爱无言作文600字
生活就像一本书,许多故事情节都会深深地打动我,又像沐浴在阳光下的七彩泡泡,它所放射出的色彩与光芒深深地打动了我。
可以打动我的,那便是爱,最伟大最无私的母爱。母亲给我的是最真实的,最朴素的,它并未有什么华丽的色彩,但有一份踏实的感觉,这份爱无法替代藏在我心底的感动又一次泛起……
放学后,雷公公好像和我作对似的,用他那洪亮的嗓音吼叫着;雨姐姐也带着她的兄弟拿着降落伞,跳到人间来嬉戏,校门前的几棵柳树在风婆婆的力量下摇曳起来,宛如那长发飘飘的窈窕淑女。妈妈接上我,笑眯眯地说:“快走吧!”我点了点头,坐在座位上,细细品味着这雨中美景,雷公公依然如旧,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟咏,路旁的花贪婪得吮吸着甘甜的雨露。我欣赏着,在不经意间发现妈妈大半个身子在伞外露着,我使劲往她那儿推,妈妈却说:“乖乖坐好,你打着吧,小心着凉!”我低着头。
回到家,妈妈一个连着一个打着喷嚏,我连忙倒了一杯热水递给妈妈,看着妈妈这个样子,手不由颤抖起来,眼圈一圈一圈地泛红……
爱是世间最美好的东西,它能在不经意间打动我们。
爱是非常珍贵而又奇妙的东西,爱与被爱普遍地存在于我们的生活中!爱,神圣而又朴素,我曾一度无视它的存在,可它却一直未离去,至今已伴随了我12个春秋,可我却毫不自知,爱,让我感动。
啊!社会处处是爱,爱是人类永恒的美丽,永远的希望。
爱,无处不在,它如同一笔笔斑斓的色彩,不管经过多少时间的冲刷,我们这份爱是永远不会褪色的,是它,为我们的生活增添了甜味;是它,为我们的生活创造了奇迹。如果人人都献出一点爱,我们的社会将会永远在爱中浸泡,被爱包围,让爱充满整个世界。
那么,打动我的便是爱!