难忘的记忆作文500字
在记忆的长河里,有许多五颜六色的浪花,其中有一朵红色的浪花给我留下的印象最深,令我至今难以忘记。
那是一个万里无云,春风拂面的上午,我来到了后院里院,看见树上已经长出樱桃了,我目不转睛地盯着又大又红的樱桃。
这时,奶奶走了出来,看见我满脸通红的样子,哈哈大笑,说:“小馋猫,我摘几个给你尝尝!说着奶奶麻利地爬上树,摘了几个又大又圆的樱桃进屋了。过了一会儿,奶奶拿着一个碗出来了,对着我笑着说:“给,小馋猫。”我迫不及待地冲上前,拿起一个就往嘴里扔,把又大又红的樱桃一个个地吃了进去。
中午,我肚子饿了,去厨房找吃的,厨房的钩子上有一串比樱桃大一点儿,长一点儿的“樱桃”。我想:啊!是樱桃?怎么有一点儿不一样,算了算了,肯定是樱桃。
我摘下一颗,扔进嘴里嚼了嚼,怎么不对劲,我感到嘴里有十条火龙在上下飞舞着,越来越辣,我“啊!”地叫了一声,不停地往外吐辣椒,我拿起一杯水咕噜咕噜地喝了一杯水,可是还很辣。
这时,奶奶进来了,看着我手上的辣椒和我脸上的泪水,哈哈大笑说:“这是很辣的辣椒,下次不要这么馋吃了!”我似懂非懂地点点头。想起童年的我吃辣椒,我不禁哈哈大笑,童年的我真是太天真了。