新加坡之旅作文
大家好,我是完美十班的董禹杉,我的名字是爸爸给我起的,他希望我有大禹一样的胸怀,长大了做杉木一样的栋梁之才,我喜欢打篮球,打架子鼓。今年的暑假我过的非常有意义,收获也特别大。
20xx年7月23号,爸爸妈妈带我去了新加坡,我们到首都机场做a380飞机,经过6个小时的飞行,我们到了新加坡机场坐了大巴车到了宾馆。
第一天我们去了鱼尾狮公园,那里的狮子很奇怪,因为狮子是狮子头,尾巴是鱼尾巴,所以叫鱼尾狮,我们还去了金沙大厦,站在大厦楼顶我看到了马六甲海峡,还看到了马来西亚、印度尼西亚。下午我们去了小印度,那里人的皮肤都是黑色的,后来我们去了植物园,我们看了两场花展:热带花展、胡姬花花展,仅仅胡姬花就有一万多种,五颜六色,引人驻足。
第二天是自由行,我们调换了酒店到五星级酒店香格里拉,去了环球影城,看了7d电影《变形金刚》,还坐了过山车和海盗船,看到了马达加斯加的企鹅,4d电影《怪物史莱克》和里面的观览车。然后去了圣淘沙看了时光之翼表演。
第三天也是自由行,我们去了飞禽公园,那里有几千种鸟类。我们还去了动物园,看了老虎、河马、狮子、蛇、猴子、企鹅、丹顶鹤。我们还逛了夜间动物园,在这里看到了鬣狗、山羊、大象、狐狸和狼等动物,我还亲手喂了漂亮的鹦鹉。
第四天上午我们一家去了具有百年历史的热带雨林植物园,看到了新加坡的国花:卓锦万代难,卓锦是一个女孩的名字,导游给我们讲了她发现国花的故事。之后去了珠宝店,逛了特色市场,那里有:柏树油、蜂蜜、狮子油,都是具有百年历史的治病良药。
结束了旅行,我们赶到新加坡机场,做a380飞机回到我们的祖国。这次旅行虽然累但也开阔了我的眼界,丰富了我的知识,以后要充分利用旅游的机会了解不同国家和地区的风土人情。