的蓄水池。因为新加坡在建成以后,就缺水了,于是,马来西亚的人就把它们的水运到山上,再有山上的管道运到山下,但因为没有人接水,就把这些水转到这儿来了。所以这边的水非常多,差不多每个展厅都有水,都有高科技,真好玩!
下次会遇到什么呢?真期待!