爱无言作文600字
真正的爱不是一天到晚跟你说:“我是爱你的。”真正的爱是用行动来表达的,而不是轻描淡写的一句话。
我的母亲是一位老师,她对我的言语极少。虽然母亲的话很少,但我依然能够感受到母亲对我的爱。有一年春天,我的心情就像南极的气温一样,冷到了冰点。恰逢屋外下起了倾盆大雨,我决定效仿电视里那些心情不好的人一样去淋雨。我想:也许淋过雨就不会难过了吧。在雨中,我漫无目的地在雨中走着,不知不觉就走到了广场边,我走进了广场里。
我找了一个板凳坐着。雨,就像是水柱一般一段又一段地砸落在地上,溅起阵阵水花,溅落在我的裤腿上。而我的脸上早已分不清那是雨水,那是泪水。我的全身都湿透了,就像只落汤鸡。可不知怎么回事,我头上的雨却突然停了,但我分明看到了地上溅起的水花,看到了那如水柱般的雨滴。我朝头顶上看了看,想寻求雨停的答案。我看到的答案是一把天蓝色的大伞。
顺着那把天蓝色的大伞,我看到了我那平日里沉默寡言的母亲。她没有说话,只是对着我微微地笑着。那微笑中满含了鼓励,似乎是想对我说:“看的开些,自然而然的也就过去了。”于我而言,此时此刻的一抹微笑,远比那些啰里巴嗦的唠叨更充满了力量。我望着母亲的脸,笑了。母亲的爱,无言,我喜欢这种方式的爱。
那别人的母亲呢?我记得有不少同学都跟我抱怨母亲的唠叨。他们是这么说的:“我的妈妈总是在我心烦意乱的时候问我这儿问我哪儿。等我忍无可忍了,她们就会说一句,她是爱我的。我需要他的这种爱吗?”
用行动表达的爱,容易被人接受;用言语表达的爱,反而会事与愿违。行动的爱比言语的爱更充满力量。
也许,无声之爱,胜过有声。