难忘的记忆作文500字
在家门口,总能传来家中爸爸独特的饭香味。我的爸爸是一名业余厨师,他每天工作完成后最快的时光就是给家里做饭。他最拿手的菜是青椒土豆丝你别看这名字就觉得这菜简单,但当你真操作起来,那可真是一个技术活。
前几天晚上,爸爸哼着小曲走进厨房时,我就知道他又要开始他的快乐时光了。我也早早的把作业写完,就是为了亲手学习一下父亲的炒菜技巧。
在爸爸进入厨房后,我就说:爸爸,我想学你的拿手好菜,我想吃土豆丝。爸爸听见后回答道:进来吧,那今天晚上我们就吃土豆丝喽。
父亲准备好食材,我们就开始了。刚开始时我站在他旁边,慢慢记着爸爸告诉我的要点。像极了在教室中认真听讲作笔记的样子。父亲洗好土豆,就教我切土豆了。他先用左手按住土豆的一边,右手拿着刀对着土豆的另一边,垂直切下去,左右手配合每一片都要厚度均匀。爸爸熟练地切完,再把已经切成片的土豆递给,我让我按着他刚刚教我的来做。我看见父亲前面切的又快又准,我也没太放在心上,但这块土豆一到我手上就像变了一种东西一样,切出了各种奇形怪状的土豆,逗得父亲哈哈大笑。
切完了土豆,要开始炒土豆了。在锅中放入适量的油,把先前切好的土豆一口气倒进去。土豆中含有水分,遇到油自然就炸起来了,吓得我都不敢在旁边呆着,所以炒土豆这一步就只能让父亲来代替完成。最后把炒好的土豆倒进盘子里,用葱在土豆上面点缀一下,顿时变得好看极了。
后来,每当我作业早点写完时,我都会去厨房与爸爸一起做菜,这是我最难忘的记忆,他从未离开过我。