我希望在我们未来的校园生活中,可以广泛的使用到智能机器人。这样不仅大大的方便了我们的学习生活,还可以减少老师的工作量,让他们把更多的精力投入到教授同学们知识上。
在我们一年级入学时,学校就会根据我们每个人的身体状况,建立信息档案。在以后我们到校门口时,经过智能屏幕的扫描,只要信息相符就可以安全的进入学校,不需要老师和值周生在门口欢迎同学们。
我们可以建立一个智能学习的平台,每个年级只需要两名老师就可以教授整个年级的基础教学内容。这样可以有更多的教师来给同学们进行答疑解惑。正因为学校实行了因材施教这样的发展方向,同学们就可以有更充足的自由时间,在植物园,养殖场,戏剧社,科学实验室,天文宇宙气象社等等这些有特色的校园小社团里丰富自己的业余生活,让学有所成的同学们在各个领域发挥自己的特长。
为了同学们的身体健康,我们的学校会在每个学期对同学们进行两次体格检查,并把相关信息输到数据库里。每天中午,智能机器人对同学们快速进行身体扫描,然后根据身高体重,营养状况,合理搭配出营养均衡的午餐。午餐结束后,还会有机器人把餐盘收走,收到餐厅进行自动的清洗消毒。
我们的学校会建立一个高科技的智能图书馆。这个图书馆除了一个维护设备的老师,不需要任何老师在图书馆工作。因为它根据不同类别的图书,建立了一个大的图书数据库,当同学们需要借阅书籍的时候,只需要输入书籍的作者名称,我们的智能机器人就会把同学们运送到书籍所在的地方,拿到书籍之后还会把我们再送回入口处,这样也会大大的节省了同学们的寻找图书时间。
还会有很多很多的高科技成果会在我们的校园里大放异彩!
这就是未来的科技校园,大家是不是也和我一样喜欢这样的校园呢?