爬山虎的自述作文
在我们家西边的墙壁,有一大片绿油油的爬山虎,她既无玫瑰花的荣华富贵绮丽,也无百合花的纯真优雅,可我却十分钟爱这片绿油油的爬山虎。
春妹妹来啦!她抖动着淡绿色的漂亮长裙,时常,还为大家跳起来了舞,有时候,她还提心吊胆地梳理一下她那三角形的漂亮裙尾,又继续跳舞,就好像在举办民族舞蹈狂欢派对一样,不经意间,她跳满了一墙。
夏姐姐来了!夏亲姐姐给了她们躁热,都垂着着,风女孩也来看热闹,风女孩看到了,赶忙给爬山虎门送过来了一些“礼品”冷风,这种“礼品”冷风给爬山虎们吹得凉爽无比,这种风也吹得他们晃晃悠悠的,十分漂亮。
秋妹妹也来这儿玩了!为他们换掉了橙黄色的衣服裤子,很多的叶子都早已道别了伙伴,可她们仍在欢乐,仍在风中演唱,仍在风中民族舞蹈。
冬家婆也来啦!爬山虎们的叶子一下子都掉光了,可他们的藤依然像一张大网站一样铺在墙壁,尽管遭受严寒的吹打,可他们仍狠狠地“咬”在墙壁,一点也不会松“口”。
我喜欢爬山虎,不但因为它的活力坚强不屈,也因为它的质朴!