爱无言作文600字
从我们的生命在母亲的肚子孕育的那一刻起,妈妈就把无私的爱一丝一丝地注入给我们。妈妈的爱,大爱无言。
我不知用怎样的语言来形容妈妈对我的爱。我喜欢和妈妈在一起的点点滴滴美好时光。
喜欢一回到家,撩下书包就心急火燎地直奔厨房,蹑手蹑脚从后面伸出手,偷拿妈妈刚炒出锅的美味佳肴。“啪”,手背上被轻轻地打了一下。“小馋猫,说了多少次了,手不洗就偷吃。”妈妈假装生气地说,可眼里却满是笑意。我自然是放肆的,搂着妈妈的腰,撒着娇:“上了一天课,人家饿了嘛,再说妈妈炒的菜最好吃了。”
妈妈刮了我一下鼻子:“快去洗手,摆碗筷。”“遵命!”我乐颠颠地跑开,临走不忘顺手牵羊拈了一片炒肉片,放进嘴里幸福地大嚼,享受着满口浓香的妈妈的味道。
喜欢和妈妈争着洗衣服,学着妈妈的样,扎上小围裙,煞有介事地揉啊,搓啊。两只手在清亮的水里晃着,溅起水花打湿了我的衣襟。“天啊,你这是洗衣服吗?别打那么多肥皂。小祖宗,这样洗法,衣服没洗几次就得被你洗破了……”
“妈,今天星期天是你的休息日,您别管了。”我把“场外指导”推出卫生间。“您坐,请喝茶,看看电视。”我马屁十足地张罗着,妈妈无奈地摇摇头,任我胡闹。
衣服晾起来了,金灿灿的阳光下,晾起的是金灿灿的心情。虽然妈妈还是唠叨着我的“手艺”不好,衣服洗不干净,但是我却可以感觉到她阳光般金灿灿的笑容。
喜欢没事的时候腻着妈妈,趴在她的膝头,傻傻地问着她一些愚蠢的问题。儿时的回忆,童年的趣事,小小的理想,傻傻的心愿,妈妈总是笑着,一遍又一遍重复着关于我的那些熟悉而又新鲜的话题。