新加坡之旅作文
下了飞机,哇!新加坡真不愧是“花园城市”。道路两边的花草树木从中没有一点垃圾,真是太干净了!
新加坡还和国内有多的不同呢?想知道吗?那就听我讲吧。在新加坡先生叫“短短”,小姐叫“胖胖”。我们公交车的门是开在右边的,驾驶员在左边,靠右行驶,新加坡正好相反;我们的斑马线是一横一横的,新加坡是一竖一竖分两行的;新加坡的一新币抵我们五元啊。新加坡的法规很严,在地上吐痰罚款一千新币,必须用新币。
我们第一站去了新加坡的主题公园--鱼尾狮公园。在公园里有一大一小两只狮子头鱼尾巴的塑像,大的那只还会从嘴里喷水。鱼尾狮对面是三座高大的建筑,这就是新加坡最豪华的圣淘沙赌场,三座建筑上还架了一艘“船”,这是空中花园。
看完鱼尾狮公园我们还去了花芭山,花芭山有一万零五百……你肯定会想米太高了,厘米太低了,我告诉你吧,是一万零五百厘米。这对我们来说很低,可在新加坡这是最高的了。花芭山上有新加坡的国花--蜘蛛兰,在花芭山上几乎能看到整个新加坡。
晚上我们在圣陶沙吃了意大利通心面和面包,开了洋荤,肚子却没吃饱。不能用英语交流,服务员听不懂,惨哪!看来学好英语太重要了。不过晚上的焰火晚会可太好看了!大海上的水幕电影,喷泉,焰火,真是过瘾啊!
就这样我们在新加坡度过了美好的一天。