新加坡之旅作文
七月是段令人向往的时光;七月是一个美好的季节;七月也是一场欢乐的庆典……因为暑假开始了!
在这个七月,我踏上了期盼已久的新加坡之旅。第一次出国,第一次游学,第一次离开爸爸妈妈的怀抱,第一次……心情激动、兴奋又有点紧张。
新加坡是一个美丽而又文明的城市。那里空气新鲜,环境优美。第一天,我就被那错落有致的绿植和不时蹦跳在林间的小兽给吸引住了。接下来的几天,成群飞翔的鸽子更是迷倒了我。它们扑闪着黑白相间的翅膀,在空中俯冲下来。有的落在屋顶上,有的落在窗台上,甚至有一只还在我肩膀上停留了一会儿。他们优雅地在大街上从容觅食,时不时发出好听的“咕咕”声。如果是黄昏,暖黄色的余晖洒下来,鸽子们就像笼在一群神秘的光环下,让我想起一些古老的故事。但不久之后的一个插曲却让我看到了鸽子调皮的一面。我们的老师从便利店出来之际,一只鸽子像终于发现目标的埋伏者,“嚯”地撒下一坨鸽子粪,正中我们领队老师的头部。旁边的人开怀大笑,老师尴尬了一下之后,马上为自己打圆场:“今天我可是走了一回名副其实的鸟屎运!”大家又是一阵捧腹大笑。鸽子则无辜的停歇在老地方,像什么事也没发生一样……
而说起新加坡的文明,我也有深刻的体会。去动物园那天,我发现手机不见了,在回想了几个场景后,我确定我的手机落在了洗手间。
老是和我跑到“事故现场”时,我们并没有发现它。问了服务台,也说没人捡到。我借老师的手机拨打自己的电话,连拨几次都不通,当我最后一次按下键时,对面终于传来一声“喂”。捡到手机的是动物园的工作人员,当我忙着找手机时,她也正着急地在找手机的主人。我双手接过手机时,连声说了三个谢谢!
是的,我特别感激这个异国的陌生人,我想我不会忘记她。
两周时间很快过去了,新加坡之旅让我在炙热中感受到了惬意的凉爽,清新而甜美!