新加坡之旅作文
夜晚一点多了,我们的飞机终于飞抵新加坡,走下飞机,一个绿树浓荫的机场出现在我们面前。
这是个多么美丽的机场啊!兰花微微低垂着脑袋,尽显她的娇媚与温柔;椰子树挺着胸膛,凸显了他的高耸挺拔;还有我许多叫不出名字的树木,高的,矮的,衬着娇嫩的兰花,倒也别有一番情趣。那潺潺的瀑布,更给机场增添了一份活力。抬头一看,呵,绿萝垂下曼妙的枝条,把那面玻璃墙都染成了绿色。一切都是那么生机勃勃!
走出机场,坐上巴士,虽说夜已深了,人已乏了,可那一路上的绿仍让我兴奋。你看见了吗?参天大树似乎触手可及,因为它不就在街心,在路旁么?你瞧,绿色的藤蔓爬满了整棵大树,又低低地垂下,粗大的树根也仿佛耐不住寂寞似的,纷纷“爬”上了地面,就仿佛是来到原始森林一般。街边,大片的绿色草地跳跃着蓬勃的生机。还有不少矮小的灌木点缀其中,构成了一个和谐的世界。夜晚的新加坡,朦胧的月光透过树梢,撒下片片斑驳的影子,各色的灯光在树间跳跃,安静,使这个绿色的城市少了一分喧哗,多了一分神秘。
而早晨的新加坡,更令人感到她是那么生机勃勃。明媚的阳光撒在树梢间,点点金色的阳光跳跃着,舞动着,仿佛无数个金色的精灵在树间舞蹈,而仔细看看这美丽的一切,仿佛身心都被洗涤一新,内心感到无比愉快和放松。古老的建筑上,盆盆碧绿的植物也尽情地绽放着自己的美丽。
或许正是有了这样一个良好的生态环境,在街道旁,小摊边,才会看到那么多灰黑色的小鸽子,“扑啦啦”地飞来,落在地上,慢悠悠地迈着步子,瞪着乌溜溜的大眼睛,用无邪的目光望着我们吧!
有一句话说得好,“新加坡是在花园中建造城市,而中国是造好房子后在屋前屋后种上树木。”我们的城市,什么时候也能像新加坡一样呢?