新加坡之旅作文
走在繁华的大街上,欣赏着美丽的滨海湾公园,看着灯火通明的狮尾鱼公园。看到这里,你一定会问“鱼尾獅?那不是新加坡的标记吗?”没错,我们正是来到了繁华的新加坡。
今年春节,妈妈带着我来新加坡玩。你可别小看新加坡,虽然面积小,仅有716平方公里,但这里游人如织,有着全亚洲最大的糖果店,有着世界上最大的人造室内瀑布等。还有的,就是让我印象最深的滨海湾公园了。
走进了滨海公园时,各种奇花异草映入我的眼帘。很多花是我没见过的,各种颜色,各种姿态,各种花香,好像来到了花的世界。
我们先去了多肉室内馆。我最喜欢多肉植物啦。我自已也种了好几种多肉植物,仙人球,生石花,星美人,玉蝶等等。我想,这边的多肉植物差不多也就这些吧。谁知,等我一进去,眼前看到了各种各样的多肉,多得数不清。我所知道的那几种和这里数量相比,简直九牛一毛,让我汗颜,还好没有注意到我尴尬的样子。单单一个多肉馆就让我足足看了一个多小时。
接着,我们来到了热带雨林馆。刚进去,一个巨大的人工瀑布出现在我眼前。气势磅礴,水花飞溅,一点都不象是室内的人工瀑布。这不禁让我想起了李白的那一句诗“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”这个人造瀑布可是世界上最大的人造室内瀑布。水雾弥漫,感觉像在仙境。我们漫步在园内,仿佛置身于真正的热带雨林一样。园内长满了各种好看的热带地区植物。
一直逛到了晚上,我才依依不舍地从雨林馆里出来。我们看见了夜晚的滨海湾公园。这里的夜景真美。灯火通明,仿佛还是白天。我们来到了湖边,湖上飘满了一颗颗闪着彩光的橡胶球,美丽极了。
时光飞逝,美好的时光总是这么快。一天的时间这么快就过去了。明天我就要回家了。我努力地记着看到的东西,我要把它们的样子记牢了,回去和我的好朋友们一起分享。