插上科学的翅膀六年级作文
早晨,一缕缕阳光洒入我的房间,我睁开迷迷糊糊的双眼,从床上爬起来回头一看钟表已经七点了。“呀呀呀……晚了,肯定得被老师批评。”我嘴里嘀咕着。
一切准备就绪,我双手将书包扔向背后,和爸爸急速下楼,快速坐上车。爸爸的驾驶技术超级好,行车速度超级快。坐在舒适的座椅上,看着路两旁的景物飞一般掠过,我暗自庆幸——不迟到还是有希望的!到了十字路口处,我彻底绝望了,前面的车不走,后面的车不动。我本以为是在等“红绿灯”,可是足足五分钟过去了,不见汽车移动半步。我就纳闷了,趴在车窗上一看,原来前方两辆车发生了轻微的碰撞。两位车主各说各的理,于是就发生了激烈的争吵。周围汽车的喇叭都在“乱叫”,好像是在劝架。我非常着急,气愤地下了车,便一路小跑上学了。
课间,我心里对此事产生了几个疑问:有没有什么好的装备,安装在汽车上能够减轻车祸发生的频率?能不能让汽车不再发生堵车现象?我绞尽脑汁思考,终于有了自己的想法。相信大家应该都坐过碰碰车吧?为什么碰碰车相撞安然无恙,而汽车相撞就有可能会伤人? 原因是因为碰碰车的底盘是用充气胶胎来做的,两辆车相撞时会有缓冲,大大减少了碰撞力度。我回到家开始了我的实验行动,我将两个充气胶胎安装在两个滑板上,准备实际操作验证一下,两个滑板使劲地碰撞在了一起,虽然安然无恙,但撞击后滑板有明显的反弹,如果这样还是会和周围的车相撞,所以,我以此给充气胶胎进行了改装,让充气胶胎留有出气孔。出气孔上面带有自动伸缩帽,两车相撞时由于挤压,伸缩帽自动弹开,反弹的现象会得到缓冲。我再次试验,果然效果良好。如果我的想法能让汽车的保险杠,加装成胶胎材质的话,那是不是就会减少一些交通事故?我相信,随着人类科技的快速发展,什么样的困难都会被解决的。
我也有过幻想……幻想汽车能插上翅膀在空中飞行,幻想汽车能像变形金刚一样变大变小。让我们插上科学的翅膀,用智慧创造未来吧!