爬山虎的自述作文
在我们学校大厅的窗外,种着一片爬山虎,有二层楼那么高。
春天,万物复苏,爬山虎那长长的枝条上,冒出了一个个嫩绿色的小芽,长出了一片片微微发红的绿叶子,看上去是那么新鲜,看那么娇嫩。
夏天,爬山虎的叶子变得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把过道封得严严实实的,不留一点空隙,成了绿油油的一片。一阵风吹来。爬山虎像一片绿色的波浪在翻滚,给我们带来了一阵阵清凉。
秋天,爬山虎变红了。红得像一片燃烧的火、像天边的朵朵晚霞、像一帘火红色的幕布从二楼的平台上直泻而下。而且,那叶子的颜色不只是一种呢!有大红的、深红的、浅红的、紫红的、桃红的、半红半黄的。一阵风吹来,那一片爬山虎翩翩起舞,真是“霜叶红于二月花”呀!
我觉得:爬山虎秋天的叶子确实比春天的花要好看,秋天是爬山虎最美丽的时候。
冬天,寒风呼啸,爬山虎的叶子落光了,只剩下光秃秃的枝条在那摆着,就像一根根粗糙的绳子,看起来是那么干枯,那么死气沉沉,就像失去了生命一样。
难道它就这样死了吗?不,春天,它还会抽出新的芽,还会变得像以前那样生机勃勃。